五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【暗号】一诺

共有991人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]相思泉
  1楼 三褂中级  519帖  2019/7/24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔时横波目 点击进入抢亲页面相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 王者香 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风
【暗号】一诺  发帖心情 Post By:2021/4/6 14:51:41 [只看该作者]

自从决定用周杰伦的歌做主题之后,不仅每个月的主题源源不断。我们经常掐点的十画同学更是积极地抢了两期第一。作为幕后提出意见的我不由得开心地排起了肚皮。虽然用周杰伦的歌是我给歌灯出的主意,但是我们在选择歌名上实在是没有默契啊。当我第一期期待着可以出依然范特西并打了一堆关于fantasy的腹稿时候时候,我们的版主歌灯官宣了晴天。在我们民间投票,搁浅以两票优势遥遥领先于一众一票选手时,我们的版主再次官宣了暗号。作为一个给出大题方向的人,居然连续俩次押题失败,我可是太心里苦了。

最初看到暗号这个标题,我当场就想从箱底掏出我的代数学与编码一书,给你们科普密码学中的数学知识了,然后我就看见了这场的副标题:默契。于是想着换一个方向吧。来说一说关于承诺的默契。

默契时常是出现在两个有着相似价值观的人之间,因为有着相同的思想,在遇到事情时才能做出同样的举动。看到默契一词,其实想到就是那些当年可以互相直通对方心底的小伙伴。这个世界上有很多事情在世俗的眼光下是那么的不应然,可就是有那么一个人,可以默契地知道那些别人一定不会去做地付出,等待,或是其他什么,对方都一定会为你做到。时至今日,因为接受的事情越多,我们越来越不会要求对方能做些什么。可是却都守着这样一个念头,如果对方突然提出要我们去做些什么了,我们还是可以去奋一奋此刻的残躯,跋山涉水去赴这一场约定。这原是我们在多年前默默在心底答应了对方的事情。或许是因为对于世间事的妥协已经再多,所以能够在心底保留一个随时为某人某事某念再狂一次的机会总是那样难得的。

诺言是种极其空泛的东西。它是一种没有实体依托的存在。它轻得像没有重量的空气,触摸不着,称量不到。这种没有实体的精神境界会让人怀疑自己所坚持的是否只是一种执念。一个只在脑洞里碎碎念念存在的的空重楼阁,是否真的还有古之信士一诺千金的重量。

古诗文里关于重诺重义的故事并不少见,每每打开书卷阅读这些故事,心中油然而生的第一感想便是大丈夫生于世间应当如是尔。只是当我们带着这样的高标准来要求自己时,也容易用这样的标准去苛求别人。于是就容易走了偏锋,着了相,自己的路也会走得窄了。许多坚持到了最后大概也只剩下算了二字。

真实的世界里除了应然之时,还有实然之果。当绝大多数的在实然地做出选择后,某些应然就成了少数,这个时候不由得让人回头去反思,自身所认为地应然是否真的本应如此?

我是一个相信基因论的人,我认为人所做出的选择根源还是他在本身的基因而非后天环境可以教育使然。当越来越多的人脱离了先天条件的制约,他们所做出的选择就是这个世界实然的样子。那时,一切自我主观能动的想法都会为其击碎。

我的意中人是个盖世萝莉

有一天她会骑着白色大狗来扁我
回到顶部
[队]相思泉
  2楼 三褂中级  519帖  2019/7/24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔时横波目 点击进入抢亲页面相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 王者香 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2021/4/6 15:40:03 [只看该作者]

我的意中人是个盖世萝莉

有一天她会骑着白色大狗来扁我
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
歌灯
  3楼 版主  3035帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2021/4/8 11:23:11 [只看该作者]

主要是想整整齐齐搞两个字,哈哈

回到顶部
歌灯
  4楼 版主  3035帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2021/4/8 11:23:29 [只看该作者]

君子一诺

回到顶部
弓长先生
  5楼 一褂初级  20帖  2020/9/27 14:05:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿
  发帖心情 Post By:2021/4/8 17:21:29 [只看该作者]

自从决定用周杰伦的歌做主题之后  这句话是本期暗号么图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  6楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2021/4/8 19:12:43 [只看该作者]

看你的开头我想起押题失败的我

回到顶部
  7楼 四褂中级  1231帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 一遇倾心 七弦泠泠 与子成说 可遇不可囚 一念如初 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 往哲是与 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2021/4/9 8:39:16 [只看该作者]

以下是引用弓长先生在2021-4-8 17:21:29的发言:
自从决定用周杰伦的歌做主题之后  这句话是本期暗号么图片点击可在新窗口打开查看

是本年暗号

回到顶部
  8楼 四褂中级  1231帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 一遇倾心 七弦泠泠 与子成说 可遇不可囚 一念如初 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 往哲是与 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2021/4/9 8:40:44 [只看该作者]

以下是引用歌灯在2021-4-8 11:23:29的发言:
君子一诺

季布一诺,千金不易

回到顶部
十画
  9楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 猪拽拽 水小七 猪美美 柳栖鸦 猪淘淘 扶清风 慕容愁 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 無訫 狼埔群轰之王(猴轰) 一遇倾心 风云马甲版之金马奖 七弦泠泠 歌灯 与子成说 妖颜惑众 無訫 春风十里 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 叶小葵微微笑 云鬓画颜 可遇不可囚 叶小小 酥盐酱 若只如初遇 年年风信 建坛十四周年纪念章 月琅琅 遇语还羞 称五两酥糖 因风初苒苒 亭亭遇立 弦遇知音 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 玉石满屋 红了樱桃 破阵子 25杀烬馀 是谁的心啊 26杀明月长庚 琅孉 希声 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2021/4/10 8:21:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对白
  10楼 六褂中级  6257帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2021/4/14 15:17:52 [只看该作者]

原来你们都是用歌名做题目

回到顶部