五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → [绣球]一区七号台:《人间有味是清欢》PK 《无畏》,《人间有味是清欢》胜出(9号牌)

共有478人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
颜颜
  1楼 腰牌  1786帖  2015/8/13 17:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:称五两酥盐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云441-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 风云一挂一段 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 海客水杯纪念品 美帽纪念品 绣球一段 风云虾帅帅一段 风云马甲版之金马奖 泡沫之夏 建坛十三周年纪念章 七彩豆之清凉绿豆 七 小宝来了 七彩豆之相思红豆 狐之澈 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 洛小魂 我是小黑黑 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 吹泡泡 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
[绣球]一区七号台:《人间有味是清欢》PK 《无畏》,《人间有味是清欢》胜出(9号牌)  发帖心情 Post By:2021/4/12 16:16:36 [只看该作者]

一区七号台:《人间有味是清欢》PK 《无畏》,《人间有味是清欢》胜出

《人间有味是清欢》
这篇文字读着的感觉是很舒服,乱世之中求安稳不容易。幸运的是遇到了好心人,最后还接替他是职业当了教书先生。
我喜欢第二段,槐花蒸饭对于这一家人是平淡的幸福,林仲虽然没有开茶肆,但在点滴生活中将人生百味讲给女儿听,也会在天黑时怕妻子纺线伤眼而让她回来,女儿听话懂事。一个蒸饭的场景,就能看出这家的幸福。
谁都有老的时候,当初接替老教书先生的林仲年龄也大了。女儿给知根知底的人,过得幸福。做槐花蒸饭的人也从妻子变成了女儿。
外面的精彩与他们无关,没有大起大落,剩下的就是一代又一代人传下来的生活吧。

《无畏》
这文也好看,上来就是对话,交代了粮草要不够了,只能就地征。后面跟着的是陛下秦征。军帐内亲征的陛下为进退两难,还想要稳定军心继续前进,同时还想培养太子方崴。

看这段
“臣下愿竭尽所能,将大楚的旗帜插在蛮族的金椅上!”方崴被隆安皇帝的语气感召,扬起稚嫩小脸,胸间豪气充盈。
还有这段
“军营重地!聚集这么多人,难道不怕有敌人的奸细混进营中?出了什么岔子,你来负责吗?”方崴挺起胸膛,努力摆出一副大人的样子,学着隆安皇帝的语气,命令军士,“把他们都抓起来关着!在我们离开之前,不得放他们出来!”

不愧是皇宫里出来的七岁能称帝的孩子,六岁就很会说话啊。而且皇帝和太子都扔下国家出征了,国家怎么办?而且“儿臣”的称呼是称呼官员的,不是称呼太子的。

继续看,就地征粮,看后面的对话这地方过的也不好,也是,战火纷飞的地方怎么会好
后面的事件我有点卡年代,看看背景:
隆安二十七年,隆安帝方桓受伤,次年驾崩,七岁的太子方崴即位,改元崇和,
崇和十一年,方氏帝朝的覆灭。一年后,李司彦争取到了大部分世家的支持,在旧楚的帝都安城登基,立国为晋, 
12、苏南星:李司彦手下大将。苏南星家在边城,少年从军,擅长骑射。苏南星从李司彦起兵时起便一直追随在他身边。

剧情里:
“苏南星,”隆安皇帝在尸体上擦了擦剑刃上的血迹,回剑入鞘,“你是晋国少有的名将,回去好好查一查,不要污了晋侯的名声。”

军士被杀的这段很精彩,但问题是这个时间段,隆安帝还活着,还没到崇和年,更没到晋啊。
后面是太子拿着玉佩追过去,感觉玉佩其实也有故事,不然皇帝不会在太子问有没有害怕的东西时,没回答
后面的剧情也很精彩啊,亲眼看到自己治下的人民不聊生,妻离子散,和连饭都吃不上的无力感。最后皇帝被刺杀,太子保护皇帝却无能为力,这里感觉太子很纯善,现在的太子还不是多疑的样子。皇帝也有老父亲的心,还好皇帝想守护的太子被收尸的林冲救了。

年代问题我始终纠结着,还有就是太子小小年纪,有不符合他年龄的成熟和懂事,虽然皇宫长大的孩子,但是我还是觉得成熟的过分了。
其实这文写的很棒,如果没有上述的这些就更好了。但有这些我纠结了。两篇文,一个短小温馨,一个超长精彩,纠结好久,还是觉得符合年代更重要。

回到顶部
颜颜
  2楼 腰牌  1786帖  2015/8/13 17:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:称五两酥盐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云441-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 风云一挂一段 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 海客水杯纪念品 美帽纪念品 绣球一段 风云虾帅帅一段 风云马甲版之金马奖 泡沫之夏 建坛十三周年纪念章 七彩豆之清凉绿豆 七 小宝来了 七彩豆之相思红豆 狐之澈 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 洛小魂 我是小黑黑 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 吹泡泡 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2021/4/12 16:16:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
甜恬
  3楼 腰牌  838帖  2021/3/16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:初冬念安 点击进入抢亲页面日记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2021/4/12 16:44:58 [只看该作者]

你还缺几个,记得写全部啊

回到顶部
颜颜
  4楼 腰牌  1786帖  2015/8/13 17:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/4/12 17:10:21 [只看该作者]

以下是引用甜恬在2021-4-12 16:44:58的发言:
你还缺几个,记得写全部啊

好多……

回到顶部