五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → [C1区-27-2-11]致千翎 

共有632人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[参]浮生愿
  1楼 群杀玩家  29帖  2021/3/20 16:35:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浮生愿作逍遥客 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
[C1区-27-2-11]致千翎  发帖心情 Post By:2021/4/14 20:24:26 [只看该作者]

2012年,杭州归云庄废墟,在第二次勘探时,我跟导师在不远处墓葬的女性棺木中发现了这封放在象牙匣子里,被不明液体所浸泡着的信,看来墓的主人刻意要保存它,否则不会花费这么多心思。它并未被拆开过,我和导师只能托中科院的关系,借助一些未公布于世的现代技术,还原出这信件的内容。

“致千翎:

我的未婚妻,我的爱,这封信托凝云递交给你,我将仓促的完成它,请原谅我的急迫,因为一个时辰之后,我就会被带走押入死牢,我的生命,将很快画上句号。所以,忘了我吧,忘记我们的婚约。

千翎,于我而言,你是我寒冬飘雪时起床时的第一缕阳光,是温暖我被冰雪冻结之内心的温暖;你是我炎炎夏夜乘凉时所凝视的唯一那颗星,你那深邃闪烁的星光激发着我内心的悸动和无尽的黑色欲求。而在这将死之际,我向你忏悔,为我所计划的、所安排的、所做的一切。

第一次见你,是在你的故乡白鹤,是的,你所认为我们相见的第一次,暴雨中我们在山洞相拥的那一次,是十年以后的事情,是我一手安排好的事,而你此前所经历的十年,也有我罪恶的双手所触碰的痕迹。

第一次的相见,或你已经忘了,因为那时的你还那么小,那藏在油菜花田里嬉闹的身影,轻盈得像一只蝴蝶。那真是个炎热的夏天,我躲在树荫下,炎炎的日光就斑驳在我的脸上,你在花丛中跳跃着,花瓣随风摇曳,你细细微黄的长发也随风摇曳,热风带来你的气息,那份稚嫩无暇和天真烂漫,而我隐匿在树荫下,在黑暗里压抑着自己热情,用目光牢牢地锁住你的身影,紧紧的抿着嘴唇,发出令自己也讨厌的粗重呼吸声。是的,我忏悔,记得你曾经问我,为什么官员和贵族都要娶几房甚至几十房姨太太,我说,那是因为征服欲强的男人总想控制他所见到的所有美好事物。阳光下的你,轻轻的拨了一下油菜花瓣,稚嫩白碧的玉指又匆匆放开,像是怕伤到它们,你不经意转头望向我,我慌忙躲到树后,害怕得不行。在遇见你前,我也自诩为一个道德完美之人,真有这样的人吗?或许吧,但那不是我,如果我是,怎么会忍不住去打破那完美的纯真呢?

从那以后,不是每年,不是每月,而是每隔几天,我一定会忍不住来看你一次,我远远的瞭望着你,关注着你的生命,你的生活,你的成长,你的一切。你第一次梳辫子,第一次戴簪,第一次被男孩子告白,我总忍不住去观察你的一切。去控制你的一切。你曾对我哭诉过母亲的冷漠,父亲的疏离,是的,母亲爱打麻将而荒废家务,父亲贪恋酒精而夜夜不归,但他们从前并不是这样的,他们或许不是完美的父母,但绝不会如此不堪,一切的源头,都在我,我不希望你的原生家庭有充足的爱,这样你遇到我之后就不会那么依靠我、需要我。我把他们打造成我理想中你父母的人设,而他们也得到了他们应得的酬劳,你九岁那年,他们并没有暴毙在外出的路上,他们只是拿到了我的奖赏,去了杭州安享余生,我上述所说的,都是真实,如果你想见他们,可以去杭州的归云庄看看,她们住在那里,还有你三岁的弟弟。原谅他们吧,我想他们并不是贪图钱财的人,他们只是怕,怕一个我这样一个王爷及背后的帝国权威而已。

就这样,我看着你家破人亡,看着你在年幼的时光就不断地流浪,我一次次骂自己是个畜生,又一次次的告诫自己,要得到你就必须要有足够的耐心,我越这么告诫自己,就爱得越变态,爱得越扭曲。回想下,在我第一次见你时,我的爱就只有占有,只有控制,在这个关系中,我把自己看成了高高在上的神。

如我所设想的,痛苦和磨砺没有消磨你的意志,反而让你更完美,你学习琴艺,并展现出了极高的天分,天呐,我终于还是忍不住了,安排了一场机缘,一场天助的暴雨,一个与大军走失的王爷,一个独自进山寻琴的小女孩,千翎啊,天真如你,你也不想一想,师傅让你一个小女孩去山野寻琴,这种事情若非有人授意,他又怎么会这么去做呢?为了促成此事,我找了最知名的星象家,甚至般出了军队,所以可以说,这一切都是真的,却又都不是真的,它太顺利了,对我来说就像是一场梦一样。我像此前无数次排练过的那样谨小慎微的演好了每一步,像为自己编造坟墓的蚕那样一口一口精确地吐着丝。终于,当我顺着火光,看到你披着我的衣服,背朝着我安然入睡时,那细腻脖颈儿的嫩白,那无意间绽放出的淡淡香气,给了我巨大的满足感。

那一夜后,我把你安排在了妙音居,那里离我的王府很近,记得我王府的塔台吗?我就常在哪里观察、记录你的一举一动。你一天一天地长大,长成我所希望的美丽模样,就像当时我看到你孩童样子时就期待的那样。你也常来王府与我谈论琴艺,你对我很热情,我知道,那份热情只是来自于你的感谢,单纯的没有其他一点杂念,直到谢家小姐的出现。

是的,凝云是我计划的一部分,她也是计划的参与者和起草者,我故意让你看到我们的暧昧,我们在一起拥吻,亲昵,然后,我会故作姿态地冷落你。

我也会利用你周围的人,你的师傅,你的师兄妹和朋友,不断的向你拱火,点燃你的嫉妒之心,让你错以为这份嫉妒是爱,不知羞耻的主动来挑逗我。(为了过审此处略去若干字不写)... ...至此,我终于可以得到你了,不止是你的身体,还有你的心、你的忠贞,你生命的全部。所有人都认为,我是你的恩人,是你追求的我,可没人知道这事情背后的真实,知道的人多半死了,而不知道的则沉醉在王子公主的美丽爱情幻想之中,人就是要靠些美丽的虚假才能支撑自己活下去的,不是吗?

时间快到了,突然想起,自我见到你时,我每年都会做一个娃娃来记录你的成长,这些美丽的娃娃也暴露了我的肮脏欲望,在此,就把它们做证物一并交给你吧。忘记我,与我这个罪人一刀两断,我的挚爱,宽恕我的无耻和变态。

你的罪人 萧赋”

实验室内计算机屏幕前的我,看着信的内容陷于了沉思,忍不住问了下导师:“老师,原来这古代人也有PUA啊。”

导师尴尬的摇了摇头:“这封信是假的。”

“为什么?”

“你见过古代人用现代语气写信的吗?”

“可它的字体和笔迹却是凉王萧赋的啊。”

“那是后人加进去的。”

“谁?”

“盗墓贼吧。”

“盗墓贼,他们为什么要做这样的事情啊?”

“或许,是因为好玩?”

我沉默了,盗墓贼会因为好玩搭上一个象牙盒子吗?

“还有一种可能。”我尝试向导师推论道。

“说。”

“凉王是穿越者,所以他临死前选择用最亲近的现代语气写信,而且他均田免徭的改革过于超前,所提的诸多平权倡议也像极了一千年后才爆发的法国大革命所颁布的纲领文件《人权宣言》。”我谨慎的说着,“老师,我知道我这么说不合常理,但它似乎是唯一的解释。”

“凉王推行均田免瑶,尝试自上而下地对封建体制进行改革,他的历史地位和光辉形象不容诋毁。”导师点燃了一根烟,把本来用塑料纸套包裹很好的“假信”顺手扔到了垃圾桶里。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九亿少女的初恋
  2楼 二褂初级  193帖  2021/3/25 8:59:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/4/14 20:28:31 [只看该作者]

精贴留名
咋还有电脑屏幕呢,举报举报

回到顶部
  3楼 六褂初级  4603帖  2007/10/5 20:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:三生三世 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强一段 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 魅厘 音画活动纪念品 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 一厘阳光 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 嫣然一笑 柳乱蝉 心澜 风云虾帅帅纪念品 花随风 落寒 风云马甲版之金马奖 醉忆红尘 傻得可爱 少年 莎 绿萝 阳光灿烂的日子 姗 厘 梅 红 君故 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 建坛十六周年纪念章 七彩豆之相思红豆 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/4/14 20:46:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

幽 幽 之 情

[

回到顶部
随便你
  4楼 一褂初级  99帖  2019/9/11 11:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/4/15 18:41:50 [只看该作者]

好帖,妥妥的精华啊

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  5楼 六褂中级  6226帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 一笔繁华 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界
  发帖心情 Post By:2021/4/16 13:10:38 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部