五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 酒窝--落雪听禅

共有7222人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  1楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/7/5 21:51:56 [显示全部帖子]

艾玛……这狗粮空间没撒够啊这里继续撒…

回到顶部
十月
  2楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/7/8 21:11:06 [显示全部帖子]

还是个很在行的大厨师啊

回到顶部
十月
  3楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/10 12:16:53 [显示全部帖子]

上菜了上菜了~~

回到顶部
十月
  4楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/11 22:12:23 [显示全部帖子]

馋羊肉吃了。。 

回到顶部
十月
  5楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/15 11:24:34 [显示全部帖子]

真是悠闲自在啊,每天都是逛吃逛吃!~~

挺怀念在上海吃过的蟹黄包还有梅菜小包。。

回到顶部
十月
  6楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/19 21:39:07 [显示全部帖子]

两年去上海,就去了豫园,就记着吃了臭豆腐,烤鱿鱼好像……

回到顶部
十月
  7楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/20 21:38:21 [显示全部帖子]

走遍华夏,吃遍中华。。。

回到顶部
十月
  8楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/22 21:25:21 [显示全部帖子]

以下是引用马小夹在2021-7-21 21:21:22的发言:
7.21更新

今天是三伏中的中伏的第一天,是一年中气温最高且又潮热的最难熬的日子,三伏天也是养生的好时节。最能把身体的寒气排出来的季节。很多人以为“三伏天重在防暑”,其实正好相反,伏天最应提防的应该是“寒”,尤其是进入中伏后。人体阳气逐渐达到顶峰,血管处于扩张状态,一旦着凉,寒邪容易趁机入侵。夏季喜食冷饮、爱吹空调等贪凉行为,都可能让身体在无形中被寒邪伤害。所以说,中伏后要贪凉

中伏养生做好以下八点
一,夏季吹空调,较适宜的温度为26℃以上,如果温差太大,容易造成头晕、咳嗽流涕等不适症状,严重时易引发中风等并发症。

二,养生要顺应大自然的规律,该出汗的时候得出汗。可每天早晚走走,一般40分钟左右,走3公里左右最合适。

三,杯热茶——补钾持续的高温天气,人体大量出汗,会导致体内缺钾,倦怠无力,体力和精力下降,因此,日常膳食中适当补钾很重要。茶叶中富含钾,喝茶解渴的同时,还能帮助消除疲劳。

四,豆汤(赤小豆、绿豆、黑豆)夏天受暑湿影响,很多人会胃口不好。这汤可以健脾祛湿开胃。

五,个午觉夏季气温高,昼长夜短,睡眠容易不好,同时,白天人体消耗量大,精力容易不济。中午打个盹,能很好地恢复精气神。

六,每天喝水量多于2000ml。要小口喝

七,夏季是肠道传染病的多发季节,吃些杀菌蔬菜(葱蒜类,包括大蒜、洋葱、大葱等)有助于预防疾病。

八,睡前热水脚,能调补阴阳,温通经络,安神养心,升清降浊,健脾和胃,减轻苦夏的症状。

另外中伏养生期间千万别做这些事!
一,不要不开窗通风冬天受点冷、夏天出点汗,才能保证人体的体温调节机制常用常新。而经常呆在空调房中,会导致不知冷热、免疫力下降,更容易感冒。

二,不要冷风对着吹,长时间颈椎对着空调吹,易使颈背部肌肉受寒,造成颈部持续痉挛、后背酸痛等症状。

三,天气炎热出汗较多,切忌不要迅速、大口喝冰镇饮料,忽然过冷刺激会引起血管收缩,诱发心绞痛甚至心肌梗死,而冷食也易引起胃部不适,影响消化。

四,冰淇淋冷饮适当吃解暑,大量吃会伤身。会使胃黏膜下血管收缩,粘膜层变薄,出现粘膜水肿和糜烂。且夏季人体新陈代谢快,血管处在扩张状态,突然食用冰饮,造成血管迅速收缩,引起血压波动,易诱发心脑血管意外。

五,不要冲凉水澡因为夏季出汗后,毛孔全张开着,这时候用凉水一冲很容易感冒。在凉水刺激下,血管迅速收缩,还会引起血压上升、心脏供血不足等情况,冲凉水澡还容易诱发哮喘、气管炎等呼吸系统疾病,以及胃肠疾病。

六,穿露脐装、吊带装的女性在出入有空调的场所时,室内外温差较大,易引起肠胃功能紊乱和肩周炎、颈肩综合征等疾患。尤其是露脐装容易引起胃肠功能的紊乱,导致出现腹痛、腹泻等胃肠系统疾病。穿着过于露透,露出小蛮腰、大长腿、双脚,这些地方也是人体冲脉和带脉的必经之地,长期暴露着凉容易引起妇科等疾病。

存记一下。写的很全面了!

回到顶部
十月
  9楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/22 21:30:11 [显示全部帖子]

我家还有本书是当年从多伦多路旧书店淘来的……很怀念当年去逛上海的小街小巷,看不完的景。

回到顶部
十月
  10楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/24 12:00:52 [显示全部帖子]

扬州,苏州美食,真的好吃~~~找机会一定再去品尝

回到顶部
十月
  11楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/25 21:01:56 [显示全部帖子]

手艺真不错,额爱吃秋葵~~

回到顶部
十月
  12楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/27 21:51:25 [显示全部帖子]

一看就是吃货啊,吃一顿好的就治好坏心情了……

回到顶部
十月
  13楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/29 7:56:56 [显示全部帖子]

迈开腿,走出去,就是这么简单的随心而行。。

一切平平安安、事事顺顺利利,身体健健康康。。

回到顶部
十月
  14楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/31 21:10:23 [显示全部帖子]

秋天的时候想去古镇转悠转悠呢

回到顶部
十月
  15楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/3 19:19:55 [显示全部帖子]

在家自己做着吃,出不去门,可以看景,看视频。。

回到顶部
总数 38 1 2 3 下一页