五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → A队耽于美色第一轮评

共有716人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]却邪
  1楼 一褂初级  7帖  2015/5/20 10:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
A队耽于美色第一轮评  发帖心情 Post By:2021/4/12 21:13:23 [只看该作者]

世人魑魅魍魉  9.5

初战  9.2

尘埃  9

史·残冬  8.9

三箭赐子  8.8

夜宴  8.5

金缕衣  8.2

傀儡戏  7.8

歧路旅人 7.5

人间有味是清欢 7

漠北之战 6.8

饿 6.5

止戈(一) 6.2

无畏 6

歧路旅人

不是扣个标题当主线就可以写四个完全没关系的故事凑一篇的!为啥不拆开呢?简直浪费脑洞。如果拆成四篇,那每一段的人物设置情节选择都可以更完善,没准就可以是一篇普通的完整的短篇小说。

本文读来有着相当严重的违和感。叙事时的遣词造句大体比较中规中矩,但一到人物对话就不中不西不古不今,亦或许是另一种别具一格?故事脉络散乱,虽然有大标题镇着,但四个故事之间看不出来有任何联系。细节与重点的编排也很随意,似乎想到什么就写什么,不像是经过了考量之后才落笔的。从故事到语言都很平淡,还偏偏写这么长,第一篇就这么折磨评委,可恶!

傀儡戏

如果没有最后一段话,这文可能要归到最后一档去了,还好最后拉了一把,顿时变成熟了呢。(由于被上一篇平且长折磨过,看到本篇的篇幅,十分欣慰,加分。)

尘埃

男主想在乱世中做一粒平安淡泊的微尘竟是一种奢望,终究还是终结与轰轰烈烈。我个人是很喜欢这种题材的,如果能再细腻矫情一点就更好了。

对于一篇杀贴来说,这文超额完成任务了,体量太大了。下笔皆是剧情,因此虽然字数很多,读起来却不费力。但由于架构太大,虽然字数那么多,却还是觉得过于骨感了。

初战

好一篇标准杀贴!每一个要素的完成度都非常高,皮肉骨骼内核俱全,人物刻画尤其出彩。作者是个中老手了,不用我多废话。

但是有个问题,***手是啥玩意?五月还有和谐功能?

三箭赐子

李修年执念这么深,真是令人唏嘘。

构思很用心,但是设置的阅读障碍也不小。我认同评委应该逐字逐句认真阅读认真分析,我自问也做到了,但本文真的让人提不起兴趣来读第二遍,如有疏漏,以我为准,到最后我都没弄明白李司俊到底是不是存在过以及三箭是啥。在自认为我读得很认真的前提下,那明显就是作者没有表达清楚。

夜宴

云生的转变突兀了。虽然着墨不少,但读来依然感觉人物比较平面。

史·残冬

文是好文,但我能说这样的编排形式反而拖了后腿么。好文章是能够让读者沉入的,但用日记方式生硬的转场会破坏那种一气呵成的情感体验,慎用。

谢凝云世人魑魅魍魉

文笔真强啊。

这文乍一看挺乱,但看完所有帖子之后掩卷回味,脑子里率先蹦出来的片段却是本文陆行涯在村子里受的窝囊气和谢凝云歪着头不讲道理的那句“贱婢生的大师”,乱世,可不就是充斥着合种鬼魅和疯逼么将世间搅和得哪里都乱么。

止戈(一)

连载意味着不完整,是要扣分的哦亲。只有一个开头是夺不了精的哦亲。再多给你几天你敢把这玩意写完整不亲?

金缕衣

故事很想当然,可我居然有点感动。

漠北之战

好袖珍的小文章。但这么一个小片段要与其他那些完整的架构去比较,有些难为了。

饿

违和感又来了。笔力不足以撑起脑中的画面感,作者和读者都会累。努力吧少年。

人间有味是清欢

在一通乱世文中间出现这么一篇,倒是清新。普通百姓一生所求不过是一箪食一瓢饮一份安定。只可惜本人没吃过槐花饭,看了文也想象不出那是一种什么样的香气。

无畏

就算是戏说,也不带这么胡闹的,真是无畏。

回到顶部
风四
  2楼 三褂中级  512帖  2016/11/24 21:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:故溪飞雪 点击进入抢亲页面叶七 点击进入五月兵器飘零疏酒盏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 浅聍 呆 喵破破 琳琅 叶染 尘染 冉冉叶 绵绵延延 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 遂心如意 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 宣之濯濯 夷然自若 翰墨氤氲 晔晔其焰 月落参横 辰星斑驳 宙宇星辰 梵音七槃 景云出岫 安安落扣
  发帖心情 Post By:2021/4/12 21:14:44 [只看该作者]

队评威武~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风四
  3楼 三褂中级  512帖  2016/11/24 21:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:故溪飞雪 点击进入抢亲页面叶七 点击进入五月兵器飘零疏酒盏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 浅聍 呆 喵破破 琳琅 叶染 尘染 冉冉叶 绵绵延延 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 遂心如意 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 宣之濯濯 夷然自若 翰墨氤氲 晔晔其焰 月落参横 辰星斑驳 宙宇星辰 梵音七槃 景云出岫 安安落扣
  发帖心情 Post By:2021/4/12 21:18:42 [只看该作者]

你现在评文温润了许多图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
咸菜
  4楼 二褂中级  229帖  2011/7/29 17:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 14杀雪落天涯 23杀风吹沙泠 苏聍 夜雨声烦 静胡沙 32杀沙洲变 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2021/4/12 21:19:23 [只看该作者]

给正常审美鼓鼓掌

回到顶部
[队]却邪
  5楼 一褂初级  7帖  2015/5/20 10:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/4/12 21:20:28 [只看该作者]

我成熟了

回到顶部
风四
  6楼 三褂中级  512帖  2016/11/24 21:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/4/12 21:22:24 [只看该作者]

大家都熟了

回到顶部
  7楼 腰牌  923帖  2017/2/8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 最高日发帖功勋创字章11 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章10 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 23杀风吹沙泠 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 24杀乱世长歌 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十三周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十二周年纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 19杀匆匆那年 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 32杀沙洲变 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 33杀山河令 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2021/4/12 21:30:18 [只看该作者]

送花花,辛苦啦

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  8楼 狼埔  785帖  2019/10/21 12:51:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 七彩豆之护身黑豆 喵不可言
  发帖心情 Post By:2021/4/12 21:55:32 [只看该作者]

加油^0^~,不要累着了。

回到顶部
魂兮
  9楼 七褂中级  13014帖  2006/5/11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琅孉 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2021/4/16 8:16:33 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看不是说要技术性打分吗?为何我的贴子排了了四名五名六名……开外。

按官方的处理结果来说,强烈要求队评更正分数,我写得烂,也必须排第一第一第一……

回到顶部