五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 15号牌绣球帖:一区四号台:《史·残冬》PK《世人魑魅魍魉》,《世人魑魅魍魉》胜出

共有556人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
甜恬
  1楼 腰牌  838帖  2021/3/16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:初冬念安 点击进入抢亲页面日记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
15号牌绣球帖:一区四号台:《史·残冬》PK《世人魑魅魍魉》,《世人魑魅魍魉》胜出  发帖心情 Post By:2021/4/12 10:43:05 [只看该作者]

一区四号台:10号帖:《史·残冬》PK 11号帖:《世人魑魅魍魉》

《世人魑魅魍魉》这篇小说的题目读着就有很明显感觉,那种特殊的感觉,好像有一种鬼片的样子。其实这世上有些人是比鬼更可怕的,很多人表面伪善,内心比鬼还可怕。本文描写的场面很大,但是最吸引我的却是方延绍和明偃师明曦想见的那一段。那一段作者描写的很轻松,给人一种舒服的感觉,我个人不大喜欢读太宏大的场面,相反这种小情小调的读起来让人感觉舒心,我很喜欢。作者把明曦那个不太注重妆容,而又怕被人抢去儿子不得不出来见人的样子描写的很是到位。我相信不仅仅是我喜欢这个样子的明曦,应该有很多人喜欢吧,因为好几个帖子都写到了她,喜欢才会写嘛。总之,这篇小说写的很不错。

《史·残冬》这个小说的题目我很喜欢。这是一篇以日记形式写的小说,这种形式很是新颖,读起来很省力气,而且比较轻松,这种方式很好,我很喜欢。不过这种方式也有一定的局限性,这样的方式写出来的小说一般场面不够宏大,故事情节也不太容易铺张开来。作者的文笔很不错,日记的方式描写的人物也很到位,开篇那个孙六才和徐三儿这两个同样普通的小市民,不同性格的样子一下子就表现出来了。还有听说打进来了,那些人瞬间逃离的描写都很好。本文作者还有一定的古文功底,这篇文章还有一定的古文味道,写的不错。

一区四号台:10号帖:《史·残冬》PK 11号帖:《世人魑魅魍魉》,《世人魑魅魍魉》胜出。

回到顶部
  2楼 狼埔  785帖  2019/10/21 12:51:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 喵不可言
  发帖心情 Post By:2021/4/12 10:46:05 [只看该作者]

厉害。

回到顶部
甜恬
  3楼 腰牌  838帖  2021/3/16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:初冬念安 点击进入抢亲页面日记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2021/4/12 11:52:53 [只看该作者]

以下是引用在2021-4-12 10:46:05的发言:
厉害。

我凑数凑数的啊啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部