五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光轻语

共有25405人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
可谖
  1楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/6/17 19:48:45 [显示全部帖子]

去年在一个小岛上看到过野牡丹,紫色的,很漂亮。

其实我觉得它长的有点像单瓣的芍药,不过有人说那个是野牡丹。

回到顶部
可谖
  2楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/6/24 20:13:56 [显示全部帖子]

我喜欢吃香菜啊,反正凉拌菜时多少都会加一点。

好像有些人不喜欢香菜的味道重,一般都会挑出来或者脆告诉做饭的师傅不加香菜的。

回到顶部
可谖
  3楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/25 17:10:10 [显示全部帖子]

以下是引用山小橘在2022-6-24 22:34:52的发言:

握手击掌!我也是香菜党,凉拌和汤类都喜欢放一些。

不喜欢的是真不能勉强,跟挑食无关,跟基因有关,他们是香菜绝缘体。

我曾经做过基因测试,里面有一项就是关于香菜的,我是属于喜欢香菜那一拨的。

查了一下当时的测试报告,里面有这样一段表述:研究发现,嗅觉相关基因的变异可能会使嗅觉对醛类物质异常敏感。香菜中含有约 40 种化合物,其中 82% 是醛类物质。醛类物质的味道大致可分为两种味道,甜味和肥皂味。因此,在嗅觉上对醛类敏感的人来说,闻到香菜就可能会感觉菜肴像是加了肥皂一般,自然成为了“香菜绝缘体”。

原来香菜党喜欢的那味道,居然是“肥皂”味。

这个测试好玩。其实细想想也很有道理的。

香辛类的食物总有人喜欢也有人厌恶的,其实对吃食这一块,我是不挑的,只不过是喜欢或者不喜欢的区分。

回到顶部
可谖
  4楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/27 22:11:22 [显示全部帖子]

这个好像真可以学一学,虽然我真的挺懒的,手机里都存了好多图片,以前的都传网盘里。

回到顶部
可谖
  5楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/1 22:38:59 [显示全部帖子]

我记得曹衣是可儿

回到顶部