五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 23号牌绣球贴:我看到了魑魅魍魉背后的温柔   

共有499人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 一褂初级  75帖  2015/6/28 22:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:想念 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
23号牌绣球贴:我看到了魑魅魍魉背后的温柔      发帖心情 Post By:2021/4/12 14:04:59 [只看该作者]

今天中午是有些狂躁的,狂躁得踩碎了一把小凳子,才算安宁了些。虽然这篇文我刚开始看得很不得劲儿,为什么呢,因为我觉得如此复杂的描述不符合我的阅读智商。我的阅读智商一直停留在小白的阶段,最好是那种什么都不需要费劲,就是悠闲有趣的那种二二的文。哈哈哈……想想还是觉得好笑。

这篇文章第一次考验到我的就是燕王对明曦的宠溺与爱。让我一度感觉昨日的夕阳都是狗血染成的,然而,当我狂躁过之后再次体会的时候,我发现,这魑魅魍魉横行的世间,就有这么一个角度,我觉得很温柔,很温柔。

尽管,过去很多的小说中都写着女人靠征服男人而征服世界,然而,这样的女人始终还是悲剧的。这里,我还没有看到悲剧的形成。所以,我觉得昨日夕阳这幅油画,就算是狗血染成的,我也欣赏了半日。

后面,就开始了继续魑魅魍魉横行了。如此环境,其实一点也不美妙,但是,大篇幅的描述,看到了保罗万象的一切,其实,我知道,我只需要盯着一个角度看一眼,都可以万年。这就是乱世人间,亘古人心。

你嫌弃它俗套,嫌弃它繁杂,嫌弃它丑恶百出,但是,它就是这个样子的,你改变不了,就换个角度,你品,你品,你再细细的品,它的某个角落就有一颗野生的茶树,配着山泉泡出的茶水,让这个下午,可以依然如此温柔,如此,温柔。

尽管,它对某人来说将是一个谎言,而这个谎言会让一些人因此丧命。可是,只要不是自己和自己在意的人,哪里又管得了呢。

张寒水抚了抚长须,正色道,“士族之德,重在言行,合乎规矩即为德,所以世家视名声甚于性命;道家之德,发乎内心,无需他人品评,所以从心、自然、简单。世家之德为下德,下德不失德,是以无德;道家之德为上德,上德不德,是以有德。

魑魅魍魉之下,何以为德。

我再次被考验住了。眼前恍然闪现出精致的利己主义者。这个梗,前段时间,网络上似乎很火。

然而,谁又资格去评说,别人的生活?

紧接着,一个逆天的废柴出息了,让我又想起,关于时运成败的一些传说。
这个世界上没有所谓的忽然成功,所有的成功都是有人准备已久的。
这个世界上,运气绝对也是一种实力。

真真假假,虚虚实实,都只是信息不完全,理性被感性蒙蔽了双眼的时候,作出的不完全认知。

然而,罪恶,杀戮,却是真真存在的,不管因为什么原因,也是因此,世间才是魑魅魍魉交织。

经历万般起伏,人生冷暖,亲人疏离,还依然相信,一家人安然在一起,就是幸福。张寒水是真的英雄。

接着,这条线又难住了我,萧赋,他也沦为了魑魅魍魉么?还是,并未有什么诸如好运的实力,让他江山美人两相顾?

最后,那贱婢生的大师,确实,让我好生怀疑,魑魅魍魉横行,这乱世,病得不轻。如张寒水这般的真英雄,在哪儿呢?

回到顶部
  2楼 一褂初级  75帖  2015/6/28 22:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:想念 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/4/12 14:12:23 [只看该作者]

23号牌绣球,还有需要的么?

有需要的说一声,保证不低于500字

回到顶部
  3楼 狼埔  785帖  2019/10/21 12:51:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 喵不可言
  发帖心情 Post By:2021/4/12 20:56:02 [只看该作者]

厉害了

回到顶部
  4楼 一褂初级  75帖  2015/6/28 22:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/4/12 21:49:34 [只看该作者]

以下是引用在2021-4-12 20:56:02的发言:
厉害了

你这个马甲名字厉害:茕茕孑立,才知道读音哈哈

回到顶部
  5楼 狼埔  785帖  2019/10/21 12:51:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 喵不可言
  发帖心情 Post By:2021/4/14 8:48:27 [只看该作者]

以下是引用在2021-4-12 21:49:34的发言:

你这个马甲名字厉害:茕茕孑立,才知道读音哈哈

图片点击可在新窗口打开查看风云得交试杀的,你交了嘛?

回到顶部