五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 彩兮的每天一记

共有21057人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
瘦瘦
  1楼 海客  205帖  2015/12/22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/4/14 9:46:41 [显示全部帖子]

今天刚刚非常非常不开心。

隔离还没完没了了。

家里条件不行还要自费去别的酒店隔离。

啊啊啊%……

好烦啦……本来我都以为我很淡定了。可是,我觉得还是挺崩溃的。

因为,主要是转角处还有坑,就好比,从一个坑里爬出来了,费了老大劲儿了,以为都要苦尽甘来了。结果,噗通,还有个坑。

隔离完了还要隔离。哭……

要自闭了~

回到顶部
瘦瘦
  2楼 海客  205帖  2015/12/22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/5/29 10:15:02 [显示全部帖子]

今天周日,全员核酸,排队很少像今天这么长,可能是站点少了些。上来连续打了好几个喷嚏,虽然小可爱们说想我了,但是我知道,我肯定还是着凉了一点。赶紧喝杯茶去去寒。

又在百花深处的群里看到一个视频,看完心理阴影面积无限大。

故事情节是这样的。一个普通的公司员工,来了个新的漂亮年轻女同事,公司充饭卡,别人都充两三百,她充5000。

接下来的日子,这个女同事看上了一个看起来单身憨厚的男同事。没事就撩他。告诉他自己家里是有两座茶山,还有茶叶工厂的。说她爸以前炒股挣了些钱。后来就创业成功了……

吃冰棍还主动去吃男同事咬过的,同样口味的,女同事非说男同事的更好吃。

这么明显的示意,男同事还能不有所反应?

两个人就在一起了。

又过了一段时间,女的说她爸不同意他们在一起。因为男同事没房子。

女的就不停的哭,哭得痛彻心扉,楚楚可怜。男同事发誓一定要努力工作买房子。

女同事说,要买房子很不容易的,要很多钱。打开她的存款问男同事,这些钱够不够。

男同事一呆,问她怎么会有这么多钱。女同事说炒股赚的。一百多万啊……

女同事说把这些钱给他,让他买房子。

男同事感动得一塌糊涂,说我把我的存款给你,一起炒股,买房子。把20万存款,全都转给了女同事……

第二天,女同事没来上班。男同事发信息没回。男同事觉得女同事一定是回去和她爸交涉了。第三天他觉得女同事的手机肯定是被她爸爸扣了。

他问其他同事,谁能借他点钱,他要去找她……

就问,有没有谁同样觉得心理阴影面积无限大?

我去,在心理阴影笼罩下,追溯下这个套路是怎么成功的。

单身男女谈恋爱,要注意什么?看见有钱的男同事女同事对自己有意思,要怎么保护自己呢?

真心,爱情,值钱不?不要怀疑,它是无价的。所以,一定要保护好它的载体,就是自己。

错付了么?勇敢些吧……钱可以再赚来。下次就知道了,有钱的男同事,女同事为什么会看上自己。

自己看上她是因为什么?千万别觉得是因为爱情。爱情是什么呢?一开始它可能是有许多原因的,要去觉察这个源头。

慢慢的,稳着点。上面的男同事一开始就是被女同事口中的家庭环境所懵逼了,想找个有钱的女朋友没错啊。

问题是,有钱的女朋友看上了自己什么?你所认为的对方看上自己的这一点是真实存在的么?是永不会变的么?是能够让对方感到有价值的么?

比如:憨厚?老实?对她好?

醒醒吧,这些都不会是真的爱情。

我也懵逼了……表示要去多接受反诈骗教育。

心理阴影面积依旧无限大。

不管怎么样,别想太多了……一定要看好自己的存款。当你把它转出去的时候,一定要有思想准备,你有没有同样价值的确定的东西,是自己的。这里肯定不包括那个叫“爱情”的东西……

回到顶部
瘦瘦
  3楼 海客  205帖  2015/12/22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/29 10:17:36 [显示全部帖子]

还要补充一点,炒股,就是赌。博……

幸运之神垂青的时候,肯定也不会有天上掉馅饼(比如平白掉个比自己有钱的男朋友和女朋友)这样的操作……

回到顶部
瘦瘦
  4楼 海客  205帖  2015/12/22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/29 12:44:49 [显示全部帖子]

以下是引用林夕在2022-5-29 12:10:00的发言:

啊这,竟然是小蝶舞?完全不符合你气质啊

哈哈,是我喜欢的气质……

回到顶部
瘦瘦
  5楼 海客  205帖  2015/12/22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/20 14:13:33 [显示全部帖子]

6/20 周一 晴

今天头疼。啥都不想做。没精神。看《梦华录》,宋小娘子哀怨自身命运,弹琵琶情绪激动,感觉很奇怪。

感觉很理解她,对自己的出身不能接受,贱籍低人一等。可她如此有才华,琵琶弹得这么好,而她本身也不甘平凡。

她不愿意在茶楼弹琵琶了。她的心被浮华迷住,上得去,下不来了。说她吸渣体质,大约也是因为如此吧。

看不清自己的内心,便无法坚守内心所向。

回到顶部
瘦瘦
  6楼 海客  205帖  2015/12/22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/20 17:22:22 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-6-20 17:17:43的发言:

发现我对追剧很没有耐心,那个梦华录,最近听到的很多啊,看了一眼,感觉神仙姐姐没有神仙气儿了,倒有了些人间烟火。

让我眼前一亮的还是林允儿,觉得这姑娘,比演美人鱼那会儿好看。

她确实长得好看,剧是追得很辛苦。我攒了两周。刚刚看到预告还是心痒。虐得不要命似的。

回到顶部
瘦瘦
  7楼 海客  205帖  2015/12/22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/20 17:28:30 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-6-20 17:13:42的发言:

原来蝶舞的诗歌也写的挺好的。想起来,还曾在诗歌版里有几面之缘。

问好!

夸奖啦,我是没事就写来玩玩,当不得好哈。

谢谢三哥来串门呀,欢迎欢迎。

回到顶部
瘦瘦
  8楼 海客  205帖  2015/12/22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/20 18:56:59 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-6-20 18:21:05的发言:

别谦逊啊,诗歌是真的写的挺不错。

嗯,只要有在日记版里呆,肯定会经常过来串门的。

希望经常读到你的好诗。

三哥,被你说的我都信了,赶紧去翻看自己的日记楼,结果,发现散文体感觉自己更喜欢,哈哈。

诗歌读得比较多,特别喜欢一些蕴含着朴素哲理的。

自己写的话,自我感觉总少了些什么……

回到顶部
瘦瘦
  9楼 海客  205帖  2015/12/22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/6 11:17:36 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-7-6 10:23:30的发言:

七月五号的呢?好像没看到呢

没写了,有空才能来写个了

回到顶部
瘦瘦
  10楼 海客  205帖  2015/12/22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/6 11:31:50 [显示全部帖子]

2022/7/6 周三 晴

晴风大好,热浪袭人

高坐露台,望山长水阔

不及,念长

总有一种呼唤,拨动心弦

如今,讯息很快

一念转动,千万里恍如身边

要如何丈量这厚度

纵浮云多情,终究不及草木有心

望穿烟波,似有若无的缱绻游丝

飘零在我的窗口

化作梦里冰雹千万

又始终未砸到我的头上

原是,你始终留我在心间

哪怕草屋茅檐,也保护着我

不让苦难袭击吾身

回到顶部
瘦瘦
  11楼 海客  205帖  2015/12/22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/16 11:47:54 [显示全部帖子]

群杀又终于结束了。7月29号,我赶回来就是为了玩群杀的。然而,第二轮期间,宝宝因为冰激凌,发高烧,吓坏我了……幸好,两天就安然度过了。

惊吓这个事情我一直觉得难以言说,大约因为只有我是这个唯一的角色。

这两天因为天气原因,心情感觉非常糟糕。早上便对两个仔仔说,别找我,我需要安静。

果然,一上午,我都玩耍得非常开心。但是刚刚出门取了个快递。又被热到了……所以我又不开心了。

我看见我们家的好大儿自己烤了蛋挞,香是很香,可是那颜色,啧啧……我表示万分服气。反正我是不吃的。

幸好,幸好,虽然你读后感只写三行,但是你答应我下一篇写五行的。这就很好呀。

刚刚看到一篇写影后马思纯和他低配男友的文章……

看完就一个感觉,大约,每个人都在追求释放属于自身的生命能量。尤其是未成年时期,被家庭压抑的自我与生命能量。

然而,每个人身上具体却又是不同的。

有时候,我感觉到不开心与悲伤或者其他,是因为,上天本身对人类就是有限制和压抑的。不论是谁,他都不可能是完美的,都会有残缺。

只看,自己能够接纳这残缺,并运用正面而积极的方式来承接住它。每一道伤口,都是阳光照射进来的地方。所以,有人,遇见一朵花开的时候,便会掉下眼泪。

所有的遇见,舍弃与追逐,都是生命本身的选择与能量流动。愿你我都是能得到能量的叠加,成为更好的自己。

回到顶部
瘦瘦
  12楼 海客  205帖  2015/12/22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/25 11:29:41 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-8-24 22:37:18的发言:
我现在想要的幸福生活就是
不需要有多奢侈,只要不为钱粮发愁则可
不需要有多显要,只要每天能躺平了过日子就好
不需要为俗事烦心,只要大家都能各自安好

这日子确实很幸福。

昨天看唐代诗人,王之涣的生平简介。很有意思。

很多人写过鹳雀楼,而只有他的那一首最是著名。脍炙人口,小孩牙牙学语的时候就开始背诵这首诗。

但是他本人却是不出名的,而且,他官位低微,还是个一辈子追求文艺的男人,很有意思。

他不愿在官,场与人同流,便辞官而去,依靠祖产过着你上面说的日子,我感觉亦是人生风流啊。

回到顶部
瘦瘦
  13楼 海客  205帖  2015/12/22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/25 11:45:44 [显示全部帖子]

8/25 周四 晴

静坐片刻,汗水便能滴下来。考虑已近9月,因抵抗力变弱,要防止更多寒气入体,空调亦不便常开。

晨起打了一遍八段锦,感到汗滴与寒意同时升腾起。全凭一腔热情才有一日之计在于晨的动感。

蜷缩片刻便感觉没有那么粘滞又气闷之感。接着便看“尊重过程”。讲有的人看到一句话、一篇文,觉倍有道理,想要立刻改变自己。

讲这是自我憎恨的表现。如此亦升起问题本身,叫神经肌肉锁结,一旦形成便真的成为既定问题。

又讲,要时刻能保持当下的所有状态,通过行动,允许过程的快慢节奏,真正接纳这一切。

这过程中,即便在外人眼中你是摆烂的,消极的,令人不喜或憎恶的,只要你的内心是抱持自己的,便是属于活出真实自我的。

真实自我有许多,比如热情的,也是淡然的,宁静的也是喧闹的。每一个每一面都是自我。

看到一副漫画印象特别深刻,你只有做成你自己,别人才有人可做。

回到顶部
瘦瘦
  14楼 海客  205帖  2015/12/22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/12 9:11:48 [显示全部帖子]

以下是引用在斯在2022-11-11 21:51:15的发言:
又换成写诗了啊
今天我围着一棵香樟转了半天,看树上结的香樟籽,有绿色的,也有变成黑色的了,如果早上出去的早,还能看到地上落了一地的香樟籽。
虽然这里的树是常青的,但秋天,或者说是冬天,还是落叶的,那些樟树的叶子稀疏了些,颜色也丰富起来。

是吧,香樟树在我们这里很常见。现在柳树也还是绿的。大约只有元月的时候才会落叶掉完吧。

年年复年年,绿色固常在,今日绿亦非昨日绿。

回到顶部
瘦瘦
  15楼 海客  205帖  2015/12/22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/12 9:21:55 [显示全部帖子]

偶尔写写,觉得想练习练习就练习练习吧。只是我自己的一种感觉。

微笑

蜜蜂留恋花间,看见蚂蚁在泥土里微笑

它嗡嗡嗡,飞走了

去追逐其他香花

蚂蚁依旧不疾不徐,以生命的礼赞

对待每一粒微小食物

一阵风起,它被落叶掩盖

疼痛降落,猝不及防

试图揭开落叶

一脚踩上了同伴

微笑变作懊恼

几经起伏,微笑僵在嘴角