五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【八卦社】闲来无所事

共有11963人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
采桑绿水边
  1楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/10/20 23:07:31 [显示全部帖子]

以下是引用乌龙叶在2021-10-20 22:15:16的发言:
图片点击可在新窗口打开查看是214届吧

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  2楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/12/17 19:24:36 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 214 楼作者 金多多 小章子 音画活动纪念品 1 个!

回到顶部
采桑绿水边
  3楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/17 19:24:47 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 214 楼作者 金多多 小章子 每日一豆之红豆 1 个!

回到顶部
采桑绿水边
  4楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/17 19:24:59 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 215 楼作者 金多多 小章子 蒹葭诗社纪念品 1 个!

回到顶部
采桑绿水边
  5楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/4/3 0:06:39 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 271 楼作者 金多多 小章子 蒹葭诗社纪念品 3 个!

回到顶部
采桑绿水边
  6楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/8 13:44:07 [显示全部帖子]

真难得,今年居然还更了。

你这得算年更吧?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  7楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/8 14:06:06 [显示全部帖子]

以下是引用金多多在2023-3-16 11:06:47的发言:

想想我今天的饭都吃不下的,脸得瘦一圈。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  8楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/24 22:07:33 [显示全部帖子]

以下是引用金多多在2024/6/5 21:17:05的发言:

看风云有人回收额印,章子,我都忍住冲动想去回收第一个额印回来弥补库存,真的一个都没有的。

原创:

此主题相关图片如下:在雨中的沙弥(novices in the rain).jpg
按此在新窗口浏览图片

中式版:

按此在新窗口浏览图片

做额印,什么样的额印,有时候真的是心血来潮。等小飞天的路上,闲时便又捣弄起额印了。

Myoe Win Aung油画,很早久就存在图库里,那天突然想起群杀吹哨,给评委团整个专配的额印玩,于是就拿着这图问制作者有没有感觉,似乎我们都对中式版的色调情有独钟,提的很多要求,诸如动静结合,渐隐渐现最后只要一抹红,于是还真在群杀时给出台了,取名邂逅。这个额印又成了限定投入,群杀专用,后面也只给男马甲挂。小狼有一排小和尚的私章,她想全套匹配,当初跟我要,逗她好久也没给她挂。

等小飞天的闲时,一直想做个婉约的额印,给那些漂亮的妹纸戴,谁让收人家的章天天开支票,怎么着也得兑现。步步生莲的工笔画也不知道怎么落笔,那天翻看邓散文的书,想起之前私印的事难产的,于是就萌生那就直接拿名印开工。于是,做谁家的印鉴倒是犯难的,原来看上文彭的半闲,但俩个字简洁化,其他瞧上的朱文印要么字太多,做出来没效果。想起洛水的签名,想起司空图的诗,想起的吴昌硕的这枚明月前身,想到的梅花。印鉴讲究多,如果在简洁的基础上雕刻.章法完整困扰的很久,专业的事还得找专业的人,于是张扬又中标了,就有的这反刻正印的揭印的效果出来。额印出来后,感觉这是给情侣量身定做的,520上市。真正送的时候,没几对情侣,基本上都是给妹纸们的。然后又送完了,余着的都是有主没地方挂的,暂存着。

必须得来记上几笔,虽说情义无价,毕竟也值60片金叶子。也没人送我金叶子,唉。下次再做额印要众筹!

吴昌硕这款印,界格的应用固然别致,更打动人的这款印背后那段令人唏嘘的故事。

回到顶部