五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光轻语

共有26497人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
懒学达人
  1楼 一褂初级  54帖  2021/6/18 18:46:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面民间裁缝基金会 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章
  发帖心情 Post By:2021/12/18 22:49:15 [显示全部帖子]

以下是引用金多多在2021-12-17 19:56:13的发言:
水小光这家伙也是花痴,满花房的花花草草,跟我说这方面是白搭。你们可以交聊花花草草心得。

肯定是你把水小光给炸到这里来的。

其实,你就BT着,各种中二、作妖或者躺平都挺好。你要是来谈花草,会吓着我的,就算我胆子大,吓着花花草草也不好哇。图片点击可在新窗口打开查看

懒家人的口头禅:能坐着就绝不站着。

懒家人的座右铭:只要有地方躺,咱坐着都嫌累。

回到顶部
懒学达人
  2楼 一褂初级  54帖  2021/6/18 18:46:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面民间裁缝基金会 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章
  发帖心情 Post By:2021/12/20 23:34:34 [显示全部帖子]

◇◆曼音飞扬——小娟&山谷里的居民《红布绿花朵》
今天有闲,想起疫情之前去听小娟&山谷里的居民演唱会《悠春小叙》的情形。
距我初次在中山公园音乐堂听他们与林一峰举办的演唱会,时光已流逝近十年,小娟从三只小鸟开始的乐队迄今已经二十余年,而小娟和小强相遇已经二十八年。
从演唱会上放出的VCR也可以看到(图2),岁月已爬上他们的眼角眉梢。但耳边流淌的,依然是可以闻到生活最本质清香的音乐。 
图4、6是我喜欢的演唱会的两个场景,一个以梦为马,一个仿佛世外精灵树。
而图8在象征小娟当年独自北上的火车车窗上,飞翔着一只白色小鸟,那是她的幸运鸟,带着她遇到黎强。
从最初三只小鸟,到2009年小娟、小强、小光、荒井四人阵容,到如今变成六只小鸟(图78),衷心祝福这支乐队长长久久。 
和今天的小木槿比较搭的,是这首《红布绿花朵》。

回到顶部
懒学达人
  3楼 一褂初级  54帖  2021/6/18 18:46:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/21 21:59:40 [显示全部帖子]

◇◆曼音飞扬——筠子《冬至》

回到顶部
懒学达人
  4楼 一褂初级  54帖  2021/6/18 18:46:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/24 23:35:37 [显示全部帖子]

◇◆曼音飞扬——马友友 / Kathryn Stott《Ave Maria》

背景图:大星芹

回到顶部
懒学达人
  5楼 一褂初级  54帖  2021/6/18 18:46:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/24 23:36:32 [显示全部帖子]

BT白衣的中二额印下来了,穿出来晃晃。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
懒学达人
  6楼 一褂初级  54帖  2021/6/18 18:46:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/18 22:44:07 [显示全部帖子]

以下是引用拖雷OR在2022-1-18 20:13:43的发言:
你俩这衣来衣去,想干嘛。图片点击可在新窗口打开查看

你这是拜在污衣派门下了?穿成这样怎么敢出来?跟我回去。

(向围观者)都散了吧,对不起各位。昨天后院门没关好。

回到顶部
懒学达人
  7楼 一褂初级  54帖  2021/6/18 18:46:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/1 0:03:24 [显示全部帖子]

以下是引用金多多在2022-1-31 23:28:56的发言:
新年快乐,虎年暴富暴美。

祝金多多,银多多,颜多多,章多多!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
懒学达人
  8楼 一褂初级  54帖  2021/6/18 18:46:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/6 22:28:44 [显示全部帖子]

看见金多多,想起这个马甲上的额印,晒一下。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
懒学达人
  9楼 一褂初级  54帖  2021/6/18 18:46:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/14 23:54:15 [显示全部帖子]

20220414 星期四 晴

图片点击可在新窗口打开查看
◇◆打卡南植——春花九宫格
①李叶绣线菊;②北美海棠;③金叶垂枝榆;④贴梗海棠;⑤山白树;⑥八重红枝垂;⑦美人梅;⑧西山堇菜;⑨光叶七叶树。

◇◆阳春三月——白色丁香园
月坛南街财政部老楼转角处的两株著名的白花丁香正在花期。走近它,丁香特有的气息在风中弥散,仿佛整条街都充满了春日的闲愁。

◇◆阳春三月——白花欧丁香(Syringa vulgaris f. alba,木犀科,丁香属)。
盛开的白花欧丁香,馥郁芬芳。

◇◆阳春三月——佛手丁香(Syringa vulgaris 'Albo-plena)
欧丁香的重瓣品种,如雪球,似棉团,花瓣舒展,花香清淡如茉莉。 

◇◆阳春三月——‘香雪’丁香(Syringe oblata ‘Xiangxue’)
这是北植自己培育的‘香雪’丁香,是佛手丁香和紫丁香的杂交种,因其花色雪白且香气浓郁而得名。盛放时,一片“香雪海”。细看每朵小花也很精致,都有两到三层花瓣,花瓣顶端常尖锐,盛花期时扭曲反卷,很灵动,翩翩欲飞。 

◇◆小区随拍——暴马丁香
帝都五月的空气是混合香型。清晨开窗,楝花、玫瑰、月季、蔷薇的香气,在不同朝向的窗口漂浮。
下楼散步,香气如影随形又移步换味,就数暴马丁香的味道最重。
傍晚7点多的暗色里,和小区里的一树洁白循香而遇,也是令人欣喜的小确幸。 
暴马丁香(Syringa reticulata subsp. amurensis),木樨科,丁香属。
从拉丁学名可知,它是日本丁香的亚种。和北京丁香像一母双棒儿,唯其叶片稍厚,中脉和侧脉在叶面上明显凹入而在叶下面凸起。雄蕊长可达花冠裂片的2倍。
◇◇和银杏一样,暴马丁香的江湖地位也不低。暴马丁香被称为西海菩提树,源于佛祖悟道于菩提树下。但菩提树只适种于华南、东南沿海,故它处便以其他树种代替。南方一些寺院多以无患子树代替菩提树;北方则多为银杏树;西北高原气候的甘、青等地则以暴马丁香代替。

◇◆小区随拍——北京丁香
和暴马丁香像双胞胎一样的北京丁香,仅只叶片有细微差别。它们的果实也很相似(图5)。

回到顶部
懒学达人
  10楼 一褂初级  54帖  2021/6/18 18:46:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/14 23:58:54 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-4-14 21:58:03的发言:

还没到居家静态那么严重,是我,因为被通知成了同时空伴随者,就自觉在家呆几天啦。

反正上班也是在家上网课。没事儿。

吃货认为,只要吃喝不愁,居家几天问题不大。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
懒学达人
  11楼 一褂初级  54帖  2021/6/18 18:46:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/15 0:00:09 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-4-14 22:00:30的发言:
紫荆花颜色是它好看,我就是有点受不了它没长叶之前密集的花儿,可我不是密集恐惧症患者啊

我也是,所以拍了紫荆含苞待放,我也没发它的九宫格,实在是有点受不了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
懒学达人
  12楼 一褂初级  54帖  2021/6/18 18:46:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/17 22:20:17 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-4-16 23:43:29的发言:
(⊙o⊙)哇!贴梗海棠我们学校里就有!可惜,疫情期间封校了拍不到。
每次一个系列的花,总有各种分支分号,又学到了木瓜这些小姐妹们。。
晚安啦,采桑小姐姐。

嗯哪,它们都是多子女家庭,总是有很多兄弟姐妹,我每年去拍,年年都有新斩获。这也是花痴乐此不彼的一大原因,掉进坑里就爬不出来了。

回到顶部
懒学达人
  13楼 一褂初级  54帖  2021/6/18 18:46:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/17 22:21:20 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-4-16 23:43:29的发言:
(⊙o⊙)哇!贴梗海棠我们学校里就有!可惜,疫情期间封校了拍不到。
每次一个系列的花,总有各种分支分号,又学到了木瓜这些小姐妹们。。
晚安啦,采桑小姐姐。

但愿明年会一切如常,让月月小姐姐可以在校园里尽情徜徉。

回到顶部
懒学达人
  14楼 一褂初级  54帖  2021/6/18 18:46:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/17 22:22:49 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2022-4-17 19:01:20的发言:

嗯嗯,看你也是很晚才来,多注意休息!

是哦,每天总是有诸多未尽事宜,等到一切安排妥当,就差不多很晚了。

多注意休息,我们共勉。

回到顶部
懒学达人
  15楼 一褂初级  54帖  2021/6/18 18:46:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/17 22:23:24 [显示全部帖子]

翻页大吉。

回到顶部
总数 37 1 2 3 下一页