五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【暗号】那天路过一个路口

共有783人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
萧若离
  1楼 二褂高级  304帖  2020/1/7 17:37:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰
【暗号】那天路过一个路口  发帖心情 Post By:2021/4/28 13:24:21 [只看该作者]

我本来是想写一写动物中小喵喵的语言的,想起了之前经常路过一个路口,看到一只被拴在绿化带的小猫,有时候就是静静地蹲着看人来人往,有时候整个身子都趴在蹲下逗它的人膝盖上,一点不怕生。

有次我从路口过,看到它从绿化带扑下来,摇着尾巴在马路上打滚,心里想着马路上很多车,想把它弄回绿化带,结果这小家伙一点不配合,就赖在马路上。

但是,因为这两天我路过那个路口,没有再看到小猫,于是决定分散一下注意力,写点别的。

说起暗号,一下子就想到了战争时期的各种谍战,不过我们现在也有堪比战争年代的暗号,那就是饭圈里的各种缩写和谐音梗。

前两天看极限挑战(估计看过这个综艺的人都知道这综艺还有个昵称叫鸡条),来了个新人叫黄明昊,然后他做任务,自己给自己编剧了一把,出了一个叫“NBCS”词,说是这是节目组给的任务提示。

中间具体过程就不赘述,到最后这个孩子说出了“NBCS”是nobody cares00后的人都知道啥的。然后被鸡条一群7080后说,他们不知道。

其实我也不知道。

现在饭圈流行这样子的缩写,连带娱乐圈的人发个微博什么的动态,也开始使用缩写。比如要说某个明星,直接就只写首字母,也许有牛人能一看就猜出来,但是我是绝对猜不出来的。也就是说,我偶然看个娱乐新闻吃个瓜,都不能吃个完整的瓜。

这就是个歪瓜裂枣。

我来举一个例子。用其中一些缩写词汇来造句。

例句:BHYS,恕我直言,这届冬奥会,让我见识到了NH网民果然都是XLX

这要是不解释,不熟悉饭圈文化的,也许能猜出BHYS是不好意思的缩写,有的人可能更会猜谜,能猜出NH是韩国,可这个XLX,有人知道是什么意思吗。

如果按照缩写来说,可能会有人说是不是小龙虾啊,对没错,就是小龙虾的缩写。然而,此XLX非彼XLX,这其实应该是小聋瞎的谐音梗。

缩写加上谐音梗,这谁还能愉快猜出来,反正我是不能了。

这种缩写和谐音梗还不是最难的,最难的是饭圈粉丝们自己造出来的词汇。(准确来说,有些词并不是才生造出来的,而是在饭圈被赋予了另一个新的意思)

我举个例子。

粉头。

这里需要提一嘴一件事。就是某个访谈节目,某男星被主持人问,你是XXX的粉头吗?某男星一脸震惊(我看图觉得某男星都内心可能都快要崩溃了),主持人才立刻解释说,粉头是头号粉丝的意思。

相信大家看到这里,大部分人和某男星的内心活动是一样的。粉头不是古代对不正经女人的称呼吗,当然还因为那时候唱戏的人要上很浓厚的妆,也会被人叫为粉头。不管是哪种意思的粉头,这个词在古代都不是什么褒义词。

而现在,那绝对是大大的褒义词了。

可是,这还不是难度系数最MAX的。我给大家上一个最MAX的。

二字。

大家来告诉我,这究竟是哪个明星。也许这不是很明显,我再说两个。

三字,四字。

这三个词分别对应一个明星。

不管大家猜没猜出来,我都揭晓答案了,那就是王源,王俊凯,易烊千玺。

你们吐血了吗?

回到顶部
淘淘
  2楼 一褂中级  119帖  2018/5/10 19:05:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可离 妖颜惑众
  发帖心情 Post By:2021/5/2 20:13:26 [只看该作者]

看到这种暗号,我就头疼。有时好奇吃个瓜,还吃不到点上,张冠李戴岂不是不好。

回到顶部
秦广王HZ
  3楼 江湖  133帖  2021/4/25 14:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2021/5/3 8:20:07 [只看该作者]

全文只猜出来二字 三字 四字

回到顶部