五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 22号牌绣球帖:单贴评《三箭赐子》

共有623人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴钩
  1楼 群杀军师  1878帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜雪明 点击进入抢亲页面李白。 点击进入五月兵器耶律有容 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琴外 狼 君故 柳乱蝉 君故 葱衡 年年风信 扶清风 君故 柳栖鸦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
22号牌绣球帖:单贴评《三箭赐子》  发帖心情 Post By:2021/4/12 11:02:15 [只看该作者]

这种篇幅的长文,我居然看完了。简直神奇,还是一字一字看完的。要知道我的脑袋一般是接受不了1000字以上的文字的,一般超过1200字是我的极限啊。我的脑袋对于信息的提取有着特别的方式,根本看不下长文的啊。在版面某评文的解释下,我居然把这贴看完了。所以为了不让我的看贴变得浪费,我准备凑500字抛个绣球,顺便给我家队长赚一枚绣球。

《三箭赐子》这个标题请原谅我最初开始看的时候果断地将它看成了三踢毽子。再一看才看对标题。看到这个标题跟最初河神的出现,我以为是一个关于父子温情的故事。就像韩剧《与神同行》里面的解怨脉和将军。父亲还魂后陪伴儿子,给他留下三箭的训诫,多么感人的父子情呀。后面就没有继续看了,就匆匆看了两眼。今天看零落评文,发现这是一个关于臆想的故事。好吧,作者的脑洞是可以的。我最喜欢看反转的故事了。

于是就点开了这贴,作者在刻画和描写上无疑是有深厚底蕴的。暗示的线索也可以算是相当明显。整个构思是很好的。这篇帖子的完成度也无疑是相当高的。

我个人比较想深究一下,作为一种闪回式的写作,本贴在每一个闪回的片段间的串场是否可以做得更好?我个人在读起来的时候其实是略微有些感觉吃力的。瞎做一个比喻,这是一个串珠子的行为,每个珠子无疑都是极好的。但是串的手法上是否能有更好的串法?

以上

银鞍照白马,飒沓如流星。 十步杀一人,千里不留行。

回到顶部
西芹
  2楼 一褂初级  16帖  2020/12/24 8:48:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/4/12 11:08:14 [只看该作者]

第一遍没看完。跟你一样看到版面有人注解又去看了第二遍。第二遍也没看完。图片点击可在新窗口打开查看可能是我自己的问题。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
容夫人HZ
  3楼 江湖  413帖  2021/3/31 8:42:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:眉间画,花间雪 点击进入抢亲页面容长青HZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2021/4/12 11:11:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  4楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 浅画流年
  发帖心情 Post By:2021/4/12 11:23:22 [只看该作者]

你的三踢毽子和我的史铁生,没谁了

回到顶部
胡说九道
  5楼 一褂初级  67帖  2020/7/2 19:39:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:中二门 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 董郎兔(狼埔军校一期学员) 火焰猪(狼埔军校四期学员) 伤心狗(狼埔军校六期学员) 牛轰轰(狼埔军校七期学员章) 轰龙龙(狼埔八期勋章) 懒羊羊(狼埔九期勋章) 大嘴猴(狼埔十期勋章) 摇滚鸡(狼埔十一期勋章) 狼埔群轰之王(牛轰)
  发帖心情 Post By:2021/4/12 11:42:37 [只看该作者]

这名字让我想到三娘教子图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部