五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【暗号】暗号

共有796人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十画
  1楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 猪拽拽 水小七 猪美美 柳栖鸦 猪淘淘 扶清风 慕容愁 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 無訫 狼埔群轰之王(猴轰) 一遇倾心 风云马甲版之金马奖 七弦泠泠 歌灯 与子成说 妖颜惑众 無訫 春风十里 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 叶小葵微微笑 云鬓画颜 可遇不可囚 叶小小 酥盐酱 若只如初遇 年年风信 建坛十四周年纪念章 月琅琅 遇语还羞 称五两酥糖 因风初苒苒 亭亭遇立 弦遇知音 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 玉石满屋 红了樱桃 破阵子 25杀烬馀 是谁的心啊 26杀明月长庚 琅孉 希声 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 三十杀玲珑志 31杀毕业季
【暗号】暗号  发帖心情 Post By:2021/4/6 14:21:43 [显示全部帖子]

自从决定用周杰伦的歌做主题之后,是不是发现每个月的主题源源不断,版主真是个小机灵鬼!对于纯路人来讲,他可能压根就没听过《暗号》这首歌,但不妨去听一听,我觉得还是很好听的。

刚上大学的那会儿,大家相约去网吧的时候还没有那么爽快,显得很矜持,很多时候甚至会先客套和推迟一番。

“老李,去上网不?”

“啊?不去了吧,还有作业呢。”

“作业什么时候不能做啊。”

“主要是去网吧没什么玩的啊。”

“开黑啊!”

“那——老吴去我就去。”

早就伺机在一旁的老吴会推辞道:“干嘛叫上我啊,我不去网吧。”

“去一会儿就回来。”

“带你上分。”

“走不走,你走我也走。”最后一位室友马上也加入进来了。

“诶!走走走!”

一开始,大家都只是白天无事的时候去上个网。再后来,年轻人不知好歹,就开始通宵上网了,而开黑的队伍也逐渐壮大。

“老李,几点钟了啊?”

“九点半,怎么了?”

“走,吃宵夜去。”

“不去,等下宿舍关门咯。”

“那就不回来了。”

“别吧。”

这个时候,第一个暗号出现了,大家都称之为“老李的微笑”。老李这人,长得瘦高,脸上却有点婴儿肥,戴一幅金属细框眼镜,白白净净的,一幅斯文相,心里却闷骚的很,玩的一手好射手,曾经丝血在我方塔下以一敌四,完成四杀。此时,如果他露出一丝似笑非笑,欲绝欢迎的表情时,那说明今天这事就十拿九稳;如果他一脸严肃,言简意赅地拒绝了邀请,那这网就上不成了。所以只要他露出微笑,之后不管再说什么拒绝的话,我们都会拉着他一起出门。而老李这个人,很少会主动提出去通宵上网,他想去的时候,往往会疯狂的暗示我们,比如有时候他会突然来一句:“出新英雄了。”

到了大二的时候,出现了一个叫大雷的人,四方大脸,正中一头狮子鼻,一脑袋自然卷,走起路来慢慢悠悠左摇右晃的。这个大雷以前在另一只经常去上网的队伍中,以惊人的意识闻名于宿舍三楼各个寝室。曾经有一手中单拉克丝,在我方红BUFF草丛盲狙敌方打野,旁边的队友只听得一句“好,这个赵信应该去偷我们的红了,他在那个草里。”紧接着他QR一气呵成,所有人都未在地图上看见赵信,他就已经被击杀了。

大雷遇见老李,两人相见恨晚,无事的时候就相约双排上分,或者带我们这些菜鸡五排。从此以后的无数个夜里,大雷都会背着手,摇摇晃晃地走进我们宿舍,走到老李身后,轻轻抚他的后背,关切地问道:“老李,在干嘛呢?”这时候,老李就会一拍大腿,猛地从椅子上站起来,义愤填膺地说道:“走!”

“唉~走走走!”我马上附和道。

到了大三,大家就更默契了,出去通宵上网的队伍也稳定在七个人以内了。我深刻地记得有一天晚上,八点钟还没到,大雷已经来我们宿舍晃悠了三四趟,后来他急了,说道:“你们走不走啊,再不走我睡觉了。”

“走啊,这么早去干嘛,十点钟才开始算包夜呢。”我说道。

“早点走啊,去晚了没机子咯。”

最后大雷真的回去睡觉了。而我们到了九点五十才开始出门,一群人经过大雷住着的寝室门口,悄悄地推门进去,发现他正探着脑袋听门外的动静呢,脸上的表情仿佛在说:“他们不会真的不叫我就走了吧?”

一晃眼过去了六七年,想想已经好久没有凑齐五个人开黑了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
十画
  2楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 猪拽拽 水小七 猪美美 柳栖鸦 猪淘淘 扶清风 慕容愁 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 無訫 狼埔群轰之王(猴轰) 一遇倾心 风云马甲版之金马奖 七弦泠泠 歌灯 与子成说 妖颜惑众 無訫 春风十里 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 叶小葵微微笑 云鬓画颜 可遇不可囚 叶小小 酥盐酱 若只如初遇 年年风信 建坛十四周年纪念章 月琅琅 遇语还羞 称五两酥糖 因风初苒苒 亭亭遇立 弦遇知音 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 玉石满屋 红了樱桃 破阵子 25杀烬馀 是谁的心啊 26杀明月长庚 琅孉 希声 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2021/4/10 8:21:49 [显示全部帖子]

以下是引用歌灯在2021-4-8 11:21:34的发言:
听过,我会唱,我害怕你心碎没人帮你擦眼泪,别管那是非只要我们感觉对

可以可以

回到顶部