五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17493人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
嫣然一笑
  1楼 五褂初级  1936帖  2012/6/24 23:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:只为搏你嫣然一睹 点击进入小小金库连城8号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 雨 蓝 呆小鱼 阿舍 年糕 樱 影 流年 爱 摇 糖小沫 赫连少君 妖女 如烟 七刀帮 可爱多 月 米 佟掌柜 一顾倾城 白衣胜雪 雨霖铃 慕容愁 一眼万年 猪啃啃 晴儿的团子 微笑向暖 可怜的糕糕 兔子 上将阿里奇 迷糊多 尘染 心澜 西窗夜雨 佟萌萌 花随风 夏日甜心 喵破破 时光晴好 七弦泠泠 云朵小公主 萌萌 莫失莫忘 少年 风华 清涟 海豚 顾家 拾趣 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2022/11/12 21:38:16 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2022-11-12 19:46:30的发言:

迟到的祝福:生日快乐!

谢谢你

如果你正享受幸福,请你离开我!

回到顶部
嫣然一笑
  2楼 五褂初级  1936帖  2012/6/24 23:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:只为搏你嫣然一睹 点击进入小小金库连城8号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 雨 蓝 呆小鱼 阿舍 年糕 樱 影 流年 爱 摇 糖小沫 赫连少君 妖女 如烟 七刀帮 可爱多 月 米 佟掌柜 一顾倾城 白衣胜雪 雨霖铃 慕容愁 一眼万年 猪啃啃 晴儿的团子 微笑向暖 可怜的糕糕 兔子 上将阿里奇 迷糊多 尘染 心澜 西窗夜雨 佟萌萌 花随风 夏日甜心 喵破破 时光晴好 七弦泠泠 云朵小公主 萌萌 莫失莫忘 少年 风华 清涟 海豚 顾家 拾趣 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2022/11/12 21:38:31 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2022-11-12 19:46:52的发言:
今天的还没写呢

马上就写

回到顶部
嫣然一笑
  3楼 五褂初级  1936帖  2012/6/24 23:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/12 21:38:59 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2022-11-12 21:13:41的发言:
昨天梅姐生日啊?补个天天快乐好了。

谢谢漫衣,身份证上生日,哈哈

回到顶部
嫣然一笑
  4楼 五褂初级  1936帖  2012/6/24 23:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/12 22:10:38 [显示全部帖子]

2022年11月12日    星期六    农历十月十九  多云

【生活】

天气预报说今天要降温,还真降温了呀,再跟昨天一样穿衣服不得行了,据说明天温度还要降得很厉害呢,反正明天不出门,暂时还不得怕的。

昨晚做了一个梦,梦里某人把我惹着了,我又是哭又是吵的跟他没完,是放声大哭的那种,还惊动了我哥,我哥来说我,我直接给吵回去,自己的妹妹都不帮,然后就醒了,我自己都笑了。

早上还躺在床上二哥就打来电话让我带老妈去做核酸,说九点钟开始,我说好的,然后跟他聊了一会綦江的情况后挂了电话。

我一看时间还早,又赖了一会床,起来收拾了一下后给老妈打电话,没有接,可能电话没带身上吧。临出门时又给她打电话,还是没有接,猜想她可能已经去排队了吧。

不知道情况,我决定去她家里看看才去排队,刚到楼下就收到敏姐的微信消息,问我有没有去做核酸,我说出门了,顺便问她有没有看到我妈,敏姐说看到了,已经做完走了,我就知道她会比我早去吧。

敏姐说做核酸的人多得要命,说我那会出门都嫌早了,叫我回来再呆一会,于是我就回来呆了一个小时左右再去,人少了很多。

我看排的两队人差不多,就随便选了一队排着,另一队有人招呼我,一看是一个退休老姐姐和一个炊事员妹妹,和她们聊着聊着我就走到前面去,然后我一会就排到做完了,再看老姐姐的炊事员妹妹,她们前面还有长长的一队呢,这是运气多好啊,如果我当时选了那个队,不跟她一样在那里干瞪眼吗?

做完核酸去超市买了把面条,然后去看老妈,老妈说做核酸没有老实排队,是岔了别人的队,我也不好直接说她,就说人家看你年龄大不好意思说你,下一句没有说完,是想让她以后别那样了。

中午老妈说吃鸡蛋面,我说好吧,于是她烧火,我煎鸡蛋,,她去地里摘菜,我洗,母女俩配合很默契。放面条时我握了一把问她够不,她说多了,可是我觉得之前我煮面条时放很多都觉得少,于是就全部煮了,结果把我吃撑得不行,晚饭都没有吃,电话里给某人说起时他把我笑惨了。

今天的初中同学群很热闹,应该是大家都被限制在家了无聊吧,都出来聊得欢,很久没有这么热闹过,估计明天还会很热闹。

【工作】

今天周末不上班,可工作还是有的,因为疫情原因嘛。

周四就通知的市教委疫情防控视频工作会一推再推,直到今天上午才开了,然后校长也召集我们下午三点开疫情防空视频会,布置了下周的线上教学工作,实话说,我是真的弄不来,今天给敏姐说了,我的课给她上数学,返校后我再多上两节,敏姐答应得很爽快,她能不答应吗?她是姐姐,得让着妹妹不是。只是二年级的科学还不知道怎么办,到时再说吧。

【疫情】

昨天还在说疫情正在进一步扩大,祈祷说不要再加重了。真是怕什么来什么,一觉醒来我们的县城就按暂停键了,就连我们乡下都不允许随便走动,各村之间都严格管控,彻底把我们一家隔成在两地,想想昨天还是应该胆子大一点去县城的,即使限制自由,至少一家人在一起的啊。

先前问了校长下周我值周要不要去学校,因为没有学生嘛,去了也没有用啊,可是校长说每天都要去,还要填值班记录,我整个人都不好了。学校没有饭吃,也没有其他人,就一个保安,也不能在一起聊天,愁人。

【分享】

1、自律的人真的很可怕:早上玩手机,中午玩手机,晚上玩手机,睡觉时抱着手机。

2、发呆真的超级舒服,缓缓地听着歌曲,坐在窗前,温度不温不热,盯着远方想着细碎的画面。

3、虽然没有富甲天下,却一起拥有很多晚风!

回到顶部
嫣然一笑
  5楼 五褂初级  1936帖  2012/6/24 23:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/6 13:58:35 [显示全部帖子]

2023年5月6日 星期六 农历三月十七 阴

今天放学提前到四点二十分,放学后直接去四婶的丧事现场,晚上不定什么时候能回来,也有可能不回来,手机写日记麻烦不说,时间就是个问题,到时哥哥姐姐们都在,可能就会聊天叙旧了,一不小心就忘了,这会不想做事了,就先完成日记吧。

今天是立夏,不知道不觉就进入夏天了。“立夏不下,干断河坝”,小时候经常听我爸说一些二十四节气与时令的谚语或俗语。印象中去年的立夏就没有下雨,所以去年来了一场大旱,真的是干断了河坝,到现在岔滩到赶水的河有好多地方都是踩过河去而不湿鞋。昨晚睡得迷迷糊糊中突然被雷声雨声吵醒了,外面电闪雷鸣的,我赶忙起床关了窗户继续睡,朦胧中感觉雨一直在下,一直下到今天早上出门上班时。想来今年不会再干旱了吧,再继续干旱真要喊天了呀。

回到顶部
嫣然一笑
  6楼 五褂初级  1936帖  2012/6/24 23:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/22 22:12:41 [显示全部帖子]

以下是引用袁紫衣在2023-5-21 21:42:17的发言:
梅姐,521快乐

同乐同乐

回到顶部
嫣然一笑
  7楼 五褂初级  1936帖  2012/6/24 23:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/22 22:13:15 [显示全部帖子]

以下是引用素客在2023-5-22 6:43:08的发言:
早啊,新周愉快

愉快新周

回到顶部
嫣然一笑
  8楼 五褂初级  1936帖  2012/6/24 23:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/22 22:13:32 [显示全部帖子]

以下是引用一路向甜在2023-5-22 11:07:57的发言:
周一快乐,新的一周开始了,开开心心图片点击可在新窗口打开查看

大家都开心

回到顶部
嫣然一笑
  9楼 五褂初级  1936帖  2012/6/24 23:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/22 22:24:25 [显示全部帖子]

2023年5月22日 星期一  农历四月初四  阴

又是新的一周了,今天好像没做什么,好像又做了事情的。

一早到办公室就填个表上交,然后把账务全部反月结,然后反年结到上一年去处理两个数据,所人的是之前弄好的年初数据全部没有了,全部重新录入,还好可以复制粘贴,不然很惨,如果手工录入的话,一不小心就录错了,查找起来麻烦得很。

账务处理完就去准备明天要用的资料,可是第一个资料就卡壳了,怎么也登录不上去,不提示用户名或密码或验证码中的任意一项错误,一直显示登录中,到最后也没能登录,只有明天去现场想办法了,像我这样的还有其他学校的,不知道怎么回事,换几个浏览器都没得行,愁人。

今天下午撒了个谎就跑了,主要是如果明天早上才出发的话,肯定会迟到,因为中途要转几次车,所以今天找了个借口下午就出来了,这也是为了明天不迟到嘛。

一天就这样过去了,再一天一天的过去,这学期就要过完了,再这样下去 ,这一年也剩下不多了,时间过得这么快啊,留不住算不准!

回到顶部
嫣然一笑
  10楼 五褂初级  1936帖  2012/6/24 23:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/9 21:32:51 [显示全部帖子]

以下是引用赫敏格兰杰在2023-7-8 21:39:23的发言:
酒是可以有的,超市里买就行

家里也有,就是没人喝

回到顶部
嫣然一笑
  11楼 五褂初级  1936帖  2012/6/24 23:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/9 21:33:09 [显示全部帖子]

以下是引用补刀帝在2023-7-9 8:18:19的发言:
怎么到处都在学师德。我中华大地,现在师德这么紧缺吗?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

活到老学到老,修身养性

回到顶部
嫣然一笑
  12楼 五褂初级  1936帖  2012/6/24 23:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/9 21:50:15 [显示全部帖子]

2023年7月9日    星期日    农历五月二十二    多云

今天去物管那里办理装修需要的手续,花了好几千个大洋呢。

物管费还是前年十月接房时预交一年,然后因为没有装修也就没有去交,物管也没有理,今天不交肯定不行了,具体几个大洋没有注意看,因为同时交的还有除渣费,以及装修保证金和出入证,一花差三十几块钱六千,还好是扫的微信,要是数现金的话会更心疼。

车位是去年某情最严重的时候接到的通知函,那会不让出门,只能等了,那边也没有催,今天去也一并办理了吧。那天是我家某人去问的,早上出门时问他需要些什么,他说就是身份证,我问了几次他都说只要身份证,我说票据那些不要吗?他才去找出协议和票据,果不其然,住房部那里开接收流程时果然要这些东西,还好带上了,不然今天又接不成了。只不过虽然接了,但还是手续还没有完成,他的行车证没有带上,车又停得边远,只好下一次再去登记车牌了。

装修公司的说有空就去把砖选了吧,我说今天没有空吧,某人要去值班呢。某人却说选吧,晚点再去学校。

在去选砖的路上被导航骗着转了两圈他就不高兴了,我也不知道是我开车还是他开车,只要出去找不到路就焦虑,就发脾气,把火发我身上,所以我有时都不爱跟他出去。

好容易找到了地方,原来我去过那里啊,那人要早说就是亿标家居,我们就不至于在那里转两圈了。

去选砖了,看着那些大大小小的名种各样的砖,简直是眼花缭乱,完全不知道选哪种了,店家和装修公司的设计飞推荐了几种,然后我家某一直不说话,也不说看上或者没看上,最后看我生气了他才发表了他的意见。为啥非要他发表意见,主要是我选了回来他就会不满意,会有怨言,所以我今天一定要他拍板,最后选了三种砖,分别是客厅等、厨房墙砖及厕所砖,又去装修公司拿了装修图,听设计师解释半天,勉强听懂,不懂的问了一下,只要有装修过程中多跟进,发现问题及时整改了,改天还要去选其他的,想着就头疼,有时真不想去,就想让装修公司的全部自己作主了算了。

回到顶部
嫣然一笑
  13楼 五褂初级  1936帖  2012/6/24 23:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 19:57:16 [显示全部帖子]

以下是引用珞小饼在2023-7-18 19:37:19的发言:
我也在家看暑期培训的课,好麻烦啊,我们还要写培训总结。。

还好我们没有喊写总结

回到顶部
嫣然一笑
  14楼 五褂初级  1936帖  2012/6/24 23:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 20:16:30 [显示全部帖子]

2023年7月18日    星期二    农历六月初一   晴

宅家没事,也不想写日记,就是觉得没啥可写的,不写吧,又感觉舍不下,写吧,真的是无话可写,挺纠结的。

宅家就看电视剧,看的都是一些播放过好多遍的电视剧,之前觉得那些电视剧没啥好看,所以也就有一搭没一搭的看,这两天没事认真看时,才发现挺有看头的,还把自己看得泪流满面。

《人生之路》,看到里面高加林到手的大学录取通知书被人截胡顶替,挺气的,不知内情的高加林颓废了几天后重新站起来,因为家里没钱只好放弃复读,去村上小学当了教师,他一个没有经过专业训练的民办教师,用他自己的方式教孩子们,我突然觉得很惭愧,同样在乡村教学,我还是经过专业培训的,可是我咋就没有想到过用他那样的方法呢,。后来因为犯了其实也不是什么大错误的错误,被开学了,他也只是气馁几天,又满血复活。他去县里当了通讯员,更是才华展现,加之他在当办法教师时就写了报告文学《一个孩子的读书梦》被农民日报公开发表,是金叶子总会发光的,相信他的未来一定是康庄大道。一直喜欢高加林的巧珍,只上了小学后就回家帮着家里种地,但是她没有抱怨,她热爱生活,积极向上,她相信只要努力,生活一定会好起来,好喜欢她。

《我的二哥二嫂》是感动着,也气愤着,被李英姿的侠义善良感动得流泪,看似无才无还跛脚的大壮,却心地善良,为他人着想,为了成双周双回城,主动提出离婚,为了不拖累李英姿不惜以吃药威胁与李英姿办理离婚手续,这些都不无感动着我。当然,被周双的极度自私气得不得,在李刘周三家发生争执时她的新生孩子掉到了,她不但不去抱起来,反而还有死的方式把李英姿坑进了刘家。没有对比便没有伤害,如果没有自私自利的周,也显不出李英姿的善良,剧情需要,我干着急也没有用,演戏的是疯子,看戏的是傻子,我就是傻子中的傻子,明知道是演戏,却还是自觉自愿的入戏去了。

回到顶部