五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 泉水叮咚

共有9044人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 不闹呢 得意了 兔兔 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 随心所遇 心有所属 不期而遇 情有所寄 爱有所归 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 妞 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 蓝精灵 浅蓝心语 雨落江南 那年那月 悠然 吹泡泡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 风云风月两相宜 紫色嫣然
泉水叮咚  发帖心情 Post By:2021/6/29 17:23:42 [显示全部帖子]

有这么一首老歌叫《泉水叮咚响》小时候就会唱这首歌儿的前半部分,却不知道后半部分是什么内容。方才去百度了来看,才知道这首歌后半部分是叮嘱泉水帮个忙,到远方去捎话给心上人兵哥哥。本以为是一首儿歌,竟不知是一首小情歌。

我原是性子偏缓慢而慵懒的人,年少时记过日记,但最终没有坚持下去。如今以泉水叮咚同题,希望能和咚咚相互鼓励,一起记录下细水流年的点点滴滴。

回到顶部
  2楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 不闹呢 得意了 兔兔 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 随心所遇 心有所属 不期而遇 情有所寄 爱有所归 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 妞 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 蓝精灵 浅蓝心语 雨落江南 那年那月 悠然 吹泡泡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 风云风月两相宜 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2021/6/29 17:30:01 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-6-29 17:27:34的发言:
我们两个泉水叮咚,会不会好多人傻傻分不清哪个是你哪个是我图片点击可在新窗口打开查看

是啊,所以我不就问你是不是真要同题,会不好分清图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  3楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/6/29 17:40:40 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-6-29 17:31:26的发言:

谭咏麟的一首歌《一生一世》,歌词:生命中哪些是你哪些是我,已密不可分。

好吧,被你说服了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  4楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/6/29 17:41:48 [显示全部帖子]

以下是引用初白在2021-6-29 17:36:59的发言:
日记名字也一样哈,有爱的一对图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  5楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/6/30 21:02:26 [显示全部帖子]

以下是引用若希在2021-6-29 18:09:25的发言:
图片点击可在新窗口打开查看叮是听泉,咚是三少,我来认下人

么么哒,若希

回到顶部
  6楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/6/30 21:02:52 [显示全部帖子]

最近经常下雨。今天反倒不下雨了,也就没有躲雨的匆忙,可以在马路边慢慢走着。正因为有这样慢慢走的机会,也才有机会看清楚路边的风景。啊,瞧我发现了什么?在树下的草丛里有一把白色的小伞。那是不知名的一种野菇。虽然心里明白,这些野菇不能随便吃,可能会有致幻的作用。但这样突然发现平时没有看见的小东西,还是有一种莫名的兴奋。有一颗好奇的心,就能时时发现惊喜。

回到顶部
  7楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/6/30 21:13:31 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-6-30 21:10:18的发言:
每次我都害怕你熬不住馋,采了回去吃图片点击可在新窗口打开查看

最近看到一个视频,有个大叔采了野蘑菇,吃了以后中毒,眼前一直出现幻觉,手就在空气里抓呀抓呀,那得多尴尬又好笑。

回到顶部
  8楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/1 19:38:17 [显示全部帖子]

2021年7月1日      周四      晴
今天看见大院里有很多工人在修剪草坪和花木。好像已经许久都没有人进行修剪了吧,大概今年是因为疫情的影响,许多工人都在忙着其他的工作,或者根本就无法来上班。草坪上都长出了很多杂草。对于绿化来说,这些草儿是杂草,但我知道其中有不少是我小时候就熟知的草药。看着这些草药就倍感亲切,思绪又回到在乡下渡过的童年时光。乡下人靠山吃山,最擅长使用草药了。然而我现在在这大城市里,却不敢去收集这些草药,因为不知道这片土地是否使用过什么农药,每次路过这些水灵灵的小宝贝,也就只能看看而已。

回到顶部
  9楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/1 19:40:47 [显示全部帖子]

以下是引用爱摇尾巴的狐在2021-6-30 21:16:21的发言:
叮咚姐姐好

图片点击可在新窗口打开查看

哪里来的可爱小狐狸?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  10楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/1 19:41:37 [显示全部帖子]

以下是引用小小希在2021-6-30 22:34:41的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我这最近也经常下雨。只是路边都木有蘑菇。

现在这些菇不敢吃。

回到顶部
  11楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/2 22:16:18 [显示全部帖子]

7月2日   周五    晴
今天忙着,差点把日记忘了,幸好之前定了个提醒闹钟。今天又是晴天,夏天中午的太阳好烈啊,走在马路上,虽然撑着遮阳伞,但穿着凉鞋的脚遮不住,脚背皮肤还是裸露在阳光下,晒得微微生疼。而且空气也是热的,地面也像铁板牛肉那道菜使用的铁板那样炙热,滴一滴汗水下去,似乎能会听到嗞的一声响。即使天气这么热,我的上半身也藏在遮阳伞阴影里,但我也坚持戴着口罩。我现在觉得有口罩遮住了脸颊,似乎脸会比较舒服一点,没那么难受。可能是口罩挡住了外面的热辐射。难怪人们在太阳下劳作的时候,会把自己包裹的严严实实,不只是防晒,其实这样包着可能还感觉更好,没那么热了。

回到顶部
  12楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/3 19:39:48 [显示全部帖子]

7月3日   星期六   晴
有几条闲置的裙子一直放在衣柜里,没舍得扔掉,我却已经不再想穿。今天又翻出来看了看。这些裙子是前几年买的,从款式、花色、新旧程度等方面来说,其实一点也不显过时,而且尺码也还适合现在的我。比如那条碎花连衣短裙,质量还很好,我却觉得裙摆在膝盖以上的长度已经太短了,我都不好意思穿出门。如果穿着出去的话,我可能会一整天都不自在。所以衣服并没有变,变化的是我的心。但又还不舍得捐献,于是有些我能改造的衣服,我都会尽量改改再穿。但有些实在改不了也不舍得捐掉的衣服会占据我的衣柜,对着满满当当的衣柜又感觉有点心累。现在还是很纠结啊,什么时候我才能想通呢?

回到顶部
  13楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/3 19:40:32 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-7-3 10:54:35的发言:
叮,你预定的游园票到位了图片点击可在新窗口打开查看

(⊙o⊙)哇

回到顶部
  14楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/3 19:40:53 [显示全部帖子]

以下是引用wind在2021-7-3 11:10:43的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 叮 小章子 蒹葭诗社纪念品 1 个!图片点击可在新窗口打开查看
  日记版首次活动:七一

谢谢

回到顶部
  15楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/4 22:59:10 [显示全部帖子]

7月4日   周日   晴
中午刷到一个博主关于赏析油画作品的小视频。当我正在认真听博主娓娓道来梵高的《野玫瑰》作品,我知道了梵高不喜欢如实反映现实世界,他喜欢自己创造笔下的世界,所以野玫瑰的墨绿色叶子描绘成几何形状……突然博主说道,某某公司推出了《野玫瑰》同款电动牙刷,墨绿色的把手末端有玫瑰花,美丽如出自梵高笔下……画风突变,让我一时错愕,继而笑喷。前段时间我看过这位博主的几个小视频,那些小视频都是她从头到尾讲解罗浮宫油画佳作,从来没有看到这种内容的,所以短时间内没能转过弯来。我以前已经看到过其他博主拍得极唯美的视频里有带入这种内容,只是没想到这位博主也有的。其实我也很理解,博主也要吃饭的。

回到顶部
总数 472 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..32