五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光轻语

共有25397人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 三褂中级  547帖  2004/11/10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 独幽 浮生千变 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2021/12/17 8:25:47 [显示全部帖子]

追着看了一多半,很是学到一些新知识呢!我有很多爱好花草的朋友,自己是才起步。

一个小建议哈,花花草草的照片可以更注意些光源方面的调节,比方说适当遮一部分背面直射光,使立体感更好一些。

还记得你当年给我做的18街的签名图呢,笑。

回到顶部
  2楼 三褂中级  547帖  2004/11/10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 独幽 浮生千变 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2021/12/17 9:06:19 [显示全部帖子]

以下是引用谢霜浓在2021-12-17 8:41:11的发言:

我是跟着干爹进来的,小白?这么勤快?

你觉得小白会这样勤快?

回到顶部
  3楼 三褂中级  547帖  2004/11/10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/17 21:48:01 [显示全部帖子]

可乐,能看到你总是觉得莫名亲切。我的专业是石头,不是花。我种花才开始,不像你都快成植物学家了。但愿你能把小白也教会。

回到顶部
  4楼 三褂中级  547帖  2004/11/10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/19 22:17:23 [显示全部帖子]

松红梅没见过,真好看!野杜鹃确实不好栽活,从前买过,近20年价格腾踊,大颗难见,估计是给挖差不多了

回到顶部
  5楼 三褂中级  547帖  2004/11/10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/22 9:53:34 [显示全部帖子]

冬至这样重要的日子,国家要是安排一天法定假就好了

回到顶部
  6楼 三褂中级  547帖  2004/11/10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/31 22:09:56 [显示全部帖子]

这茶花和歌都很好,只是新年听着让我感到一丝伤感,可能是离家太久了

回到顶部
  7楼 三褂中级  547帖  2004/11/10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/13 8:57:23 [显示全部帖子]

没遇到过《终朝采蓝》,也要买一本来看看。学习学习

回到顶部
  8楼 三褂中级  547帖  2004/11/10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/14 10:14:12 [显示全部帖子]

以下是引用采桑绿水边在2022-1-13 23:39:22的发言:

扬之水的文字特别耐看。这本书可算是“作为诗的物与作为物的诗”的完美结合,是喜欢文物者的菜。

上周末看的是宋代花瓶一节,旁征博引到昭陵博物馆的唐墓壁画,看得我一时兴起,又去翻陕西看展的片片来印证,饶有趣味。

作为一个爱好者,我对看过的所有谈文物的书都不甚满意。这些书要么是浮于表面,要么是艰深晦涩,一点都不象文物本身那样亲切和充满了生动气息。所以,我一般是看分类比较的说某种文物的书。

回到顶部
  9楼 三褂中级  547帖  2004/11/10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/22 16:41:26 [显示全部帖子]

我还记得第一次看到瑞香的时候,是小学3年级。

前天,把昨天那页推荐给一个爱花的远方友人,今天才发现那首暗香的曲子。

人家回复说,好看的花和好听的音乐。我却感到,大家真是老了。

回到顶部
  10楼 三褂中级  547帖  2004/11/10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/29 8:40:21 [显示全部帖子]

我觉得兜兰最好看。

博物馆的展陈变化很慢,不过博物馆受众复杂,所以比较个性化的不适合长期使用,只好保守一些了。博物馆集保存、研究、展陈于一身,其实很多方面都在变化,不过比较慢

回到顶部
  11楼 三褂中级  547帖  2004/11/10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/30 8:14:01 [显示全部帖子]

装备不同照片确实不同。

看了这些天,感觉可惜,爱花的人怎么能种不活花呢?赏花-种花-培育新品才是正确的进阶之道嘛

回到顶部
  12楼 三褂中级  547帖  2004/11/10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/2 22:16:47 [显示全部帖子]

这饭菜真的好科学养生啊。新年快乐!

回到顶部
  13楼 三褂中级  547帖  2004/11/10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/17 8:47:57 [显示全部帖子]

仙客来种过好几回,没一次活下来。。。

不过你办公室的“花”,也不咋地。

回到顶部
  14楼 三褂中级  547帖  2004/11/10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/22 16:19:36 [显示全部帖子]

节节草我也种过,可惜没过去去冬的酷寒。我还专门问过东北银的可小离,这家伙居然没见过这草。

回到顶部
  15楼 三褂中级  547帖  2004/11/10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/1 10:56:47 [显示全部帖子]

看花实在是看自个儿心情,寒天和春天看花明显感觉不一样哈。春天好~

回到顶部
总数 37 1 2 3 下一页