五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 食人花日记

共有12918人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风漫衣
  1楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2021/8/4 16:36:31 [显示全部帖子]

以下是引用食人花在2021-8-4 2:13:10的发言:
2021年8月4日,凉爽
小满
◎◎一晌长梦压破红豆,是明月醉倚高楼◎◎

我把日子揺成风花雪月,一天一月一年
枕下,铺满红豆

我用嗔痴妄想酿酒,倚高楼
一口一口灌下喉咙,有明月
时圆时缺

若梦里成真,我愿与你南山一起
播种红豆,养护
秋来同采撷

远离尘嚣
寂静相爱

你来过,在梦里
影子模糊没关系,明月醉了

下过雨,雨滴
如线,把脸颊清洗的
更加清丽

花儿在雨滴下淡了颜色,月亮
也躲进了云层,些些凉雾

一个人痴痴地坐在阁楼里
总想化作一束光,温暖
你孤独的影子

我们各退一步,红尘太厚
真爱太真

酒,焚烧不了欲望
月,映照着相思的句子

且我,一场长梦中不愿醒来
红豆红

故人,陪我走过悲欢的岁月
明月,会永远陪伴着你

红尘,山高水长
埋下青梅酒,等你
相见同饮
一起相拥醉倒,压碎红豆

◎◎抚摸书页时,眼泪却都,不忍去打湿
我写遍这世间的每种相思◎◎

~爱若琉璃~

桃花已在诗中做下铺垫
注定了今生最美的相遇
一幕幕场景你情我愿
却拨不开层层迷雾

站在案前整顿笔笺
我写遍这世间相思缕缕
隐忍在眼眶中的泪珠
不想去打湿指尖

抚摸你书页上字句的期许
绾吟风月,怜花恋草,陪你寒暑
拥抱你梦境里所有的温暖
当叶露凉,繁星满天,爱如初醒

◎◎说动笔的人,动情总难收◎◎

1.结夏

人间的花火
在七月交织出最热烈的流年

炙热的目光穿透脊背
一点一滴暖过僵直的身子
那曾被遗忘的情愫
熟悉又陌生 令孤单已久的人心生颤栗

立于彼此之间的
清纯,等待以及长久的思念
终以拥抱结夏

2.

在波澜起伏的情海中
我未抵达的岸帆,一直在
朝着你的方向

以情煮字,原本热烈
如回文的十个字节
循环成绝句,韵脚牢固,深沉
落笔是红尘的烟火,说
没有逝去的流年
情难收,流过温热的俩个人

动笔时,沾染了案头玫瑰的花香
知否,你一回眸漂亮的锁骨线
放任了一段心跳
戒焦,戒躁,写一句
深情为你念情深

◎◎要情到浓时方知奢侈
似佛手拈花点到即止◎◎

光始于黑暗
爱如潮水至
涌动的波推向远方
浪花拍打心岸

我们之间的爱仿佛很久了,又仿佛刚刚开始

爱到浓时方知奢侈
诗经第几页
写着,关关雎鸠的句子
我翻阅着      想要到达那里

未及相恋,禅意掠过世华
我隐匿其中
一缕青丝缠绕
彼时,我念度的咒语,封住了情的烈焰

一朵莲,开在海水中
有着穿越的炫光
十指拈花
我的周遭一尘不染
苦海囚,等红尘解答心中执念

相思无语,谁能告诉我
走去你那里的距离
星光闪烁,月时圆时缺
相爱的还会去爱
笔墨里的相知,曾经沧海

一组美美的诗歌,欣赏一下

回到顶部
风漫衣
  2楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2021/8/6 18:24:15 [显示全部帖子]

以下是引用食人花在2021-8-5 9:52:12的发言:

漫衣早上好图片点击可在新窗口打开查看

花花晚上好

回到顶部
风漫衣
  3楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/6 18:25:37 [显示全部帖子]

以下是引用食人花在2021-8-6 5:52:10的发言:

2021年8月6日,晴凉

天色已晚

角楼西 』

疫情染毒
携带者自角楼西移动身体
城市的根基摇晃几下
隔着空气,邪魅者五百步之外穿尘而过,或者回眸一笑,或者只看到背影
一缕黑雾已经弥漫开来
有人在找行踪的轨迹
画出的路线早已结丝布网
他恐惧的,每个人也都会心悸

『 铺满人间月光的归墟 』

月光挂在树梢
柳枝如一幅白描画,初秋的风开始降低它的温度
没有什么,我勉强宽慰自己
八月初,一场风与一场凉
一些城市陷入僵局
许多人的归程忐忑在异乡,
城市说空非空

『 遇见风起 』

比远方更远的爱恋
关于这些岁月的惺惺相惜,祈盼过的相遇,相守
想象过的一起种红豆,摘瓜果,我都深爱
春花秋月能给予的,只有簪花小楷上的字和你寂寞的
歌声

我去案上铺开纸笺
粘笔的人很纠结
噬心的清恋如青莲在
行走的红尘修行
晨起,水瓶中撒下零星的水滴
唇角上扬

这一组诗歌也好看。

回到顶部
风漫衣
  4楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/6 18:26:15 [显示全部帖子]

以下是引用食人花在2021-8-5 9:52:25的发言:
2021年8月5日,凉爽

昨天开电视没信号。后来花30元找人拔掉一个路由器,原来因为不好使,安俩个路由器。来的人说只能安一个最好。后来收拾发现原来蓝色路由器线不行了。白色路由器比蓝色路由器便宜一倍,质量用的时间少一倍就坏了,只能说买蓝色路由器那家不靠谱,骗人,以次充好。

同时换的另一样用具,差不多500吧,自己拿下去嫌费事,他拿下去50元。然后需要去八楼住一下。路上烧烤的香味很浓,一路很多人在外面吃烧烤。发现八楼楼面的霓虹灯不亮辣,难道是坏了吗?再怎么检查,还是忘记带了充电器。

厨房自来水管赌了,花20给通通就好了。实际上大多数人自己就会。然后还发现水箱漏气,也给处理了下。黄师傅这点好,能看到的活,捎带都给干了。

自来水,电视,都很了。心中更顺畅了。疫情没事在家追剧吧。

自来水

心中顺畅真是舒服的理由

回到顶部
风漫衣
  5楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/14 23:22:57 [显示全部帖子]

一组好看的诗词,七夕快乐

回到顶部
风漫衣
  6楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/9/21 12:35:28 [显示全部帖子]

中秋节快乐

回到顶部
风漫衣
  7楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/16 22:03:22 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风漫衣
  8楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/2 15:13:13 [显示全部帖子]

在打牌呢

回到顶部
风漫衣
  9楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/5 21:35:29 [显示全部帖子]

以下是引用食人花在2021-12-5 6:12:05的发言:
2021年12月5日,周日

宴清都(曹体)

玉殿骑云,远山堆雾,数枝梅朵清发。
孤舟泊岸,江湖隐没,霰风回雪。
冰下冷泉幽咽。十二月、枯寒犹烈。
丹凤吟、何处
意热。心热。靥热。眸热。

欢悦。执手相随,霓裳锦瑟,暗香摇泄。
谁饰燕钗,无边秀色,漫天飞蝶。
依依且同君切。字字锦
、行吟笨拙。待谱琴和调,闲时同肩品阅。

上午没事填一个宴清都。其实,看着,每一场风云看着好看的帖子,我就更喜欢走白了。有些自愧不如。当然不会嫉妒,很欣赏。

欣赏一下花花的诗词

回到顶部
风漫衣
  10楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/12 22:20:06 [显示全部帖子]

慢慢攒章子也是乐趣

回到顶部
风漫衣
  11楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/1/1 22:18:39 [显示全部帖子]

新年快乐!平平安安!

回到顶部