五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17035人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白开心
  1楼 三褂中级  568帖  2013/7/12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对白 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 17杀魔法战争 白衣胜雪 花随风 独幽 建坛十六周年纪念章 对白 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 一路有你 乌夜啼 物情 右心 拾趣 开心对白 龙猫 琅孉 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 宗介 波妞 33杀山河令 风云情侣纪念品之伤心小箭 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2022/10/20 18:16:46 [显示全部帖子]

梅一梅一。。今天的还没写啊

催催。。

回到顶部
白开心
  2楼 三褂中级  568帖  2013/7/12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对白 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 17杀魔法战争 白衣胜雪 花随风 独幽 建坛十六周年纪念章 对白 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 一路有你 乌夜啼 物情 右心 拾趣 开心对白 龙猫 琅孉 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 宗介 波妞 33杀山河令 风云情侣纪念品之伤心小箭 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2022/10/22 0:46:39 [显示全部帖子]

以下是引用傲雪梅在2022-10-21 21:11:21的发言:

2022年10月21日    星期五    农历九月二十六   多云

今天是我们学区的学校去审核教育统计年报纸质的时间,昨晚就出来的,今天一早去排队等候审核,一个个点,一处处审核,审核的时间不多,就是排队的时间长。我到达教委时习惯性的去人事科审核师资和基建科审核校舍场地,因为每年这两个地方审得最慢,等候的时间最久。可是今天去早了吧,这两个地方都还没有开工,有人说基教科和学前教育科没有人,去那里审了来吧,于是我们赶去基教科,人真的不多,义教学生人是两个人各审各的,这样快得多,一会就完事。随班就读和送教上门的我们学校只有三个,没有差错,很快就结束。去学前教育科就麻烦了,看着前面只有四个学校,可是有一个学校就要审四个学校的,相当于前面有七个学校啊。还好表没有问题审得也快。审核完学生就又去审师资和校舍场,看到人多就去安保科审核安全方面的表,审完了去基建中心排队,用学前教育的报表占队后就去人事科排队审师资,今年又换了审核人,审得真的是慢啊,耐心和等到审我的表了,没有差错的表就是审得快,我还帮民族小学的洪老师拿表去审的。这几个地方走完表上的字也签得差不多了,去技装中心审核仪器装备,也是两个人审两块,也很快,至此表全部审核签字完了,去负责收表的刘总那里交了签字的报表和学校审核数据的会议记录,此项工作就暂告一段落,等本月27日开了系统后直接审核上报就行了。之前一直没明白为啥这段时间要关闭系统,今天才恍然大悟,原来是二十大期间要关闭,还关闭了很多系统,为了安全嘛。

中午婆婆打电话给我,叫我要吃好吃的,我说为啥呀,她说你今天过生日哇。哈,我婆婆病糊涂了吧,记成我今天过生日了,还有十天呢,她的日子是怎么过的啊。

记得那年某人生日那天婆婆生病了我们带她去医院看病,走在路上时她感慨说我们伟今年都三十三了,我和某人忍俊不禁,我说你以为你儿子还少年十八吗,还三十三,他真的很年轻啊,她自己也笑了,自嘲地说记错了,我说我看你是生病了脑子有点糊涂,还好没有痴呆哟,我们仨都笑了。

父母一直记着孩子的生日,每到生日时都会打电话,说一定要吃好吃的。去年某人生日前几天,公公再三叮嘱他说上级规定不让办酒席就一定不要办,到了那天回家去他给某人过,我不知道某人听着这话时什么感觉,我从他口中听到这话时真的是满满的感动,这就是父亲!正好某人生日那几天他在参加区教委组织的培训,没能如了老人家的愿回去,儿奔生娘奔死,自古忠孝难两全,儿子永远是父母的念想,儿子永远的念想里是否有父母呢。

我和跟我姐生日前后不过几天,相差正好十岁,今年正好是整十岁。前面就与姐的大女儿联系了说今年我们一起过生日的,由于前一阵重庆疫情形势不容乐观,我姐所在的地区风险有点高,估计回不来,某人就自己去订了农家乐准备吃烤羊,刚订好后侄女说要回来,还是按照原计划我和我姐一起过生日吧。

由于我昨天就出来了,不方便带着我妈,今天让我堂姐接了我妈下来,晚上我们去吃的烤鸭,我自以为的是妈妈没有吃过烤鸭就带她去吃,开吃了我才知道这是多么傻的想法,我妈牙齿不行了,吃烤鸭有点吃力,好在她还能勉强吃下去,我现在担心明天晚上的烤羊她能嚼得动吗?到时要喊厨师不要烤得太硬。

一啰嗦又写了这么多,但是比起那只小蚂蚁来,这点字完全不算啥了,他说我也学会唠叨了,我回复他唠叨是每个人都会的,只不过有些人喜欢唠叨,有些人不喜欢唠叨,哪里还需要学啊,无师自通的。

好了不说了,再说又收不住,其实还有好多话要唠了,每天都会有很多话唠也唠不完,就此打住吧!

真好。除了工作,还有满满 的亲情洋溢。还有吃的

回到顶部
白开心
  3楼 三褂中级  568帖  2013/7/12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/9 23:23:00 [显示全部帖子]

以下是引用梅小雪在2022-11-9 22:35:45的发言:

2022年11月9日    星期三    农历十月十六  多云

【生活】

今天没有在食堂吃晚饭,自己回家煮了面条吃,菜是去老妈的地里摘的,新鲜环保的绿色蔬菜,香甜可口。

今天本没有打算去老妈那里,原计划的今晚会议推迟到明天,今天某情直接袭击到镇上了,我本来已经在电话里给老妈说了让她这几天不要上街,就在家里呆着,还问了她有没有口罩。可是我在回家的路上又不放心,还是亲自到她那里再嘱咐一下吧,说完就顺便摘了白菜回家煮面条吃。

洗了衣服,吃了面条,然后去楼下走了一会路,大哥也打电话让我去给老妈说不要上街,我说我早已经说了,我还叮嘱他也不要乱跑,这几天自己关家里,记得屯点菜啊肉的,谁也不知道啥情况嘛。

【工作】

教育统计年报培训时说新手才去培训,像我这种干了十多年的“老手”可以不用培训,事实上我的教育统计年报基本是填完就通过的。

可是今天财务群里通知说让大家都去培训,原因就是我们区的培训率太低了,好吧,听领导安排培训吧。

注册个号就开始听课,邻校朋友打来电话说要填个人信息,我说没有啊,直接就填了电话号码、验证码和密码就可以了,登录还显示我的名字呢,朋友没搞到头。

我同学打来电话说要交费,我说不用啊,我直接点开就能学了,只是没有要求我填信息。

电话刚挂断,课就听不起了,这是要我交费买课的意思了吧。我没好意思问领导,就私下悄悄问一个拿到证的朋友是不是要交费,她说是要交费,三一五个米呢,原来我没有报名,只点了试听那里。好吧,我去报名。顺便给先前的朋友和同学打电话,他们说正在报名交费中。

这个培训其实还是很可以的,讲很细,每一张表都讲得清清楚楚,新手认真听了都能填得起表,只是培训得有点晚了,报表都上报了,这会估计已经到教育部了吧。

课是可以,就是一节太短了,几分钟,听完一节需要点下一节,点出一下节还要点开始,这就要求必须守在电脑前,不然就不能前进,这不,回来都在培训呢,这会还在听课,讲的是初中教育统计了,学前教育和小学的已经听完了。

【疫情】

这几天我们市的疫情有些严重了,可是如果大家都不要乱跑,不至于发生成这样啊。

早上到学校就听到黄校长说了区里的情况,我打电话给某人,他又说了另一些情况,我让他在学校弄一间屋,必要时就住学校吧,儿子那里也要叮嘱一下。

下午学校的工作群里通知疫情到了镇上,那些乱跑的人真的是气人,好想打断他们的腿,没事乱跑啥,不知道会影响自己的孩子啊。

市教委的疫情防控视频工作会刚刚才结束,明天一早开全体教师会,真的是说来就来啊,防不胜防,做好防护,为人为己。

【游戏】

今天没有踩到绿豆,希望明天能踩到。

版杀今天玩了三场,上午黑了一场,下午和晚上都是虾米,总结写了,又赚了十来根棒棒糖,苍蝇腿再小也是肉,凑少成多,但是明天的版杀不能下了,上自己的课,让别人赚糖去吧。

【分享】

1、喜欢的歌慢慢听,喜欢的事慢慢做,喜欢的生活好好努力!

2、愿为之努力的事情,都有浪漫的结果。

3、不是只有礼物和花才是浪漫,愿意听我碎碎念也很浪漫!

4、恰好此时,两手空空,才无限拥有!

多注意防护,疫情似乎有些蔓延了

晚安!

一切安好!

回到顶部
白开心
  4楼 三褂中级  568帖  2013/7/12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 18:53:59 [显示全部帖子]

报告梅总:我今天虽然忙碌了一天,傍晚六点才回到单位。
但是,今天的日记还是提前写好了。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白开心
  5楼 三褂中级  568帖  2013/7/12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/29 18:55:49 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024/4/28 22:16:50的发言:

2024年4月28日,农历三月十九   星期日   晴

又轮到我们值周了,早上要去校门口值日,看孩子们有没有带管制刀具等危险品,有没有带零食啥的,真是麻烦。

我的习惯是不要去太早,不迟到就行,可是孩子们到校早啊,我到学校的时候大概七点二十左右,孩子们已经到了大半,还守什么守呢,幸好跟我一起值周的搭档去得早,他也很负责。我俩不用说就分工明确,他负责检查清洁卫生、抽查纪律、做会议记录等,我负责本周一的工作安排和下周一总结,负责每天课间活动总结,谁也不会说谁做得多了或做得少了,从上学期开始到现在,配合就是这样默契的。

今天有个孩子的日记就是一张散的作文纸,而他的日记本是作业本,抄的古诗词又是日记本上,就那张纸显得很突兀。更重要的是字体完全不同,一看就知道不是他的笔迹。正好数学老师把他请到了办公室,我就把那张纸拿给他看,问他什么意思,他死口不承认是别人的字迹,我让他比较他日记本上的字迹和那张纸上的,他还是死咬着是自己写,只不过声音越来越小越来越弱,然后我就让他回教室了。快放学时他来找我了,我问他干嘛,他说拿日记本,我再次拿出那张日记,他承认不是他写的,我又一次指出那日记不知道是什么时候写的,把上面的日期涂掉了,还有署名也涂掉的,他自己都忍不住笑了,看在他还是能主动来承认的份上,今天就饶过他了。

真的很佩服那些孩子,上课一点都不专心,一支笔一块橡皮擦,一张纸一个笔筒,都能玩而半天,一根头发丝也能而好久,甚至就是空手,看手指,看指甲,看手臂,看手指动来动去,都能玩好半天,如果一直不提醒,估计能玩一课节,不佩服都不行啊。思想工作做了,读书的重要性,不学习的危害性,啥都讲过了,听不进去,只好作罢,我努力过了,尽了我该尽的职,只好作罢,还有两个月就拜拜了,希望他们不会后悔,不会遗憾!

想到要跟孩子们较真的场面,感觉既充满了乐趣,又觉得对老师来说,是一种责任

回到顶部
白开心
  6楼 三褂中级  568帖  2013/7/12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/29 18:56:36 [显示全部帖子]

我今天终于是用电脑写的日记,也能闲下来轻松过来串串门了。
对了,今天的日记你的还没写呢
催上一催

回到顶部