五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 15号牌绣球帖:一区二号台:5号帖《尘埃》PK 6号帖《初战》:《尘埃》胜出

共有537人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
甜恬
  1楼 腰牌  838帖  2021/3/16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:初冬念安 点击进入抢亲页面日记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
15号牌绣球帖:一区二号台:5号帖《尘埃》PK 6号帖《初战》:《尘埃》胜出  发帖心情 Post By:2021/4/12 15:32:16 [只看该作者]

一区二号台:5号帖:《尘埃》PK 6号帖:《初战》:

《尘埃》很喜欢这篇小说的小标题,每一个都很有深度,而且很贴合文章中的意义,这篇小说的故事情节远远没有这小说中的人物吸引我,也许我是一个女生,对于那些太大面的东西不是很感兴趣,但是我喜欢这些鲜活的人物,这篇小说中的人物都给我留下很深的印象,包括那些算得上反面的人物。谢凝云,谢凌云这些人物也是各有各的特点,都让人读完不会忘记。最喜欢的人物是齐清,这个女子给人很高大上的感觉,为了孩子忍辱负重,得知自己的孩子有了依靠之后,毅然赴死,毫不迟疑,这种大无畏的精神虽不能学习,但是值得世人敬仰。还喜欢文中的李先丹,开头那个无助的绝望的孩子,最终有了勃勃生机,而且话也多了起来。尘埃,人人可以是尘埃,人人可以活在尘埃中。

《初战》这篇小说相比较起来前一篇,出现的人物不算很多,但是这些人物都很精致,作者描写的都很细致,人物的鲜活性很强,读了前面几篇,但凡是有萧赋出现的,都是一个大义凛然的英雄样子,然而这篇小说却是把萧赋写成了一个既聪明又有点可爱的样子。我跟喜欢这种人物性格,活生生的好像是邻家一个偷偷带着弟弟跑出去玩的大哥哥一样。尤其是结尾那一部分,两个很调皮的孩子为了躲避家长的惩罚,想尽办法弥补的样子让人忍俊不住。

一区二号台:5号帖:《尘埃》PK 6号帖:《初战》:《尘埃》胜出。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 狼埔  785帖  2019/10/21 12:51:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 喵不可言
  发帖心情 Post By:2021/4/12 21:42:33 [只看该作者]

亲写这么多,很厉害了!

回到顶部