五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光轻语

共有26536人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 一褂高级  135帖  2021/9/3 7:28:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:橒少 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 我是小黑黑
  发帖心情 Post By:2021/10/10 23:05:03 [显示全部帖子]

以下是引用绿水青山在2021-10-10 6:07:24的发言:
很有内涵的地方图片点击可在新窗口打开查看

谢谢绿水青山抬爱图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  2楼 一褂高级  135帖  2021/9/3 7:28:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:橒少 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 我是小黑黑
  发帖心情 Post By:2021/10/10 23:07:25 [显示全部帖子]

以下是引用歌寻在2021-10-10 11:08:49的发言:
踩着方格,说着诗和远方……

每个人心中都有梦想,诗和远方也许就在身旁。

回到顶部
  3楼 一褂高级  135帖  2021/9/3 7:28:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/30 22:11:33 [显示全部帖子]

以下是引用歌寻在2021-10-30 6:54:11的发言:
红李盛桃,美,早上好!

歌寻晚上好!

回到顶部
  4楼 一褂高级  135帖  2021/9/3 7:28:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/30 22:12:54 [显示全部帖子]

以下是引用初白在2021-10-30 8:04:26的发言:
赏心悦目,音乐都好听,早上好图片点击可在新窗口打开查看

享受各种美好,令自己心情舒畅。问花花好。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  5楼 一褂高级  135帖  2021/9/3 7:28:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/30 22:14:37 [显示全部帖子]

以下是引用滚滚在2021-10-30 8:12:55的发言:
还是单瓣麦李好看,开始以为桃花呢,模样差不多,重瓣的层层叠叠,远看好看。

那红果子貌似樱桃,也很亮眼,漂亮。

是的,单瓣清秀,重瓣其实太过拥挤。

小果子特别小,但是比较上相。

回到顶部
  6楼 一褂高级  135帖  2021/9/3 7:28:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/30 22:16:14 [显示全部帖子]

以下是引用慕小舞在2021-10-30 19:35:29的发言:
拍摄和整理的图片,文字,真的用心非常赞,美呆了,感觉尽头下的世界与拍摄人的心,连接起的美好,穿透了时空

你用文字和诗行创造了美好,在你家静坐也是非常享受。

回到顶部
  7楼 一褂高级  135帖  2021/9/3 7:28:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/10/30 22:22:54 [显示全部帖子]

追剧追了一半,今天偷个懒,不整理图片了,把版杀总结发在这吧。

20211030  星期六  多云
吃完午饭,拿起手机一看,有QQ消息,原来下午要开版杀。平时上班不能摸鱼,周末这么好的机会,那必须下场呀。所以我麻利儿的踩了到。
定好了闹钟,睡到14:55,然后起床收拾一下,打开电脑登录论坛。其实我已经很久没开电脑了。登录,传来一声“叮”,论坛后台推送身份已到。我是独立刺拳头。
风云不喜欢走黑,但版杀就还好,反正水个百八十字也就是一句话的事。赶紧水了三小段,发给哨子。同时给哨子留言,说估计我活不了那么久。果然,我才出了一帖就挂了。
但是就还好,反正不影响章子。然后我就高高兴兴下楼散步去了。回来时版杀已经结束,但打开真身表,我肺都气炸了。凭什么其他刺客什么长生剑、孔雀翎、碧玉刀、多情环、霸王枪、离别钩、天机棒、情人箭,个个都有兵器傍身,又帅又好听,单就我靠得是肉身和拳头?我怎么这么老土啊?
哨子你赔偿我精神损失肺,啊,不对,精神损失费!
然而哨子说:“拳头是古龙小说《七种武器》中的一种,主角叫愤怒的小马,热血豪侠,双拳抱打不平之事;拳头也是温瑞安小说《神州奇侠》中权力帮帮主李沉舟的武器,再厉害的武器,再厉害的角色,李沉舟都以拳敌之,多霸气!”
可是我一个武侠盲,说这些我都听不进去,我需要趁手的兵器防身啊。

下午又出了晚上版杀的报名帖,反正没有特殊安排,所以,又踩了到。
没想到晚上又被黑了,赶紧写了两个发给哨子。
然后,就是哨子每轮发过来的“再写”两个,“准备人选”,“再来一个”,“不高票的话,准备两帖”,前后七帖。先还注意伪装,后来就各种暴露年龄暴露特点,管不了那许多了。
我本来边追剧边蹬椭圆机,手机放在右上角余光可见的搁架上,后来就没法淡定了。只能乖乖下来专心版杀了。
版面灌水也少了,幸亏版杀时间短,不然早被揪出来挂票楼了。
不过最后的最后,还是被火眼金睛的游侠挂在票楼风干了。

回到顶部
  8楼 一褂高级  135帖  2021/9/3 7:28:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/5 18:05:06 [显示全部帖子]

貌似今天不能传图片了?试一下。
果然不行。

回到顶部
  9楼 一褂高级  135帖  2021/9/3 7:28:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/30 21:49:37 [显示全部帖子]

◇◆曼音飞扬——Celtic Woman《Isle Of Innisfree》 
这首爱尔兰歌曲Isle of Innisree创作于1950年。1952年成为著名电影《The quiet man》(中文名“蓬门今始为君开”,直译“静默的人”)主题曲。
歌中的Innisfree 岛代表爱尔兰,这是一首充满思乡爱国之情的歌曲。

回到顶部
  10楼 一褂高级  135帖  2021/9/3 7:28:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/10 18:33:06 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-3-9 23:07:06的发言:
看见榆钱,想起小时候吃过的榆钱饼了,很香的。。
看你拍的蓝天,花儿,觉得这周末必须要出去踏青,采集春天的消息。。

唉,我一直没机会吃榆钱儿,槐花鸡蛋饼倒是吃过了。图片点击可在新窗口打开查看

嗯,这周末出去走走吧,万物萌动,该有春消息了。

回到顶部
  11楼 一褂高级  135帖  2021/9/3 7:28:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/10 18:38:15 [显示全部帖子]

20220310 星期四 有霾 重度污染

图片点击可在新窗口打开查看
◇◆二十四番花信风——惊蛰二候棣棠花开
今年的惊蛰二候是3月10日——14日,但帝都的棣棠花开一般是在三月底四月初,比花信晚半个月。
记得去年8月的日记里,整理唐棣(郁李)果实的时候,曾顺便把容易弄混名字的棣棠一并整理了。它秾丽的色彩,在霓虹国有个专用名词,叫做“山吹色”,是千昌夫在《北国の春》中吟唱过的“山吹 朝雾(棣棠丛丛,朝雾蒙蒙)。”所以,这里只把我拍到的单瓣、重瓣、垂枝、金叶等棣棠花果做一个六合图,不再赘述。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:北京忍冬1 拷贝.jpg
◇◆春日花见——北京忍冬(Lonicera elisae,忍冬科,忍冬属)
种加词elisae应该是纪念一位名叫艾莉萨的优秀女性,可惜我孤陋寡闻,不知道她是谁人。
北京忍冬和郁香忍冬,算是忍冬家族派在帝都的报春花。年年初春惦记着去拍它们,渐渐有了一种迎春的仪式感。而北京忍冬比郁香忍冬的花期还略早些,一抹柔粉色,绽放在吹面不寒杨柳风里。

◇◆春日花见——郁香忍冬(Lonicera fragrantissima,忍冬科,忍冬属)
郁香忍冬是我国的特有植物。花冠白色或淡红色,芳香。它的果实鲜红色,矩圆形,部分连合。

◇◆忽而今夏——郁香忍冬的夏果
忍冬科植物有个共同特点:花是对开的。而郁香忍冬这一特点尤为突出,甚至每一对儿对开的花都是“连体婴儿”,结出的果实也是连体双棒,形似人体双腿,故俗称“裤衩果”。

◇◆春日花见——樱桃忍冬(Lonicera fragrantissima subsp. phyllocarpa,忍冬科,忍冬属)
在初春荒寂的枯枝上,绽出樱桃花般粉嫩的花瓣,不由得让人眼前一亮。从拉丁学名来看,它是郁香忍冬的亚种。可这粉嫩的颜色,难道不是应该跟北京忍冬攀亲戚更合适吗?咳!严肃点!
其实,它的花冠有白色或淡红色两种,一般常见的是白色,PPBC上展示的大部分也都是开乳白色花的图片,让人丝毫不会怀疑它是郁香忍冬的亚种。
而北植这一排开淡粉色花的樱桃忍冬,属于它家的选美冠军、花中丽人。
看资料介绍,和郁香忍冬一样,樱桃忍冬的花也很芳香。
那天正站在树下数着数咔嚓呢(虽然每次都掐着时间逛植物园,但总得拍够9张再走,你懂的),有游人经过,轻吸两下鼻翼说:“这什么树,怎么这么香啊?”她同伴左右搜寻着嗅过,没闻到,以为被耍,怒喷:“你神经病啊,哪儿有香味啊?”
——我也属于后者,嗅觉不灵,也闻不到香味。

◇◆赏花——忍冬合家欢
这几年前前后后拍了数十种忍冬,先来一组忍冬家的佳丽合影吧。
九宫格依次为:①葱皮忍冬;②北京忍冬;③忍冬本尊;④红白忍冬;⑤蓝叶忍冬; ⑥ 新疆忍冬;⑦红花金银忍冬;⑧郁香忍冬;⑨贯月忍冬。

回到顶部
  12楼 一褂高级  135帖  2021/9/3 7:28:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/10 18:43:48 [显示全部帖子]

◇◆曼音飞扬——北国の春

背景图:中度雾霾的早晨,依然坚持雷打不动的晨练。27分钟3公里,穿行玉渊潭公园,燃脂心律136。如果不做随手拍,这段距离应该24-25分钟拿下。

回到顶部
  13楼 一褂高级  135帖  2021/9/3 7:28:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/19 22:36:12 [显示全部帖子]

20220419 星期二 晴

◇◆花痴手记——揭牌了
昨天,国家植物园正式揭牌。看介绍说,国家植物园将会在南植、北植现有资源的基础上扩容增效,总规划面积近600公顷。
印象中,原来南北植合计规划大概500公顷,北植对外开放的有200公顷,南植开放的只有20公顷。规划扩到600公顷的话,再加上整合,调整掉内容重复的,开放300公顷应该差不多吧。届时,不知道会有多少新增物种……搓手,好生期待呀。
题图:搬砖人没机会去恭逢盛事,借一张国家植物园公号的图吧。

◇◆阳春三月——红花玉兰银河
如此利好的消息,值得我整理一个靓丽的九宫格以示庆祝。北植(不对,应该说国植)木兰小檗区的小山坡上,盛开着一片红花玉兰,如云蒸霞蔚。这是其中最靓丽的一种,名叫“银河”。

◇◆阳春三月——某年健走艳遇一只“小黑”
帝都今天27度,这是想要一夜入夏的节奏。本想赶着日记对头一年,把文件夹里的植物整理完毕,现在看来不太可能,有大把的物种都没机会露面。我还是赶紧把春花整理出来吧。
春花九宫格依次为:①垂丝海棠、②红枫、③青楷槭、④珍珠绣线菊、⑥重瓣黄刺玫、⑦欧洲雪球、⑧红花玉兰银河、⑨毛山荆子。

◇◆阳春三月——毛山荆子
毛山荆子(Malus mandshurica)繁花满枝,撑起一方华丽的春色。和艳丽妖冶的北美海棠相比略显朴素的毛山荆子,外表低调内心闷骚,一旦绽放,也是攒足了苹果世家的王者气场(图5)。

◇◆阳春三月——海棠春醉又一年。
眼下正是各种海棠的最佳观赏期,遇上一树红绯,不拍就是犯罪呀。

◇◆阳春三月——珍珠绣线菊
珍珠绣线菊(Spiraea thunbergii),蔷薇科,绣线菊属。又称:雪柳、喷雪花、珍珠花等。珍珠绣线菊也是早春一景。花期早,花朵密集如积雪,叶片薄细如鸟羽,秋季转变为桔红色,甚为美丽。

回到顶部
  14楼 一褂高级  135帖  2021/9/3 7:28:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/19 22:37:52 [显示全部帖子]

◇◆曼音飞扬——Jag har hort om en stad ovan malnen

拍上面九宫格时,珍珠绣线菊还是初开。本背景图可见其如今凝雪满枝、“喷雪花”的盛况。

回到顶部
  15楼 一褂高级  135帖  2021/9/3 7:28:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/19 22:39:12 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2022-4-18 23:38:00的发言:
红色的丁香第一次见呢。晚安啦。

北植丁香园有一片红丁香组的植物,可惜我没能拍全。

回到顶部
总数 27 1 2 下一页