五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 6号牌单评《人间世》: 一眼万年

共有733人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
6号牌单评《人间世》: 一眼万年  发帖心情 Post By:2021/4/15 19:17:03 [显示全部帖子]

第一眼看到这帖子的时候,我在候机,只瞄了一眼就知道这绝对是篇好帖啊!赶紧合上,要找悠闲的时候再看。今天终于空下来了。

看到好几篇不错的评论,把细节都照顾得很好,我就不对剧情做解读了,只是发表一下我的感想吧。

首先,我喜欢牵动人心的剧情。这个牵动人心,要么是情感共鸣,要么是智商悬疑。这篇文章属于后者。虽然这个背景很多人写谋略,但是在我看来都平平无奇,反而这个真假身份把我看进去了。看文章的过程也是解谜的过程,这可不是调几个兵打几场仗,用“谋略”二字就能写出来的。这样的叙述方式才称得上是“构思”。

其次,我喜欢暗流涌动的闲笔。这篇文章有个特点,总是三言两语牵出一段前情,这手法也太高明了好么?本文故事好,故事讲得也好。而且作者很有耐心地织网,每个人的性格都不是通过正面描写直接体现出来的,比如他的神态、动作、语言;我们主要是从侧面去了解了每个角色,再次说一句高明。说书人那段,我只是揣摩出来李五和李司俊有关系,舒方那段,看到最后才知道“舒方”到底是谁(当然,舒方是真正的方玉书我有想到哦~),其实方玉书倒过来就是书方(舒方)呀。

最后,我喜欢字里行间的情绪。这篇文章中间有很多小句子戳人心窝子,比如有人提到的那句熟悉与陌生,其实还有很多。我表示非常喜欢这样的小心思!因为写文章还是要有辨识度,如果千篇一律,文笔再好也味同嚼蜡,而这些小细节恰恰体现了作者的巧思。我最喜欢的就是这里哦!!我太喜欢读“夹带私货”的文章啦~~~感觉嗅到了熟悉的气息,哈哈!!这个人我肯定表白过呀。

好了,我就是来表达一下我的喜爱之情~剧情解读、立意分析,交给其他大神吧,我只是个迷妹。

膝盖送出去一份!

最后我想说,这不叫降维打击,这是群杀啊!此文一出,我才意识到,群杀,真的开始了。

回到顶部
  2楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2021/4/15 19:23:03 [显示全部帖子]

以下是引用随便你在2021-4-15 19:19:27的发言:
楼主,作者是你们队的吧

我倒想啊!

不过我感觉我知道作者是谁,嘻嘻

回到顶部
  3楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/4/15 19:47:45 [显示全部帖子]

以下是引用随便你在2021-4-15 19:25:22的发言:
少套近乎了,人家才不认识你了呢。

哈哈哈本来也不是很熟哒 就传说中的人物呀!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  4楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/4/15 20:54:20 [显示全部帖子]

我:《人间世》好看吧!!

写pk花絮的队友:好看!!

我:有时间的话你给它写个单帖评文花絮!

队友:没时间!

忽悠失败!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部