五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E烽火狼烟队第一轮PK花絮:一区四号台: 《史·残冬》(方桓)PK 《世人魑魅魍魉》(曲韶华),《世人魑魅魍魉》胜

共有531人关注过本帖树形打印复制链接

主题:E烽火狼烟队第一轮PK花絮:一区四号台: 《史·残冬》(方桓)PK 《世人魑魅魍魉》(曲韶华),《世人魑魅魍魉》胜

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
E烽火狼烟队第一轮PK花絮:一区四号台: 《史·残冬》(方桓)PK 《世人魑魅魍魉》(曲韶华),《世人魑魅魍魉》胜  发帖心情 Post By:2021/4/12 6:17:46 [只看该作者]

《史·残冬》

大清早的,我尽量不让起床气影响到对帖子的判断。这篇文章第一眼被我看成“史铁生”,再加上是“残冬”,所以我想故事应该挺沉重的吧。结果打开一看我直呼“好家伙”,这是为什么呢?

1. 更正一下,错字多的是另一篇,看错了不好意思,向作者道个歉,么么哒!第一条当我没说

2. 文章里有很多大段大段的对话,有对话不可怕,可怕的是对话都挤在同一个自然段!写文章要多分段呀,一个自然段最好不要七八行十几行。而这篇文章估计一个自然段能有20行……(手机上看的)

3. 缺乏必要的描写。没有描写,一味地叙述,文章就像会流水账一样,读之无味。作者写得挺爽的,但是考虑过读者的感受吗?嘤嘤嘤,申请工伤……

4. 全文读下来,竟然没有一个印象深刻的人物!

不过吧,因为没有错别字问题,所以也不能说人家是反面教材。排版差、流水账、还贼长。虽然让人裂开,补一补还能接着起来看,问题不大。大家都是辛辛苦苦付出劳动的,辛苦分还是要给的。

《世人魑魅魍魉》

这篇相对来说好一点。读完最喜欢的一点是,人物形象非常鲜明。有的作为配角只是短暂地出现了一下,几十个字就把性格勾勒出来了。我看文章比较喜欢分析人物,算是个人偏好吧。

另一个优点是,文章的文笔不错。作者可能在讲述完整故事上比较薄弱,但是巧妙地扬长避短。所以综合来讲是强出另一篇很多的。而且篇幅适当,不给读者添负担,这点也要点赞!作者不要只顾自己爽啊……

《.史·残冬》(方桓)PK 《世人魑魅魍魉》(曲韶华),《世人魑魅魍魉》胜

回到顶部
  2楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2021/4/12 6:18:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  3楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/4/12 6:19:10 [只看该作者]

单帖花絮写谁呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部