五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第一轮a队耽于美色自由花絮

共有571人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卖身写花絮
  1楼 一褂初级  2帖  2021/4/12 11:30:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
第一轮a队耽于美色自由花絮  发帖心情 Post By:2021/4/12 11:50:21 [只看该作者]

这次群杀的背景是浮生愿,拆开了来说,就是浮生,和愿。
浮生,万象生命,皆是浮生。
愿,是愿望,愿景。
所以组起来,就是是众生的愿景。
背景设定的是一个架空的空间和时代,历史上查无此朝,也查无此人。
仔细看内容,就能发现,乱世的风雨飘摇,和大厦将倾,都包含在里面。
背景文字一上来便定了个基调,第二次北伐失败。众所周知,凡是涉及到北伐的朝代,都是是安于南方,被江南水土浸润着,颐养出了一付文人的温雅和风骨。
在治国上,文人更具有话语权,或多或少地沾了着重文抑武的情形。
逢着治世倒也罢了,如果不幸遇上乱世,就会出现内忧外患的情况。文人相轻,自古皆有,长城外的虎视眈眈,也从来没有停过,就像是头野狼,哪怕被打得遍体鳞伤,只要存了一口气在,自然就会有恢复的时候。
历史上比较有代表性的几个朝代,是晋、宋。
司马代曹,乃是较为和平的演变,故而实行的,是魏文帝时期流传下来的九品中正制。那时候时兴的,往好了说是魏晋风骨,往不好里说,是不务正业谈玄磕  药,又不幸碰上统治阶层拎不清,于是有了五胡乱华的悲剧。
宋朝自杯酒释兵权后,武将一脉便受到了来自统治阶层的压制,话语权都掌握在了文官手里,这是内忧。外患则是,燕云十六州被儿皇帝石敬瑭拱手让人,失去了天然的屏障。所以,贯穿宋朝始末,与外族的斗争从未停止过。
背景里,第二次北伐之后,便是皇帝受伤,看来是御驾亲征。
这是我觉得背景设定里极不合理的一个地方,在一个尚文的朝代,御驾亲征是几乎不可能发生的事情,除非皇帝是个好大喜功、眼高手低的昏君,这里指路明英宗。君子不立于危墙之下,更何况,刀剑无眼的战场?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2021/4/12 17:32:45 [只看该作者]

除非皇帝是个好大喜功、眼高手低的昏君,这里指路明英宗。

明粉在角落里画圈圈  画完我就跑~~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
卜素
  3楼 三褂中级  620帖  2019/8/16 10:07:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:大音希声 点击进入抢亲页面萧哲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月落参横
  发帖心情 Post By:2021/4/12 17:38:12 [只看该作者]

以下是引用在2021-4-12 17:32:45的发言:

明粉在角落里画圈圈  画完我就跑~~~

把你拎回来!

回到顶部
  4楼 版杀  1576帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:風吹天阑 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云568-3 届 夏日甜心 七弦泠泠 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 一世安然 叶小葵微微笑 称五两酥糖 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2021/4/12 17:57:25 [只看该作者]

以下是引用在2021-4-12 17:32:45的发言:

明粉在角落里画圈圈  画完我就跑~~~图片点击可在新窗口打开查看

自信点,我大萌天下无敌

渐渐地回忆起喜悦,与恨有别

回到顶部