五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【一轮评】慢慢等待,不着急——

共有543人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]绿绮
  1楼 官评  962帖  2009/1/3 17:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 31杀毕业季 33杀山河令
【一轮评】慢慢等待,不着急——  发帖心情 Post By:2021/4/13 0:29:25 [只看该作者]

一直很在乎也在琢磨五陵弹铗出这个背景的初衷,总希望着能看到贴近背景主题内容的文字。但很遗憾,第一轮更多看到的是“这是个蛮横不讲道理,把残杀当成寻常的时代”;很少有“这也是个充满希望,每个人都诉说着理想的时代”的感觉。至于“雨后尘土的气味,花草树木的清香”只在幻想中。
我不太清楚写手相互间是不是因为缺少了碰撞、少了碰撞后的头脑风暴的缘故,每次第一轮的文字相比第二轮都差强人意的,如果是,希望下一轮能让读者眼前一亮吧。
这几天太忙,总没有时间能安静地呆着好好的看看文字,尤其是全面的评估,所以此轮只能简评,望原谅。

歧路旅人 8 
场面很大,四个章节间缺少勾连,看读者揣摩以为会是那回事,十年隐忍缺少背景,结果又没有破题,搭好了舞台没人唱戏。

傀儡戏 7.2 
也许寓意很深刻,但相对简单的设计铺展不来作者的本意。

尘埃 8.4 
四个章节小题目很新颖,太平犬的希望,生离别的心伤,乱世人的无奈,心中刀的蜕变,也许可以让人看到那么一缕希望,毕竟我们还是希望世事无常但不能世事无情。

.初战 8.3 
很热血的希望,可惜只是成为了三粒棋子。在英雄梦有点苦涩的时候,作者为什么没有给他们一点希望?

三箭赐子 8.45 
有人说一失足成千古恨,再失足呢?再再失足呢?三箭赐子,难道就是因为三次对皇朝的背叛,导致臆想中有了一个一致对抗自己的儿子?
如果说,一次北伐因为保全性命而忘大义,二次北伐因为曾经的屈辱身不由己而出卖中军,两次北伐之间因为世家的利益而与皇朝软磨硬抗,这是李修平的劣性,那么,因为父亲的警醒、家族的荣辱让他又时刻像反抗自己。是不是才因此臆想出了一个时刻都很大义的李司俊?其实,世上本没有李司俊,只是一个臆想中的理想状态下的自己。
所以,无论是病重的幻觉,还是本心对抗行为的臆想,矛盾的老爷子这一辈子就在矛盾中挣扎。至于何时解脱,大概只有儿子可以帮他。
悲哀的算不得将军的老将军。

.夜宴 8.5 
精致的文字,简单的结构,尽管单薄了点,但至少猎猎古风可以留下几许念想。

.史·残冬 8.2 
两条线并列,走到最后,我不知道该希望谁生希望谁死。看完主题还在梦幻中。

世人魑魅魍魉 8.1 
世家的劣根性不是就说说而已。

.止戈(一) 6.8 
等看完稿。

金缕衣 8.25 
一个执念,一朵浮萍,一个嗜血的乱世?

漠北之战 6.7 
战吧。

饿 7.8 
一切战争的根源都是对资源的掠夺和再分配,但这场战争怎么像没了根?也许可以说活着最重要,但为什么活着呢?

人间有味是清欢 7.5 
很小资的感觉,感觉爱其实也许就是一碗蛋炒饭。

无畏 7.7 何为无畏?非勇也,而且有一份情。只是要看这情怎么写。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 狼埔  785帖  2019/10/21 12:51:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 喵不可言
  发帖心情 Post By:2021/4/13 4:28:22 [只看该作者]

辛苦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部