五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 仍留一箭射天山

共有7957人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2021/7/1 9:16:45 [显示全部帖子]

【2021年7.1特别活动——君字翔宇】

今年为了庆祝七一,我的身边推出了一系列的红色游线。其中就有一条纪念馆线。

不知从何时起,参观纪念馆也成了我的一个新的爱好。

它们不仅仅是祭奠先人的地方,也是查看往前一个时代的人们纪念那些英杰的方法。

除了被纪念的那位,那些写下他们故事的建筑师,题字者对我们来说何尝不是那个时代的故事。

在这几年参观过的纪念馆里,级别最高的应当要数淮安的周恩来纪念馆。去参观时还是疫情刚刚稳定,市井上还是一副萧索的荒凉的景象。我们住的那家宾馆也只有十多个住户。可是总理的纪念馆的人们却是比肩接踵,其中甚至还有不少国外的游客。

恩来同志在那个年代人的心里是有着特殊地位的,所以才有着这些人不辞辛苦的来缅怀他。

我其实很爱从纪念馆的文案里读史,相比历史书中的一个个大事件,那些在纪念馆的墙上的一个个小故事会更加鲜活有趣。当我们看见纪念馆里一副署着弟周翔宇的手书时,我们纷纷猜测翔宇是谁的名字。是恩来还是他家里的兄弟。直到后来我们在他南开大学的录取书上找到了周翔宇的名字。

你的故事,我听说了。你的名字,我记下了。

看不到你头颅高悬,眼神轻蔑

回到顶部
  2楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2021/7/14 8:39:29 [显示全部帖子]

摸鱼日记05——170字

说起笛卡尔这个人,这可是我高中数学能拿高分的福音呀。

每每想起初中时被那些辅助线难到头皮发麻的几何体,再看看坐标系下的算数运算真的是太爽了。

从此,不论是什么共面,共线,垂直都可以用向量和坐标来进行计算认证。

试问有什么事情能够比硬刚代码更爽呢?

只是,到了后面才发现自己偷过的懒终将回馈回来。当几何关系被转化成了数字,那么对图形的几何感也淡薄了。

比硬刚代码更重要的是要知道去哪里刚代码。而这不能从机械重复的算术中找到灵感

回到顶部
  3楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/15 9:24:49 [显示全部帖子]

文件012号——194字
麦卡丽姆.兰斯是兰斯家族唯一的后裔。
三年前一场神秘的“病毒”带走了这个家族所有所有的成人,唯一一个生还的是那个自小因为小儿麻痹症坐在轮椅上的姑娘。
她继承了兰斯家族的所有财产,还有秘密。
这个家族在三百年里一直在跟一个叫做“Tang”的势力做着秘密的交易。
每年他们都会从世间攫取大量的财富,然后去跟“Tang”交换各种神秘物质。
得知一切后,麦卡丽姆毅然找到了Tang,然后用兰斯家族所有的财富与它交换了一样东西
“The 13th Planet”

回到顶部
  4楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/15 9:25:51 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看主线回归

回到顶部
  5楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/15 14:48:25 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-7-15 11:28:53的发言:

虽然看不太懂,但是还挺想看。 还跟着开了点脑洞  图片点击可在新窗口打开查看

我三年的脑洞(脑血栓)加在一起凑出来的东西,没有逻辑是对的

回到顶部
  6楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/1 13:35:26 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看重来。

回到顶部
  7楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/10 13:20:28 [显示全部帖子]

群杀那边聊嗨了,差点忘了这里有个日记楼。给歌灯画了一个十年养队的大饼。我跟她说,总有一天我能卖得起豪车,卖这个笔误就相当精髓!留给了我不买只当售货员的余地。也不知道为啥我对群杀这么精分,一边自闭一边我能反杀。可能就像我这个楼的标题,在什么时候,心中都有那一只箭头,等着什么时候把它射出去,成就一箭定天山的事业。

总之,千里之行,始于足下。不管是要干什么,不是靠画饼画出来的,事在人为,不为,就算天时到了,自己也掌握不住。

大牛的规则也很好,群杀,我还能再战十年,应该吧

回到顶部
  8楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/11 13:38:03 [显示全部帖子]

前天在群里聊天,说到我知道这么多历史人物都是来源于各种游戏。

也许你不信,觉得它们只是一群魔改的产物,但必须知道每个人认识世界的路径都是不一样的,她们都是从自己原有的日常生活一点点地延拓出去,不是每个人都是按照书中编好的章节纲目来认识这个世界。

关于王者魔改历史的骂声很多,但我还是挺喜欢他这种重构的方法,大刘的体系设定也给它一个很好的框架

回到顶部
  9楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/13 10:11:17 [显示全部帖子]

世界是什么样子的,我们认知的世界是什么样子的?
这是两个问题。后一个问题是前一个问题的部分解。
整个世界是什么样子,这是所有科学家都想去努力探索的问题,但最终我们做的都是:能探知的这个世界是什么样子的。而后在这个基础上做延拓
我们作为个人在认知这个世界时,却并非如此。我们是从自己出生的一角,逐渐认知这个世界的。我们对于别人已经探索过的世界,也算有一个重新认知的过程。每个人都有着不同路径,最后的结果也各不相同

回到顶部
  10楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/13 10:46:35 [显示全部帖子]

以下是引用滚滚在2021-12-13 10:19:57的发言:
原来都是一个人图片点击可在新窗口打开查看

谁没几个小号呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  11楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/14 12:51:10 [显示全部帖子]

继续来写点什么。说不定哪天就断了。

今天来说《万国志》吧,这应该说是一部很值得一看的作品。似乎人物,美工,剧情都是值得一吹的作品。

可是,像这样的作品也算不少了。为何心中觉得它是不一样的呢?

是因为它将那个时代的中国与变化的世界联系在了一起。其实,可以直接去看那个真实存在的另外一个半球的。真实世界里的历史或许会更加有趣。

可为啥,还会念念不忘呢?

回到顶部
  12楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/18 10:11:58 [显示全部帖子]

元宇宙,这个新概念有影响到你吗?

虚拟现实与星辰大海,究竟谁是我们这个世界的解?

也许元宇宙会是一个解,但由一群逐利的大小资本构建起来的国度,一定不是每个普通人的解。

现在还没有元宇宙,他们就已经敢对你做各种数据窃取和算法杀熟了。真的元宇宙建立起来,会是怎么的美好世界呢

这个时候,我就庆信我们还有星辰大海。有他们觉得利益太低不愿去挖掘的东西

哪怕资本席卷这个世界,我们仍可以像古老故事里的海尼森走过漫长的星际海峡,重建一个自由民主的文明

回到顶部
  13楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/19 12:49:45 [显示全部帖子]

最近为了体验耳机党的快乐打开了双声道的大门,发现了8D环绕音这个东西,为了了解它去百度知乎了一下答案。好家伙,居然还有16D

记得4G刚出来的时候我是震惊的,毕竟3维的世界怎么会有4G,后来才领悟,G是Generation 。

所谓的16D也不过是一种后期的制作技术,跟3D技术差不多。

就像不是所有的画面都适合3D,其实也不是所有音乐都适合双声道。

但不得不说,科技对艺术的解码正在到来。

也许有一天你会发现,那些惊人之作不过是先天符合了结构学

回到顶部
  14楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/4 8:08:47 [显示全部帖子]

“你即来了吕宋,这些俗世的称呼便不该再用了。从今天起你跟小艾一样叫我爷爷吧。”
“先生没有复国之术教我吗?”这位被称为青田先生的人物便是辅佐楚国太祖开国的传奇宰相明久,他在天下大定后云游而去加入了万象阁。世人只知道万象阁包罗万象,精于技艺。却不知万象阁将它的内阁设在了吕宋,在这里住着的都是最核心的人员,他们每一个的故事拿出去都是这片大陆上的一个传奇。而在这里他们主动隐去了那些曾经搅动过的风云,简单朴素地生活着。
“十六年前,你父亲离开时也是这样问我的。”明久饮了一杯酒,叹了一口气,望向天空,努力掩饰下了心头涌上过的无力感,“没有。”

回到顶部
  15楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/5 8:07:23 [显示全部帖子]

“他不是我父亲,他是我叔叔。”这是方崴第一次以叔叔这个称呼向别人介绍自己与方廷绍之间的关系。
“看来当年老朽挖掘的地道还是派上了用场。”明久一时不能自控,几许杂念又涌上了心头,明久连忙默运静功,将这心魔压了下去,“看来少年人还是没有放下啊。也罢,你在此地呆上五年。阁中各种书籍任凭你翻阅,有不懂之处只管来问老夫。五年之后,若是你复国之心没有更改,再来与老夫说这事吧。”
“谨遵先生教诲。”方崴又向明久作了一揖,随侍童下去休息了。

回到顶部
总数 54 1 2 3 4 下一页