五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E队烽火狼烟第二轮单贴评文花絮:评《致千翎》

共有602人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴钩
  1楼 群杀军师  1885帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜雪明 点击进入抢亲页面李白。 点击进入五月兵器耶律有容 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
E队烽火狼烟第二轮单贴评文花絮:评《致千翎》  发帖心情 Post By:2021/4/15 8:02:27 [只看该作者]

这场好玩的帖子真多。
开场之前我在想,这个背景能写个啥啊。开了那么次群杀都是古风背景。你们不审美疲劳吗?我期待的民国背景什么时候可以出呢。打开帖子之后发现:帖子居然还能这样写。厉害啊。
这贴应该是跟最近三星堆的开考有关?感觉开头有股国家宝藏的味道。这个节目文案不错。是难得的文艺类科向节目。
整篇杀贴游走在擦边的边缘。但情节之间虽看似穿越,但实际说的还是古代的事。走这种边缘来给大家呈现一个不一样的故事写法,还是很有趣的。打破固有的写法,尝试不同画风的帖子。这个我个人是非常喜欢的。
说了优点之后我来说一些不足——看完之后我发现这样一个不落俗套的故事讲法,讲的居然是个有些略略俗套的故事。霸道王爷跟她的小娇妻?呃呃呃呃,现在韩剧都很少这么演了吧。这样读下来的感觉是什么呢,中篇本该称为精华的部分读起来让人想跳过啊。
未免说我云评论,刚刚又去看了文章的主体部分。萧赋可谓是真pua大师了,直接打造出来了一个原生家庭啊。其实就这一段的构思还是很强的啊。但是这样的萧赋跟穿越者的猜测是不是不太像呢。
另外,关于穿越写点。为啥穿越者就一定要搞社会关系改革呢。这种为生民立命的思想其实或许某个时期的烙印了。我们假设把穿越者的年龄往我们这个时代后推30年,然后这个人会不会特别的消费主意?再或者想想那些环形穿越里走不出轮回的人。
古代人民的幸福生活与我何关?
算了。累了,毁灭吧,不想努力了

银鞍照白马,飒沓如流星。 十步杀一人,千里不留行。

回到顶部
西芹
  2楼 一褂初级  16帖  2020/12/24 8:48:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/4/15 8:20:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看中肯

回到顶部
九亿少女的初恋
  3楼 二褂初级  193帖  2021/3/25 8:59:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/4/15 8:38:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看看来我武断了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
耿去病ZY
  4楼 江湖  1088帖  2021/4/13 19:42:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:勇冠三军 点击进入抢亲页面王六郎ZY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2021/4/15 13:17:49 [只看该作者]

毁灭吧楼主,支持你直接吹停隔壁场

回到顶部