五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有19472人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂中级  570帖  2015/11/19 14:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 修竹引薰风 红了樱桃 淇奥 笛中闻折柳 秋光银杏 秋枫朝暮 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2022/10/1 10:34:04 [显示全部帖子]

以下是引用等我想想在2022-9-30 23:29:01的发言:
跟我一样好浪费呀,可以用一周的,非要一次发出来图片点击可在新窗口打开查看

少了看着不舒服,就使劲凑点发上去

回到顶部
  2楼 三褂中级  570帖  2015/11/19 14:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 修竹引薰风 红了樱桃 淇奥 笛中闻折柳 秋光银杏 秋枫朝暮 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2022/10/1 10:53:52 [显示全部帖子]

2022年10月1日 星期六  农历九月初六   多云

今天的阳光格外灿烂,湛蓝的天空偶有几朵小小的白云点缀。
“今天是你的生日,我的中国......”今天是祖国生日,今天的主旋律应该是与歌颂祖国有关的歌曲,昨晚刷拼音时刷到好多这样的视频,只要刷到的视频我是每一个都认真看完听完,用心感受满满的爱国情怀。
昨晚看望芬姐后回家已经是晚上八点多了,那个时候已经是华灯璀璨了,看万家灯火,看车水马龙,看休闲人群,生在新中国长在红旗下的我和我们,骄傲之情油然而生,幸福感洋溢于表。
今天陪某人值班,此时正坐在他的电脑前看窗外,五星红旗正迎风飘扬,昨天看到区内一所高中组织孩子们在楼道上齐唱《五星红旗》,那浩大声势令人震憾,前面刷到贵州一所高中高一新生军训时教官一句一句清唱教孩子们唱《走进新时代》,不得不为教官点赞,为孩子们点赞,生复盛世的日子,夫复何求!

回到顶部
  3楼 三褂中级  570帖  2015/11/19 14:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/2 18:12:41 [显示全部帖子]

以下是引用公主病在2022-10-1 15:55:12的发言:
哇,姐姐你这么早完成了日记,表扬下。图片点击可在新窗口打开查看

国庆节活动就早点完成了

回到顶部
  4楼 三褂中级  570帖  2015/11/19 14:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/2 18:12:52 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-10-1 23:35:15的发言:
国庆快乐!

快乐国庆!

回到顶部
  5楼 三褂中级  570帖  2015/11/19 14:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/2 18:13:25 [显示全部帖子]

以下是引用醋小米在2022-10-2 17:27:23的发言:
看到佳这件衣服还愣了下,在猜这难道是梅姐?回头再看日记,果然是梅姐
果然风格迥异

不同的人做的衣服,风格肯定不同,主要是我不负责找图只负责穿衣服图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  6楼 三褂中级  570帖  2015/11/19 14:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/2 18:28:02 [显示全部帖子]

2022年10月2日 星期日  农历九月初七   多云

今天受某人邀请是要继续陪他值班的,可是刚到他学校办公室一会儿,版杀才刚刚开始,就接到我们校长电话,说有个同事昨晚与老婆闹得很厉害,他老婆要跳楼,他连忙报警,然后就心动了区教委安保科,安保科打电话让处理这事,关键是还找不到人,同事和他老婆手机都打不通,他老婆学校的校长也着急。

我们校长说我是女的,去和同事的老婆好聊一点,其实我和同事老婆就见过两次面,完全不熟,同事也才来我们学校一年。但是领导安排的任务还得干。某人把我送到附近高速路口,我们校长在那接到我后又去与另一个同事汇合,然后通过多方打听才找到同事的另一个电话号码联系上。

中午吃饭的时候我们几个一起聊了聊,事情起因还是因为两人性格差异太大,他们分分合合的不是一次了,我同事情绪低落,他一边说着他两口子的事情,话语中有抱怨,不时的又说他老婆人好啥的。

两个孩子也许是还小的原因,一个三岁多一点点,一个才上五年级,我们在聊她们爸爸妈妈的事情时,她们好像跟没事一样,大的照顾小的。小的太小可能不懂得太多,但大的个可能是没在我们面前表露啥吧,因为我同事说他老婆有时会把负面情绪发泄到孩子身上。

家家有本难念的经,也许很多家庭表面看起和睦,背后的风浪谁也不知道,有的人外面看着光鲜,谁又知道人内心的辛酸呢。婚姻是两个人的事情,需要双方共同维护和经营,这是谁都会说的,在别人面前谁都是专家,可回到自己身上呢,这就是“当局者迷,旁观者清”吧。

回到顶部
  7楼 三褂中级  570帖  2015/11/19 14:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/11 20:23:34 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-10-11 18:19:06的发言:

唉,因为疫情,我觉得我好吃亏。

要是没有疫情,我们全国系统和省每年都有组织一两次到外地的学习培训。

要是不出差错,即使是一个名额,也有可能会是我的。

北京,河南开封,山东青岛,福州,杭州等地,我都是公.款私游啊,不亦乐乎。这三年来,全泡汤了。

是啊,虽然以前也没经常出去游,但那会是自由的,想走就能走。现在是想走也不能走了,只能呆在家里,有时逛个商场都觉得有危险

回到顶部
  8楼 三褂中级  570帖  2015/11/19 14:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/11 20:45:20 [显示全部帖子]

2022年10月1日 星期二  农历九月十六 多云

今天上了五节课,上午两节,下午三节,本来下午四节的,有一节课同事帮我上了,不然就是六节,真的感觉好累,晚上还要守在学校值周,累的不想动了,学生晚自习都不想去查了,上晚自习的老师报告出勤及其他后我直接就填了记录表,然后就坐在办公室了。

今天忽然有点感觉冒的迹象啊,头有点头疼,还有点发烧的感觉,也没觉得冷嘛,不知道是怎么了。

上午课间操看孩子们活动,跟着孩子们做了广播体操,结束时简单总结了几句后回到办公室,忽然就感觉浑身极不舒服,全身冒汗,心里发慌,两手也有抖,腿也站不住的样子,我赶忙找点零食吃了,又喝了热水,然后靠在办公椅上闭着双眼,让自己静下来了,过了好一会才渐渐恢复,同事们说我可能是低血糖,我自己感觉也是,只不过今天的症状跟以往有不一样,似乎要严重点了。

下午正在填报教育事业统计年报中的师资部分,坐对面的同事突然说她的健康码变黄了,咱得我一边戴好口罩,一边让他打电话找分管疫情工作的黄校长,她说要亲自去找,我说你就坐在这里打电话,黄校长那会可能在忙没有接听电话,我让她打校长电话,她把情况给校长说了,校长马上跑到我们办公室来了解情况,一会黄校长也过来了,他们的胆子也真大,按照疫情防控应急预案他们不应该进我们办公室的。就这点时间内有几个同事来找同事我都没让进来,让她后面才来。同事说她国庆期间没有出过綦,只是去逛过几家家具店,为什么就变黄了呢。后来经过多方电话联系,最后得知同事健康码变黄的原因是电话号码弄错了一位,我同事后四位是5775,而那位去过重点地区的后四位是5175,就这一个数字,最后相关工作人员在系统里纠正了电话号码,现事的码才变回绿色了,让我们大家都虚惊一场啊!

孩子们下晚自习了准备睡觉了,我也准备回家了,还好昨天开始没下雨了,下雨的晚上走路不舒服。昨天一出校门就忙动了几只不知道是哪家养的还是野狗,一齐汪汪汪大叫,我又没干坏事你们叫什么呢,气人的是还有一只似乎想“送”我一程,幸好我拿的电筒够亮,差点亮瞎了它的狗眼,它才退了,这也是我不想值周,不想晚上回去的原因之一,一个人走在漆黑的路上,心里多少是有些怯意了,即使我的胆子已经够大了,还是不行!

回到顶部
  9楼 三褂中级  570帖  2015/11/19 14:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/12 10:51:51 [显示全部帖子]

以下是引用暴雨梨花针在2022-10-11 21:08:40的发言:
梅总你真败家,当杀贴码的啊

只要不藏文风,我可以码好多好多的

回到顶部
  10楼 三褂中级  570帖  2015/11/19 14:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/12 20:51:53 [显示全部帖子]

2022年10月12日 星期三  农历九月十七 多云

又发才现昨天的日期又写错了,肯定是复制前天的时期修改时没有按得下去1,导致11日成了1日,这是想要时间倒流呢还是希望时间停下匆匆的脚步。

今天又开会,而且这个会议时间真的不好说得,有个同事在会上就提议以后会议时间能不会简短一点,特别是到冬天了天气冷,坐久了容易感冒,因为年龄大的原因身子骨抵不住,这样的长时间开会让人身心疲惫,一不小心感冒生病了更没有精力搞教学。我们领导没有说话,我以为是结束了才说,结束时也没有说,可能他也意识到这个问题了。经常一个周开两天会,每次会议都超过一个小时,今天甚至超过两个小时了,离家远的回到家都快九点了,哪里还有心思准备明天的教学呢?

今天的提质工作会上领导在对上学年成绩感觉失望的同时又对本学年充满希望,但是我没有看到希望,我从来没有过这样的想法,就拿我教的道德与法制科来说,上一年六年级的孩子也懒,但是布置的作业不做的可能只有几个,而这学期接的班级,完成作业的只有几个,有好几个一个字都没有写全部白板交上来,就在课堂上守着做有的孩子都在那磨洋工。有些题把答案给他们照抄都不知道抄到哪个地方,都会张冠李戴,本来应该做第三课的同步训练,他把五课的答案抄上去了,如果不给现成答案抄就喊全部空白留起,简直甩脑壳,我该拿你们怎么办啊?昨天开始我就尽量用课堂时间让他们完成作业,尽量少讲多练吧,我实在是没辙了。

孩子们已经下晚自习回宿舍了,等他们睡觉了我也得回家了,回家洗漱后再泡个脚,又是十点多了,所以才趁着这会孩子们还没有睡觉的时间把日记写了,回家就懒得再开电脑了。

感觉工作越来越累,真的身心俱疲,真希望时间过得快点早点退休了!

回到顶部
  11楼 三褂中级  570帖  2015/11/19 14:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/12 20:52:39 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-10-12 11:42:29的发言:

真好,在梅总的日记里,跟着一起时光倒流,活多了十多,捡啦

多活了十多天,感觉怎么样,哈哈

回到顶部
  12楼 三褂中级  570帖  2015/11/19 14:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/12 20:54:02 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2022-10-12 15:33:32的发言:
梅姐豪华贴哇

一写着就收不住,今天还跟语文组的老师分享写日记的事,我让他们也让孩子写日记,先不讲数量和质量,每天写了就表扬,慢慢的才要求字数,最后要求质量,也许这样会有那么一点点效果。

回到顶部
  13楼 三褂中级  570帖  2015/11/19 14:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/13 20:18:43 [显示全部帖子]

以下是引用江小乔在2022-10-12 21:08:55的发言:
蚊香还说我败家,这才是败家啊

再败家的文字也是水货,拧干了啥也没有

回到顶部
  14楼 三褂中级  570帖  2015/11/19 14:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/13 20:19:45 [显示全部帖子]

以下是引用挂啦挂啦一挂啦在2022-10-12 22:12:36的发言:
我们道德与法治都不怎么上,就领着看看书就行了。
你们还要考试吗?

我们是要全区抽测,跟语文数学外语科学一起计入绩效考核的

回到顶部
  15楼 三褂中级  570帖  2015/11/19 14:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/13 20:41:04 [显示全部帖子]

2022年10月13日 星期四 农历九月十八 阴

晚上睡觉我一般都不做梦,偶尔做个梦天亮醒来就忘了,所以我一直说我是个不爱做梦的人。

昨晚上我却做了一个奇怪的梦,而且到现在还记得很清楚。我们一群人约起出去玩,又好像是回老家,没有坐车,感觉是回到了不通公路的年代,我们三个女的走着走着就掉队了,男的几个走前面好远看不见人影,就连说话声都听不见了。我们走到一丛密林里时突然跳出来一个拦路抢劫的,有点记不得是劫财还是劫色的,反正凶巴巴的。我走在最后面,前面两个吓得不知道怎么办,我居然一点都怕,拿出随身携带的菜刀,对另两个说,我们有菜刀和铁棒还怕他吗?我举起菜刀朝歹徒砍去,另外带着铁棒的受我鼓舞也挥起铁棒,歹徒居然被吓得滚下坡去,我们连忙追前面的几个男的去,并跟他们说了事情,他们好像也不惊讶。

我到现在都觉得奇怪为什么会做这样的梦,是要证明我是女汉子吗?我承认我胆子是挺大的,但也不至于大到这种程度吧。还有一个可能就是这个周我值周,每天晚上都九点左右才回家,回家的路上只有我一个人,心里多少还是有点怯意的,所以我每天晚上回家时就会不断的给自己心理暗示,一路都是安全的,而且我还拿的是防色狼电筒,我估计与这个有关。梦里几个男的自顾走前面去了,感觉暗示的是我家某人今年工作调动晚上不能回家,所以我值周晚回家时再没有人来接我了。

孩子们已经下晚自习了,一会我也可以回家了,这个周终于过去了,年报数据我已经填好并且校验通过了,没有逻辑性错误,有两经验错误,一条是送教上门学生今年变动超过百分之二十,一条是固定资产变化超过百分之五十,咨询了收报的刘总,他说写说明就好了,我按照实际情况写好了说明,导出了电子表,只等打印出来下周去拿去审核,这算是提前完成任务吧,也是各部分配合得好的原因。

版杀还没有结束,还得去看看啥情况,不要等我在路上时忘了投票,自杀不好玩的撒。

回到顶部
总数 25 1 2 下一页