五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有19394人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
傻得可爱
  1楼 五褂初级  2027帖  2014/1/3 20:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强一段 风云哨子一段 狼埔黑炭一段 风云哨米一段 风云哨米二段 风云小蜜蜂二段 风云情侣一段 风云烟花一段 蒹葭诗社一段 绣球一段
  发帖心情 Post By:2022/11/14 20:04:38 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-11-14 18:22:40的发言:

全部看完要花点时间。

也挺好,杂杂碎碎的一天,这文字见证啦

浪费了你的时间,不好意思哦,哈哈

很傻很可爱!

回到顶部
傻得可爱
  2楼 五褂初级  2027帖  2014/1/3 20:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强一段 风云哨子一段 狼埔黑炭一段 风云哨米一段 风云哨米二段 风云小蜜蜂二段 风云情侣一段 风云烟花一段 蒹葭诗社一段 绣球一段
  发帖心情 Post By:2022/11/14 20:05:01 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-11-14 18:23:02的发言:
今天的没写,催催

不想摸电脑,也不想手机码字

很傻很可爱!

回到顶部
傻得可爱
  3楼 五褂初级  2027帖  2014/1/3 20:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/14 20:07:59 [显示全部帖子]

以下是引用星轨在2022-11-13 21:46:27的发言:
我们城里倒没这么紧张,也没有全员核酸了,今天跑去超市,好多人没戴口罩的,我倒是自律,走到哪都戴着
倒是单位每天都要核一次,超过24小时就不让进厂,等下次核酸结果出来才可以进,管理的特别严。

我们离镇上近,镇上有风险区,昨天看了一下那些人活动轨迹,不单是县城逛了个遍,连乡下都逛得差不多了。

已经连续做三天了,刚接到通知,明天继续,等着自由的那一天

很傻很可爱!

回到顶部
傻得可爱
  4楼 五褂初级  2027帖  2014/1/3 20:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/14 20:08:33 [显示全部帖子]

以下是引用星轨在2022-11-13 21:46:49的发言:
虽然没有富甲天下,但是我们可以一起喝海风图片点击可在新窗口打开查看

我现在喝海风已成了一种奢望

很傻很可爱!

回到顶部
傻得可爱
  5楼 五褂初级  2027帖  2014/1/3 20:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/14 20:09:16 [显示全部帖子]

以下是引用星轨在2022-11-13 21:47:37的发言:
今早和朋友开车去港口买海鲜,那里早上人真多,空气中都弥漫着海的味道。

貌似我吃不来海鲜,闻不来那味。

很傻很可爱!

回到顶部
傻得可爱
  6楼 五褂初级  2027帖  2014/1/3 20:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/14 20:31:28 [显示全部帖子]

2022年11月14日    星期一    农历十月二十一  多云

【生活】

一上班就没有啥生活可言。

街上的广播一响就别想再睡懒觉,只不过今天要去学校值班,也不能睡懒觉。

起床后还是那些事情,做完后煮了面条吃,然后就去学校。

下午回来得比较早,躺沙发上睡了一会起来,热了昨天剩下的饭,再白水煮白菜,吃着还可以。

收到家里宽带充值的短信提示觉得有点奇怪,没记错的话应该是上个话才充了二百块,每个月99元也要用两个月啊,怎么回事呢。

又充了二百元后查看了记录,确定上个月22号才充的二百元,肯定有问题。

想起来了,老妈用的是这张卡,肯定是她不小心关了家里WiFi,然后天天刷抖音就用流量了。

我记得前面把流量给她关掉的,肯定是她看不清楚乱触屏幕,在关了WiFi的同时开了注量,电信送的10G流量是经不起她天天刷的,再加上这几天疫情紧张不让她去街上,她有更多的时间刷了。

先前给她打了电话,让今晚别刷抖音就看电视,明天过去看看啥情况来。

【工作】

轮到我值周,因为没有学生,就把值周改为值班,所以我还是得天天去学校,看看内网有没有文件下发,处理突发事件等。

因为在线上课,孩子们不能到学校了,所以学校很安静。有时觉得孩子们太吵了会厌烦,但是孩子们不到学校了又有点怀念,人心是不能满足的。

有些同事的手机或者电脑上网课操作不熟悉,就到学校自己班的教室上课,鸿合白板电脑先先进,直接在上面上课,音频视频的都有,孩子们的动向,教师的一举一动相互都能看到,挺好的。

有个班的白板出了点问题,联系了伟林盛达的技术人员,他让我拨打鸿合官方电话报维修。我报告了主任,他说明天再联系。

虽然每天要去学校,但是时间没有那么久,下午可以早一点回家,也不再抱怨值班的事了。

【疫情】

今天是第三天做核酸了,昨晚通知下午一点,我们决定晚一点去。

忽然有个同事在工作群里提醒我们,说开了师生专用通道,让教师学生先做完回去上网课,哇太贴心了,真的感谢工作人员,你们辛苦了。

我和同事去的时候师生通道还没有开始做,只是学生还是比较多的,一会就排了长长的队伍,跟其他通道差不多了。

我们排得比较靠前,也没有人来岔队,很快就做完了回学校。

刚刚接到通知,明天下午1-5点继续做核酸,做吧,我们是听话守法的好公民,响应号召,自己是健康身体的第一责任人。

【分享】

1、其实我一直是个遇到点冷漠就想走的人,可我也真的为你停留了好久。

2、做一个无途的归人,不如做一个有梦的乘客。

3、你跑的快,耳边才全是风声,跑的慢,耳边自然是闲言碎语。

4、可是妈妈说,每个与众不同的人,都是上帝眷顾的宠儿。也许在某段时间里,你过得很艰难、很痛苦,其实这都是在考验你的勇气。总有一天,你会明白存在的意义!

很傻很可爱!

回到顶部
傻得可爱
  7楼 五褂初级  2027帖  2014/1/3 20:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/14 20:32:21 [显示全部帖子]

以下是引用乔小乔在2022-11-14 20:23:11的发言:
梅总的生活真的很精彩,写日记写的。都快赶上我好几天了

我的生活很平淡,不过我很享受这种生活

很傻很可爱!

回到顶部
傻得可爱
  8楼 五褂初级  2027帖  2014/1/3 20:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/15 22:22:18 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2022-11-15 11:50:10的发言:
有姨情了。。。图片点击可在新窗口打开查看

严重

很傻很可爱!

回到顶部
傻得可爱
  9楼 五褂初级  2027帖  2014/1/3 20:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/15 22:24:53 [显示全部帖子]

以下是引用佩兰女史在2022-11-15 22:10:44的发言:
我很喜欢你这种生活,当个孩子头,每天忙忙碌碌的,总有使不完的劲

上个月过得稀里糊涂的,前天在家里看手机短信就想,上个月的工资发了吗?怎么没看到短信,然后往前翻翻翻,终于看到上月的短信

当娃儿头的好处就是童心不泯,看那一张张可爱的笑脸,总觉得自己才少年十八。

你这样的生活也不错啊,难得糊涂,没有烦恼

很傻很可爱!

回到顶部
傻得可爱
  10楼 五褂初级  2027帖  2014/1/3 20:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/15 22:25:55 [显示全部帖子]

以下是引用小鹿在2022-11-15 22:14:09的发言:
来串个门,这个名字好熟悉的感觉图片点击可在新窗口打开查看

欢迎有空来坐坐

很傻很可爱!

回到顶部
傻得可爱
  11楼 五褂初级  2027帖  2014/1/3 20:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/15 22:51:01 [显示全部帖子]

2022年11月15日    星期二    农历十月二十二  阴

【生活】

生活好像真没有什么可记录的呼,一定要记录的话,就是今天下午去老妈那里摘了菜,新鲜的蔬菜,看着就很舒服。

这两年老妈的腿越来越严重,完全不能下地了,所以菜秧是老妈撒的,二哥二嫂周末回来管理的,有时大哥也回来管理一下,我就是吃现成的那种。二哥二嫂每次回来都问老妈我有没有过去摘菜,我除了早上在家弄点吃,中餐和晚餐都吃食堂,哪里用得着啊,只不过每次听到老妈说的时候全身都暖了。

遇到寒暑假他们回来摘菜时也会给我们大包小包的弄很多,还给我送到家门,血浓于水,有哥哥嫂嫂关照就是幸福。

【工作】

今天继续到学校值班,早上到了学校去各班转了转,看到又多了好几个孩子,觉得这样不好,如果不及时制止,可能后面会有越来越多的孩子到学校来上课了,于是向校长报告了此情况,下午校长就通知明天开始不论什么情况都不能让孩子到学校来了,如果被工教委抓拍到的话是要背书的。

下午上了一节此生第一次线上教学课,完全不习惯。今天讲的是练习题,讲课之前让孩子们打开she像头把同步练习题给我看,大多数同学都已经做好了,我便直接讲评。因为孩子们事先做好的,所以我讲得比较快,三十分钟一节课,刚好讲完内容。只是班级28个孩子们,只有20个孩子按时进到直播间听课,其余的可能去做核酸了,但是我也不能等全部孩子到齐了才讲,要是那样的话,可能直到下课都到不齐,事实上下课的时候也没有到齐。

今天继续完成教育统计年报线上培训,争取在这几天拿到结业证。

【疫情】

早上看家庭群里二哥说他们那栋楼被封控了,其实也在意料之中,就目前情况,随时可能被封控,我回复说如果那天不下去就好了,没有后悔药,而且,如果是那栋楼出问题也会追上来的。下午的时候二哥又说解封了,说放出去做核酸,顺便买点米回去。应该还是查到了那只羊,不然不可能放出去的,我同事所在的楼就是天天上门做核酸的。

今天继续做核酸检测,校长上午就与各村负责人沟通了,等我们三点放学后全体师生才去做,一是不影响上课,二是减少师生与其他人的接触。

我是上完下午的课才去的,去的时候已经没有人了,不用排队,直接量体温、登记、采样,几分钟就搞定了。

只不过,还在路上时就听到采样回来的同事说适中地区有两只羊,我以为她道听途说的,没有理睬。

等我到了采集点听到大喇叭里通报说昨天适中地区出现两只羊,真是把我吓了一跳,急忙捂紧戴好的口罩,做完后逃离此地。

回家把没有闲置的旧手机拿到班上一个孩子临时上课用,然后给老妈拿点口罩过去,再一次去给她说不要去街上,出门戴好口罩,回家就扔掉,这阵每天换口罩,没有口罩了就找我。这个时候不要担心花钱,身体最重要。

【分享】

1、对任何热爱的事情都要全力以赴,包括爱自己。
2、我一不高兴就喜欢吃东西,一吃东西就发胖,一发胖我就很不高兴。
3、微观永远大于宏观,你永远大于人类,今天永远大于永远。
4、情绪的尽头,不是脏话,不是发泄,而是沉默。

很傻很可爱!

回到顶部
傻得可爱
  12楼 五褂初级  2027帖  2014/1/3 20:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/13 23:05:32 [显示全部帖子]

以下是引用婉婉有仪在2023-7-13 21:04:27的发言:
你可能是血糖低导致的头晕,我血糖就偏低,所以经常身边会备着糖果或者小饼干之类的,偶尔在外觉得不适,喝点饮料就好了

也有可能是低血糖引起的,气温高也是一个原因

很傻很可爱!

回到顶部
傻得可爱
  13楼 五褂初级  2027帖  2014/1/3 20:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/13 23:14:17 [显示全部帖子]

2023年7月13日    星期四    农历五月二十六   多云转阵雨

刚下雨,外面挺凉快的,完全没有伏天的高温,就像山上的凉风那样,吃在身上爽极了。

本来又是宅家不出门的一天,当然也是早上走路锻炼回来后。中午炖的腊蹄膀,白水茄子,然后就是臭小子最喜欢的凉面,两人三个菜完全够了。

吃完饭又躺在沙发不刷手机,刷着刷着便睡觉,这是没有下午场版杀的好处,刚躺下来拿起手机,便接到同学春哥打来的电话,喊晚去过去吃饭好,好吧,晚上又不知道什么时候回来了。

每次过去吃饭都迟到,今天早一点出门,总算是第一个到的,等客人们都来了便开始吃,美食当前挡不住的诱惑,又是吃撑的晚上,完全忘了要节食那一环,到现在都感觉还撑着呢。

在等客人的那会突然电闪雷鸣,暴雨倾盆,高温天气下突然而来的大雨,给人带来的是欣喜,大雨带走了地气,所以晚上回家时真的很凉快,还有不想回家的感觉了,哈哈

很傻很可爱!

回到顶部
傻得可爱
  14楼 五褂初级  2027帖  2014/1/3 20:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/20 21:19:55 [显示全部帖子]

以下是引用表惹我在2023-7-20 6:23:55的发言:
不喜欢和当官的一起吃饭。应酬很累人的。

不是一般的累人

很傻很可爱!

回到顶部
傻得可爱
  15楼 五褂初级  2027帖  2014/1/3 20:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/20 21:30:09 [显示全部帖子]

2023年7月20日    星期四    农历六月初三   阴转阵雨

早上一如既往的坚持锻炼,锻炼结束在外面吃个早餐,这已经成了习惯。

昨天约了今天去看新房子装修,原计划的飘窗拆除被物理阻止后得去看看怎么改设计方案,真是军师多了打烂船啊,我侄女说还是拆除飘窗吧,这样显得几间卧室都宽敞一些,负责装修的工人说打也也没多大意思,也可以不打,设计师跟我侄女意见一致,我家某人也怕安全出问题,最后决定撤除主卧飘窗,不用填灌方式会减轻一点重量,跟设计师沟通后达成了共识,现在就是空调的问题不好解决。

原计划的空调一拖四外机太大,设计了放在前阳台上,我家某人说所声音太大,准备放到次卧的飘窗下面,可是地方又太小,外机如果功率小了又怕拖不动,到时维修也麻烦,得先定空调再定方案,装修咋就这么难呢。第一套房子装修时也是承包给装修公司的,那会因为自己没有车,上班不方便就没怎么管,我家某人管的多,材料啥的都是他负责买的,我中途就去看了两次,当我最后去时已经全部装修好了,也就没觉得装修房子有啥困难的,这一次我家某人好像要甩手的样子,啥都得问都得管,才发现真的累啊,劳力费心的,而这才刚刚开始啊,什么时候才能结束呢,哎!

很傻很可爱!

回到顶部
总数 16 1 2 下一页