五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有19391人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红梅枕雪
  1楼 一褂高级  147帖  2015/1/13 9:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海豚 月亮漫天跑 白小呆 猫 西窗夜雨 小梦 素衣锦瑟 心尘微掸 猪吖吖 鱼小呆 醉中舞 龙龙 红一梦 白小闲 白小休 线和爱 笑傲江山 夏小天 冬小阳 艳
  发帖心情 Post By:2022/11/16 19:42:17 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2022-11-15 22:32:34的发言:
咦,这衣服是你哇?

是啊,这件也是我的,哈哈

回到顶部
红梅枕雪
  2楼 一褂高级  147帖  2015/1/13 9:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海豚 月亮漫天跑 白小呆 猫 西窗夜雨 小梦 素衣锦瑟 心尘微掸 猪吖吖 鱼小呆 醉中舞 龙龙 红一梦 白小闲 白小休 线和爱 笑傲江山 夏小天 冬小阳 艳
  发帖心情 Post By:2022/11/16 19:42:34 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2022-11-16 10:08:08的发言:
情绪的尽头,可能是日记断更。图片点击可在新窗口打开查看

不想写的时候就去看沫沫日记的最后一句

回到顶部
红梅枕雪
  3楼 一褂高级  147帖  2015/1/13 9:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/16 20:14:06 [显示全部帖子]

2022年11月16日    星期三    农历十月二十三  阴

【生活】

今天突然肚子痛,早早的给校长请了假回来,家里没有药,只好冲了一杯浓浓的红糖水喝,貌似效果还不错。

朋友送我红糖时就说了效果可以,冬天喝红糖水可以预防感冒。有时我感觉冷了,就冲一杯来喝,喝完后全身都暖暖的,很舒服。

一进入冬天我的手就容易产生静电,特别是开卫生间的门时电得发疼,而且会发出嚓的一声响,有时摸水也会有,吓得我都不敢摸卫生间的门反手了。小乔让我抹点护手霜,貌似有效果,但时有时会忘了,现在上厕所都有心里阴影,卫生间的门只能虚掩着。只不过这几天好像没有那现象了,难道是这几护手霜抹得勤的原因。

下午回来躺沙发看电视《养父的花样年华》,已经记不清这是第几次看了,但是每次看都很感动,特别是看到朗德贵被林浩关起来了,在他过生日那天几个孩子给他包饺子过生日,还唱生日歌,我的眼泪就止不住的流,还是牵线流的那种。感情是相互的,你对他们好,他们也会和你亲。后来几个孩子对郎德贵的孝顺也是感天动地的,只要对你好,孝顺你,不是亲生的又怎么样呢。

【工作】

今天继续教育统计年报在线培训,看了一下应该快结束了吧,希望这几天能拿到培训证。

上午参加了区教委召开的2022年岗位竞聘和职称评定视频工作会,也认真听了,遗憾的是无论哪一条都没有我们学校的戏,去年还有两个补岗的,今年连补岗的都没有了,我们学校是严重超岗啊。职称评定名额更不要说了,校长说等着名额来,我说你先去睡一觉做个梦吧。

虽然没有戏,但还是有任务的,刚刚上报了我们学校应有的教师数及上一学年退休人数,等待没有结果的结果吧。

校长说下午我们学校也召开岗位竞聘和职称评定工作视频会,传达今天的会议精神,虽然我们没有名额,但要让大家知道政策,要做好解释工作。可是接近开会时间时校长又要参加市教委召开的疫情防控工作视频会,这下得明天了,这个会呀真是多。

【疫情】

一直关注疫情,疫情一直不走开,真是烦人啊。

今天上午岗位竞聘和职称评定工作会时顺便讲了疫情防控,我们綦江不容乐观啊,预计下周继续网课,意味着我还不能去县城,拿昨晚我姐的话说,我和某人要分居很久了呀。

今天没有做核酸检测,下午通知了明天要做。以前说人与人之间要相距1米,现在说要间隔三米才是安全距离了,传染力这么强了吗?

这疫情,何时才是尽头啊!

【游戏】

前面好像忘了写游戏,其实风云游戏在进行,这里是不能说的,所以才忘记的吧。

来到日记版时看到发帖人,基本小马甲的多,认得的不多,可能大马甲都知道,就是晕小马甲,所以有时不好去回复,只好找确定认识的几个回复,真是不好意思啊。

【分享】

1、看清晨,看日落,度过的日常,都是很温暖的好梦!

2、微观永远大于宏观,你永远大于人类,今天永远大于永远。

3、我一不高兴就喜欢吃东西,一吃东西就发胖,一发胖我就很不高兴。

4、对任何热爱的事情都要全力以赴,包括爱自己!

回到顶部
红梅枕雪
  4楼 一褂高级  147帖  2015/1/13 9:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/17 19:50:57 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2022-11-17 7:38:43的发言:
看日出,看夕阳,度过一个又一个日常,都是中国梦。图片点击可在新窗口打开查看

我们都是追梦人图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红梅枕雪
  5楼 一褂高级  147帖  2015/1/13 9:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/17 20:20:53 [显示全部帖子]

2022年11月17日    星期四    农历十月二十四  多云

【生活】

昨晚身体不舒服就睡得早一点,在我刚刚睡着时某人打电话,我的手机放客厅里充电,得从被窝里爬起来接电话,冷啊,气得我想骂人了。

他说你把手机拿到床头柜上充电撒,我说我习惯了放外面充电。听他说完话工作上的烦恼,我给他出完主意后就迷迷糊糊的快睡着了,喊他挂了电话后手机放枕头上就睡着了,今天早上闹钟响了才醒。

今天中午休息时同事去开心农场栽菜,要我帮她拿锄头,我今天身体不太舒服,本来不想去的。又觉得呆坐在办公室也不舒服,就拿了锄头去了。

我敏姐也跟着去了,另外两个同事也去,她们看了自己班级的开心农场后也一起帮忙。

很久没有下地干活了,那几个家住农村有地的经常干活的怕我把衣服鞋子弄脏了,就让我负责浇水,栽完菜后出了好大一通汗水,回到办公室又觉得很不舒服,吃了一块冰霜后靠在办公椅上闭着眼睛休息了一会才感觉好一些。

下午开视频会时有个同事晒了她的豆花,好想吃,她是真诚邀请我们去的,可是疫情期间还是不要聚集的好,只是眼馋一会就好了。中午敏组还叫我明天去她家弄豆花吃呢,明天再说,如果身体继续不舒服就下周末再说。

一个人的生活不好弄,晚上弄了两个菜,蒸的白米饭,吃得还可以。吃完后下楼与“相依为命”的同事散步,直到天黑了才回来,继续看电视《谢谢你医生》。

【工作】

今天的课敏姐帮我上的,她看我状态不好,没啥精神,有姐姐真好。

教育统计年报在线培训的课听完了,在线考试完成就能拿到证,明天争取把证拿到。

下午开视频会的时候校长还让我教大家腾讯会议里怎么把一个班级设置成一个会议号上课,好像我是大师傅一样,其实我也是无意中发现的,而且有些班级没有有腾讯会议上课,有班级是用企业微信直播的,只要能正常上课就行嘛。

明天最后一天值班了,下周可以不用天天去学校了,不想自己做饭时就去学校蹭饭吃。

【疫情】

今天又去做核酸,早上故意等到那个时间点去上班,想着做完核酸才去学校,可是我到了一看好多人,赶紧走了,等人少了才来,排队容易交差感染,如果有养羊的人。

到学校不一会儿同事就在群里说没人了,她已经做了。我去时确实没有人,我打电话号了老妈。

专家说我们綦江可能要达到二百人才拐点,今天看手机报和学习强国里报告,截止16日0时綦江101例,还差一半,看样子还得管控还得继续做核酸。

【游戏】

游戏没结束,这里不能说。

【分享】

1、虽然很辛苦,我还是会选择那种滚烫的人生。

2、一方水土养一方人,圆圆的地球养出圆圆的我,怎么了。

3、长日欣喜,四季与你,始于心动,陷于温柔,有且仅有一个你。

回到顶部
红梅枕雪
  6楼 一褂高级  147帖  2015/1/13 9:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/17 20:21:12 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-11-17 19:57:00的发言:

16日的分享与15日的分享近似乎度百分之九十啊

是吗?没有注意

回到顶部
红梅枕雪
  7楼 一褂高级  147帖  2015/1/13 9:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/17 20:26:17 [显示全部帖子]

以下是引用喬喬在2022-11-17 20:25:03的发言:
真佩服梅总,天天都能写这么多

提意见的人多了,我都缩减了不少图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红梅枕雪
  8楼 一褂高级  147帖  2015/1/13 9:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/21 22:12:45 [显示全部帖子]

2023年7月21日    星期五    农历六月初四   雨转阴

早上醒来又听到下雨的声音,走路锻炼是不能了,就继续睡吧,睡不着就玩手机吧,貌似玩累了,就起床吧。

又是宅家看电视的一天,那些电视剧都播放过几遍了,可还是看得津津有味呀,其实吧,也不是津津有味,只不过没有出门,在家没事就看电视,好像也没有全部看,还看小说呢,只不过电视机开着热闹,不喜欢太安静了,也不想出门,晚上同学喊出去吃饭都没去,主要是这阵不想吃晚饭,肉肉一旦长上去就减不下来,晚上就尽量少吃或者不吃吧,可以出去了不吃又不行,我这人对抗美食的意志力特差,除非看不到,看到了不吃又不是我的性格,所以还是不要去看了吧。

假期都过去三分之一了吧,怎么过得这么快呢,好像昨天才放假呀,怎么才能抓住时间不让它流走,至少让它走得慢一点嘛,哎!

回到顶部