五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 15号牌绣球帖:一区三号台:《夜宴》PK《三箭赐子》,《三箭赐子》胜出

共有552人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
甜恬
  1楼 腰牌  838帖  2021/3/16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:初冬念安 点击进入抢亲页面日记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
15号牌绣球帖:一区三号台:《夜宴》PK《三箭赐子》,《三箭赐子》胜出  发帖心情 Post By:2021/4/12 10:41:30 [只看该作者]

一区三号台:9号帖:《夜宴》PK 8号帖:《三箭赐子》

《夜宴》这篇小说的题目让我想起来宴会,而且我第一时间想到的是鸿门宴那种宴会,可是文章中却并无宴会这样的场景。这就是这篇文章中的精辟之处吧。这篇小说人物挺多的,以云生的行走时间为主线展开描写。情节是一波接着一波,人物随之而出,个个形象鲜明。场景很是宏大,结局有点出乎意料,也给读者留下了很大的悬念,大有点睛之笔。本文施粥的场景描写的很是到位,一群饥饿的难民跃然纸上,那种饿到了极限的样子描写的很好,使读者有一种身临其境的感觉,如同身在现场。我很喜欢这篇小说的开头,那段景色描写的很唯美,仿佛身临仙境。

《三箭赐子》这篇小说差不多是我读完了的这几篇场面最宏大的一篇。场景阵容强大,人物刻画的也很到位,最主要的是情节紧扣,其实我个人是看不太懂这样描写战争场面的,但是这篇小说还有很多描写人情世故的地方,比如开头的父子直接简短的对话,寥寥几句就写出来一对父子不同的性格区分,各具特色。那一句人都会有那么一天的,让人读完后心情复杂,确实是,人都会有那么一天,所以,我们都能做到的是珍惜当下,不要等到什么都没有了才悔不当初。本文描写的忘川江那一段很好,没有太多余的点缀,缓缓的叙述,让人对忘川有了一个概念。这篇小说的写作方式很是独特,让人读完眼前一亮。

一区三号台:9号帖:《夜宴》PK 8号帖:《三箭赐子》,《三箭赐子》胜出。

回到顶部
容夫人HZ
  2楼 江湖  413帖  2021/3/31 8:42:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:眉间画,花间雪 点击进入抢亲页面容长青HZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2021/4/12 11:16:15 [只看该作者]

甜甜出品可做甜品。

回到顶部
甜恬
  3楼 腰牌  838帖  2021/3/16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:初冬念安 点击进入抢亲页面日记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2021/4/12 11:52:16 [只看该作者]

以下是引用容夫人HZ在2021-4-12 11:16:15的发言:
甜甜出品可做甜品。

哎呀抱抱,抱抱

回到顶部