五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【暗号】聚会

共有682人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝夜野火
  1楼 一褂初级  78帖  2016/11/9 21:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 柳栖鸦 扶清风 群杀绣球纪念品 柳乱蝉 狼埔群轰之王(猴轰) 风云马甲版之金马奖 歌灯 24杀乱世长歌 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 25杀烬馀 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 是谁的心啊 27杀浮生愿 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
【暗号】聚会  发帖心情 Post By:2021/5/6 12:54:23 [显示全部帖子]

我们的约定是什么呢,猜媒?啤酒还是美食,至今都搞不清楚,只是在每个假期,总会到固定的地方聚餐,喝酒聊天单看谁醉。

假期的时候和女朋友聊天,说起自己以前的故事,自从小学六年级进入私立学校读书后,就遇到了一群好朋友,也在不知不觉间立下了一个约定,到了假期的时候,我们就要从四面八方跑到一个地方。时间大多集中在晚上,小村庄里没有什么娱乐活动,顶多也就是找个饭店吃饭,然后在网吧包夜,玩一晚上游戏,第二天顶着大大的黑眼圈,再各自返回家中。若是碰到冬天的话,聚会也依然要进行,路上的积雪很厚,没有通行的客车,总有人要走很长一段路,刚开始的时候,只能骑个小电驴当做代步工具,没少在路上打滑。那些年我们去过很多饭店,开了一家关闭一家,玩的游戏花样也是多种多样,啤酒杯杯下肚,排遣着今朝有酒今朝醉的豪气。要说聚餐最好的时间肯定是夏天,坐在路边的烧烤摊上,撸着串串喝着扎啤,十点半是啤酒多到喝不下,直到尽兴为止。以前人们说酒逢知己千杯少,也有劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人的忧伤,但后来喝酒的性质就发生了变化,酒桌也增添了许多规矩和偷奸耍滑,不过在我们的聚会中,酒是一杯一杯喝的,就算是醉倒也无妨,而大多数时候都会错误的预估自己的酒量,最后总有一两个幸运儿,其他人也都是晕乎乎的,还开玩笑的说只有这样,才能在游戏中打出亮眼的操作,那个时候我钟情于国风感的梦三国,对英雄联盟的兴趣还不是很大,只是偶尔连坐玩几把,后来就逐渐入坑。

后来我们跑到了更远的地方,假期也总会回家,能够相聚的日子也就固定起来,而我由于没有客车乘坐,所以基本上需要包接包送,家门外,广场边,野草碧连天,一辆汽车驶来,我从黄昏出发迎着朝阳回家。影子越拉越长,夜越来越不能熬,通宵玩游戏的项目也早早就废除了,只是在饭后跑到网吧耍几个小时,等到深夜的时候在朋友家睡觉,刚好有人的父母不在家,所以就给了我们放肆的机会。而我之所以会在私立学校认识这几位好友,主要是小姨家在学校附近,因此很多时候我会在姨家居住,她们整日在大街上的店铺中,我就回家睡觉,晚上也负责把剩饭带回家喂狗,那几年每到春节,小姨家的狗狗见到我都是摇头摆尾。

当约定成为常态之后,很多时候就成为了期盼,不过也并不是每次都能聚齐所有人,尤其是从学校毕业之后,假期变成一种奢望,当地的三个人都留在了家里工作,而我们这些需要赶路过去的人跑到了远方,一年或许只在春节的时候聚在一起,谁回到家中就会喊着聚一次,在家的好处就是一到周末就有电话过来,开口暗号就是“约否”,只不过啤酒也喝的越来越少,换成了白酒,醉的也越来越快,每个人似乎都有话要说,最后都沉浸在酒里,留下三言两语,大家说感情深一口闷,有人当做笑话有人当做真诚。近几年,我们的聚会中多了几道身影,有朋友的媳妇也有朋友的女朋友,很高兴我们的相聚一直在持续,也希望每人身边都陪着异性的日子能够早点到来。

<!--EndFragment-->

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝夜野火
  2楼 一褂初级  78帖  2016/11/9 21:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 柳栖鸦 扶清风 群杀绣球纪念品 柳乱蝉 狼埔群轰之王(猴轰) 风云马甲版之金马奖 歌灯 24杀乱世长歌 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 25杀烬馀 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 是谁的心啊 27杀浮生愿 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2021/5/10 12:18:22 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-5-6 16:03:49的发言:
很高兴我们的相聚一直在持续,也希望每人身边都陪着异性的日子能够早点到来。

以后做了奶爸也要来参加论坛活动哦图片点击可在新窗口打开查看

哈哈 好的

回到顶部