五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → D明月下一轮评

共有624人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]下午茶
  1楼 一褂初级  57帖  2014/8/16 21:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心
D明月下一轮评  发帖心情 Post By:2021/4/12 21:39:21 [只看该作者]

尘埃9.7 
初战9.1
歧路旅人9.0 
史·残冬8.9
饿 8.6
人间有味是清欢8.5
金缕衣8.2
三箭赐子8.1 
傀儡戏8.0
夜宴7.9
世人魑魅魍魉7.8 
止戈(一)7.7
无畏7.6
漠北之战 7.5

《金缕衣》
上了年纪,的确对这个设定不理解了,老了。
壮士冲冠一怒为红颜,怎么说好呢?
还不是个正经八百的红颜。

《尘埃》
怀静这个名字不错,有点树欲静而风不止的意思。
心态很重要,类似于空船理论。你遇到什么状况不是你决定的,但是你应对的心态取决于你,不要怨天尤人,去想办法解决它,即使解决不了,去远离它,远离不了,就去毁灭它,舍生而取义者也。
真的是看多了家国天下,阴谋诡计,越来越觉得味同嚼蜡。
似乎每个人都是被一只看不到的命运之手推着往前走,所以我们的电影小说里,主人公才会有能力掌控局面,屡屡化险为夷。因为生活已经让人无力至极,就在电影和小说里肆意放飞一下吧。
所以比较喜欢本文。

《初战》
挺喜欢这个调调的,有个插科打诨的却又不傻。
简洁明快,没有故弄玄虚的、上帝模式的、生搬硬套的、让人看了生厌的、所谓的阴谋诡计。
而且是个完整的故事。

《夜宴》
绝对是本轮文章里使用成语最多的一篇,而且有些成语词典上查不到。

《无畏》
这个六岁的皇子为什么要有一丝神秘的笑意?
嘲笑皇帝是个傻子?
还是嘲笑读者是个傻子?

《傀儡戏》
道理大家都是知道的,写出来的不会被人记住,经历过的铭刻于心。
设定过于玄幻。

《世人魑魅魍魉》
题目写的太大。

《史·残冬》
尔虞我诈挺多的,掺杂内容太多太杂。

《饿》
这真的是一个窝窝头引发的血案了。
谢凝云到底怀了没有?如果怀了,是谁的?是郭木通之前一直没行过房?还是谢凝云又找了个播种的?

《人间有味是清欢》
为数不多的清流呀,或者说是唯一的。跟《尘埃》里的主角有相似的地方,何必争名夺利,人生不是公式,在于你的心态。
在浩瀚的文章中,突然看到一个可以放松心情,轻松阅读的,实在是让人眼前一亮。
更何况还比较短,再加上中间还能学习一下厨艺,纵然是我只会吃不会做,也可以放在文章里增加一下字数,阅读自然也能一眼扫过,虽不免会让作者心生怨气,但也能让我放松一下累坏的双眼和脑袋。
家国大事委实太多了,这也就罢了,阴谋诡计层出不穷,想想也就忍了,但实在受不了那种用自以为是的方式,来构造自己的算计,设计出让自己都圆不回来的计谋和反转,硬生生的把读者脑袋撞在拐角,撞得生疼生疼的,然后要读者的思维跟着拐过去,然后再一步踏空。

《三箭赐子》
这个跟《傀儡戏》一样,把背景里的人物给写没了,没问题吧?咱也不了解,咱也不敢问。

《歧路旅人》
自带BGM的文章,少见。
仿佛看到一部电影的前戏,太长了一些。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 狼埔  785帖  2019/10/21 12:51:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 喵不可言
  发帖心情 Post By:2021/4/12 21:41:38 [只看该作者]

辛苦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
兰摧
  3楼 一褂初级  23帖  2014/8/17 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/4/12 21:54:49 [只看该作者]

茶长辛苦

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
公子多情
  4楼 一褂初级  94帖  2008/4/20 17:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:带着虎兄逛群杀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 般若
  发帖心情 Post By:2021/4/12 22:06:35 [只看该作者]

咦,变化挺大的,活泼了。

回到顶部