五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 五月吧第27届群杀《浮生愿》C队山河恋第一轮评:竟然有159

共有760人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖
五月吧第27届群杀《浮生愿》C队山河恋第一轮评:竟然有15999字的帖子,怎么写的  发帖心情 Post By:2021/4/12 21:43:38 [只看该作者]

借着PK平台简单说说吧

《歧路旅人》(景千翎)    PK《傀儡戏》(方沁曈)

《歧路旅人》看作者是投入进去了,还推荐了阅读用的音乐。可见对作品还是满意的。写了好几个地方的人,借用一句俗语就是风雨会中州大家一起去西凉城。感觉整篇文章是铺垫,作者准备下一篇憋大招。但是文笔上作者对故事的把控张力不够有点松弛的感觉,不知道是作者是很难把控这种写法还是其他原因。

《傀儡戏》标题和内容看,作者还是很用心的,故事中有真的傀儡,人也是傀儡。结尾也是有意点题,看来作者自己还是满意的。

《歧路旅人》

《尘埃》(沈秋来)        PK 《初战》(闻旻)

这两篇在我这里都是精华的争夺者。

《尘埃》的谢怀静显得有些懦弱,作为谢家这一代最优秀的子弟,因为父母因为妻儿,不断地忍让不断地让出底线。最后父母死了,妻子也死了,那么按照一部小说来说,肯定要有血性的。

《初战》最开始我没想把它放在精华里,因为我觉得故事情节未免比较简单,也就是几个人读起来略微有趣些,感觉作者主要重心是在描写这些人物和性格了。

《尘埃》

《夜宴》(傅柏言)       PK 《三箭赐子》(马蔺)

《夜宴》的情节穿插着李修年的幻想,所以读起来比较累人,看了两遍才勉强看懂情节,因为最开始有忘川河还以为会涉及到鬼怪,结果作者还是回来了。大致的情节就是李修年弥留之际有了种种幻想,想起年轻时候背叛自己的君王让自己君王饮恨。

《三箭赐子》看的比较迷糊,总是对不上人物。另外一个船队的粮食有那么大的作用吗,能涉及到朝廷的更迭?又不是被围困许久的关键城池争夺,就是几百万斤粮食又能如何。

《夜宴》

《史·残冬》(方桓)     PK 《世人魑魅魍魉》(曲韶华)

花絮都看好《世人魑魅魍魉》,部分情节很好,比如陆行涯被舅舅限制学武,背叛他的小民。

《史·残冬》的排版是硬伤,看着累,现在为了写文,再扫一眼竟然想不起当时为啥给他那个排名,想再重温一遍故事,结果这排版断句,累。还有就是徐三儿这个角色,感觉差了一口气就能丰满了,

我更看好《史·残冬》

《止戈(一)》(秋问筠) PK 《金缕衣》(张寒水)

《止戈(一)》作者一个主题回复评委暴露了太多信息,马甲掉了吧,只要不是掐架千万不要回啊,不值当。完全可以结束后说。作者结尾止戈为武!是绝世神兵?那和《越女剑》的结尾仁者无敌是一个意思吗!

《金缕衣》像是一部耽美啊,我没看过耽美,但是剧中人物设定和关系让我想到。这个有精华的希望的,就是情节的悲剧意味不那么浓烈,情节的展开有点淡,所以犹豫半天被我排除前四。

《金缕衣》

《饿》(贺福毅)          PK《漠北之战》(方廷绍)

《饿》开局不错,后面郭木通会其他义军,他们三个人吃窝头其他人吃酒肉,作者有意设计的情节,但是在我看来诡异了些。

《漠北之战》说的是隆安帝北伐突围之战,作者只是稍微用了点心。

《饿》

《人间有味是清欢》(温濂)PK 《无畏》(李司俊)

《人间有味是清欢》和标题一样,这一篇更有人情味,简单的1600字说了一个人一生。

《无畏》感觉里面有好多的不合常理的地方,皇帝的护卫未免太薄弱了。

《无畏》胜

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
鱼棠棠
  2楼 一褂初级  65帖  2015/11/11 16:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 心澜 落寒 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2021/4/12 21:45:32 [只看该作者]

夜宴PK赢了,然后你给人家第10,输的那个第一。零食吃多了,脑阔堵了吧你

回到顶部
公子多情
  3楼 一褂初级  94帖  2008/4/20 17:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:带着虎兄逛群杀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 般若
  发帖心情 Post By:2021/4/12 21:47:49 [只看该作者]

又要开始开启点蚊香的时间了

回到顶部
[队]下午茶
  4楼 一褂初级  57帖  2014/8/16 21:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心
  发帖心情 Post By:2021/4/12 21:47:59 [只看该作者]

以下是引用鱼棠棠在2021-4-12 21:45:32的发言:
夜宴PK赢了,然后你给人家第10,输的那个第一。零食吃多了,脑阔堵了吧你

哈哈,行么?

回到顶部
鱼棠棠
  5楼 一褂初级  65帖  2015/11/11 16:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 心澜 落寒 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2021/4/12 21:51:22 [只看该作者]

啥行不行啊

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  6楼 哨  1839帖  2015/12/14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-2 届 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 一遇倾心 版杀红左炮F 版杀红右炮G 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右車L 版杀红蜀右馬M 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏左士K 版杀黑魏右士O 版杀黑魏将P 挥挥手 不开心 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/4/12 21:55:15 [只看该作者]

以下是引用鱼棠棠在2021-4-12 21:45:32的发言:

说得好!

回到顶部
笨小蛋
  7楼 乐园  6794帖  2016/3/14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:五道杠中队长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 时光静好 称五两酥糖 破阵子 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 小宝来了 浮生千变 三尺桐 七彩豆之相思红豆 右心 物情 嘉 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 提诗侧畔 似水流年纪念品一 拾趣 心有所属 我是小黑黑 妞 乖不了 纹籽乖 波妞 宗介 妙妙开心 消失的叶子 一笔繁华 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2021/4/13 11:24:49 [只看该作者]

复制粘贴错了,幸好主要看实际打分,否则就扣钱钱了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部