五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 22号牌绣球帖:单贴评《歧路旅人》

共有581人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴钩
  1楼 群杀军师  1878帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜雪明 点击进入抢亲页面李白。 点击进入五月兵器耶律有容 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琴外 狼 君故 柳乱蝉 君故 葱衡 年年风信 扶清风 君故 柳栖鸦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
22号牌绣球帖:单贴评《歧路旅人》  发帖心情 Post By:2021/4/12 11:24:24 [只看该作者]

这张帖子,我居然也看完了。神奇,我是怎么看完的?

并不,我其实只完成了2/5的阅读,后面三个人的pov都是匆匆扫过。但是对我来说阅读完成度已经很高了。所以我继续来凑字数赚绣球。

这里提前给作者打一身招呼,对不起,我其实是来吐槽的。

如果我有什么地方没有说对,那对不起,一定是我不配。我一个只看2/5篇幅的人不配评价写手们用心写出的作品。

下面来说谢凝云的Part.作者应该是想塑造一个女状王的形象。但是这些讼棍谢凝云好像不太聪明的样子啊。我们来看她核心击倒对手的两点。

第一点:给张寡妇一个谢家人的身份。从而获得与对方一样的身份,占去优势地位。这里谢凝云的核心仪仗是她的聪明才智吗?似乎并不是。核心仪仗是谢家这个世家大族的积累下来的权势啊。这点是她从劣势扳到均势的过程

第二点:从均势到胜势的致命一击是通过姜家公子买红烛是违法皇帝颁布的法令来执行的。这种威慑的形成是通过让一个跟姜家串通一气的师爷的记录来实现的。要知道,这种方法是对方愿意跟你讲道理才可以的。50亩田买一个人放过自己。有这个钱买个杀手一刀组特它不香吗?

所以再次回到这个问题上来,谢凝云能够对对方进行压制的主要原因不像是她的聪明才智,而是谢家的权势吧。有这个权势干啥不行,还要绕这么大圈赚钱买房子?

这就像琅琊榜里梅长苏完全可以联合靖王,霓凰,蒙挚兵变逼宫,但是他偏偏要靠智谋演梁帝一样。这里没有别的意思,就是夸一下作者的写作水平可以达到《琅琊榜》原作的水准啦

银鞍照白马,飒沓如流星。 十步杀一人,千里不留行。

回到顶部
西芹
  2楼 一褂初级  16帖  2020/12/24 8:48:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/4/12 11:29:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看辛苦啦

回到顶部
吴钩
  3楼 群杀军师  1878帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜雪明 点击进入抢亲页面李白。 点击进入五月兵器耶律有容 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琴外 狼 君故 柳乱蝉 君故 葱衡 年年风信 扶清风 君故 柳栖鸦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2021/4/12 11:30:13 [只看该作者]

以下是引用西芹在2021-4-12 11:29:32的发言:
图片点击可在新窗口打开查看辛苦啦

赚章的事没啥辛不辛苦

银鞍照白马,飒沓如流星。 十步杀一人,千里不留行。

回到顶部
胡说九道
  4楼 一褂初级  67帖  2020/7/2 19:39:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:中二门 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 董郎兔(狼埔军校一期学员) 火焰猪(狼埔军校四期学员) 伤心狗(狼埔军校六期学员) 牛轰轰(狼埔军校七期学员章) 轰龙龙(狼埔八期勋章) 懒羊羊(狼埔九期勋章) 大嘴猴(狼埔十期勋章) 摇滚鸡(狼埔十一期勋章) 狼埔群轰之王(牛轰)
  发帖心情 Post By:2021/4/12 11:42:02 [只看该作者]

看来我们还是不够忙,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  5楼 版杀  1568帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:風吹天阑 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云568-3 届 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 夏日甜心 云朵小公主 称五两酥糖 妖颜惑众 一世安然 甜蜜小公主 七弦泠泠 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2021/4/12 11:50:17 [只看该作者]

以下是引用胡说九道在2021-4-12 11:42:02的发言:
看来我们还是不够忙,图片点击可在新窗口打开查看

是太忙了,賺个章子奖励一下自己

渐渐地回忆起喜悦,与恨有别

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
也如星火
  6楼 二褂初级  179帖  2019/4/3 5:45:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 饮茶猫 瞌睡猫 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 毓 兰 竹 菊
  发帖心情 Post By:2021/4/12 12:39:29 [只看该作者]

厉害了。

回到顶部