五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17492人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梅小厘
  1楼 三褂中级  566帖  2016/4/18 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 扶清风 柳栖鸦 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022/11/6 19:43:01 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2022-11-6 7:30:07的发言:
暂停生气,删除难过,保持可爱……——好难啊!图片点击可在新窗口打开查看

只要你愿意,一切都可是可以的

回到顶部
梅小厘
  2楼 三褂中级  566帖  2016/4/18 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 扶清风 柳栖鸦 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022/11/6 20:03:05 [显示全部帖子]

2022年11月6日    星期日    农历十月十三  阴

【生活】

生活没有新意,每天都是老样子,貌似没有啥可以写的,可是为了一百五十字,又不得不记一些流水帐。

今天是周末的最后一天了,明天又该上班了,日子就是这样简单而循环往复。

早上准备回学校时收拾了一包衣服,还有周五那天路过一个鞋店,被打折二字忽悠进去,还被店主忽悠着买的两双鞋子。

鞋子买回来没有像以往那样在某人面前炫耀,就放在餐桌旁边的某人常坐的凳子上。昨天吃饭时某人拿起口袋问里面是什么,我说不知道啊,不是你拿回来的吗?某人有点莫名其妙地看一眼儿子,儿子说难道是我买的吗?我问里面装的是什么呀,是不是你喝断片儿了,拿了东西回来都不记得了,某人不承认,但是他好像看出点什么,主要是看我似笑非笑的表情。

趁我离开拿东西的时候他拿起袋子里的一只鞋子看,我问他是什么呀,他似笑非笑地说不知道,我说像是鞋子啊,你给我买的吗?他笑着放下后没说什么,继续吃饭。饭后我假装去拿了鞋子试穿,故意让他看,还说挺合我的脚啊,两双都合适,然后我们都笑了。

自来水正常了,洗衣机也不再是摆设了,回来把需要洗的衣服放进去开洗后就睡觉,睡醒了直接晾晒,还换洗了床单被套,不用手洗就是好呀。得感谢自来水公司的服务啊,还得感谢我们校长,之前我们就反应过很多次没有水的问题没有效果,我样校长打了两次电话后就给我们安装了专线,还是领导说话管用。

【工作】

今天没有工作,周末基本没有工作电话打里来,只需要要随时看看QQ和微信工作群,该接龙的及时接龙,有需要填报的表及时填表,接龙和表都是疫情防控方面的,我没有上面提及的那些问题,所以不用管表,只需要接龙表示我们是听话公民。

【游戏】

也不知道游戏今晚能不能结束,已经有十来天了吧,是上上周五晚上开始的吧,继续等待结束吧。

【分享】

1、努力的最大动力,在于你可以选择你想要的生活,而不是被生活选择!

2、你不一定非要长成玫瑰,你乐意的话做茉莉,做雏菊,做无名小花,做千千万!

回到顶部
梅小厘
  3楼 三褂中级  566帖  2016/4/18 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/6 20:03:42 [显示全部帖子]

以下是引用珞熙在2022-11-6 19:48:12的发言:
日记写得太丰富了,啥都有啊。吃得都很满意,

就是流水帐,啥都想记录,啥都记录不了

回到顶部
梅小厘
  4楼 三褂中级  566帖  2016/4/18 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/6 20:14:26 [显示全部帖子]

以下是引用暴雨梨花针在2022-11-6 20:13:12的发言:
梅总的日记都是长篇,

啰啰嗦嗦的,没有营养的唠叨

回到顶部
梅小厘
  5楼 三褂中级  566帖  2016/4/18 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/6 20:18:51 [显示全部帖子]

以下是引用暴雨梨花针在2022-11-6 20:14:39的发言:
我没说完就发出去了,我说梅总的日记都是长篇,浓浓的生活气息

那天不三还说我的工作占了百分之八十呢,你又说我生活气息浓厚图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梅小厘
  6楼 三褂中级  566帖  2016/4/18 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/7 21:26:44 [显示全部帖子]

以下是引用云若初在2022-11-6 21:00:37的发言:
图片点击可在新窗口打开查看每天记记琐事也挺好的

过一段时间后再看,好像也还是可以的哈

回到顶部
梅小厘
  7楼 三褂中级  566帖  2016/4/18 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/7 21:27:04 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-11-6 21:11:44的发言:

今天 的日记是真的生活气息好浓郁。

周末没有工作,只有生活,哈哈

回到顶部
梅小厘
  8楼 三褂中级  566帖  2016/4/18 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/7 21:27:56 [显示全部帖子]

以下是引用麦穗儿在2022-11-6 21:51:53的发言:
其实我喜欢草花,尤其是那种长在野外自在生长的。
有种野牵牛花,开的很小很小,也就比指甲盖儿大一点吧,但是在草地在路边一片片地开着,远看着只是一个粉色的小点儿,近看才能看出是牵牛花的形状。

以前真没觉得那些花啊草的好看,最近两年忽然觉得那些野花也挺好看的

回到顶部
梅小厘
  9楼 三褂中级  566帖  2016/4/18 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/7 21:57:44 [显示全部帖子]

2022年11月7日    星期一    农历十月十四  阴

【生活】

工作时间一长,就占了生活的时间。

早起闹钟一响就起床,蒸上一个鸡蛋和馒头,烧上一壶热水洗脸,刷牙洗脸梳头,这是早晨三件事,做完就换衣服。

每天早上花在换衣服上的时间有点多,主要是这段时间天气变换无常,穿少了吧冷,穿多了吧中午热得受不了,所以每天早上几乎都要上演一次增了减,减了增的戏,最终出门时都没有尽我心意,不是早上冷了,就是中午热了。

今天就穿得有点少了,幸好办公室有准备了一块厚的披肩,还有电炉,烘脚垫等,也没有让自己冷着。

换完衣服后吃早餐,一个鸡蛋一个馒头,一杯山药草根玉米羹,吃完收拾后出门,时间正适合,去得不会太早,也不会迟到,不慌不忙,这也是我不想去食堂吃早餐的原因之一。

晚上回来时七点了,某人打来电话说卫生间浴霸开头又坏了,今天早上灯都关不了,最后是拉了空气开关才解决问题。那会他正在去寻找购买浴霸的店家,可是时间有点久了,他有点不记得是哪家了,问我还记得不,我说隔空问路我哪里记得啊,只知道是体育馆住营盘山广场方向走一点,他说那一段的铺面基本都下班了,只有明天早点回去看了。

我运气咋就那么差呢,房子装修不到十年,已经换过一次浴霸了,又一次坏了呀,要用哪一种牌子的还不会坏啊!

准备写日记时觉得肚子有点饿,也不是很饿,能撑住,就是嘴巴想吃点东西,于是去削了一个苹果,吃完了才来写日记。

【工作】

今天是周一,也是忙碌的一天,早晚各一次会议,还好现在的会议时间缩短了不少,早上一个小时左右,下午三十五分钟结束,感觉轻松多了,希望以后继续发扬啊。只是今天有个通知让人高兴不起来,说周三下午要开半期质量分析会,会议时间预计一个小时,我听那个安排要想在一个小时内完整有点悬哦,只不过没办法啊。

今天完成了2023年部门预算编辑,学生少了钱钱也少了,不够分配呀,最后是挪来挪去分平了而已。

核对了一下人员经费,五险一金有一点点出入,这些是根据人员工资自动生成的,有出入我们也管不着,与邻校的几个朋友核对了一下数据,都差不多,就不管了,明天去送审,上面审核如果有问题会退回来改的,所以不用担心。

遇到一个纠结的妹妹,真的是好无语。她打电话问我怎么里面没有钱钱,我说你点开看没有钱钱的就不管,你只管后面带有小学字样的项目点进去,如果有数据就点保存,说了几遍她还在问我。过了一会后她又问我编辑完了怎么办,我说送审啊,她问我送审了吗?我说没有,她问我什么时候送审,她的意思是我哪天送审她就那天,我说我不知道什么时候送审。然后我又给她讲,你直接送审吧,如果你发现有问题时可以取逍送审后修改,就算是自己没有发现问题,财政局在审核时发现问题也会退回来的,她才勉强的回答说好吧。旁边听我接电话的同事都直摇头,她的纠结症什么时候能好转啊。

明天要上教研课,把教案拿回来准备看看,可是到现在还没有看,马上十点了,又想睡觉了,在睡觉之前看一眼吧,争取明天少出或者不出洋相。

【游戏】

今晚游戏绣球结束了,看了又看真身秀,跟看马甲表差不了多少,因为真身里有好多我都不认识。

这一场没有种白菜,每天工作累的,白菜也不想种了,休息几场再干吧。

看了大结局,我好像虾帅帅也不少,虽然我很闷的,但是我直觉还不错,我每一轮基本是看马甲凭直觉投票,这样的票线不接帖都难啊,何时才能小强呢。

版杀大戏明天要上场了吧,白天课多不能下场,晚上估计能混上两场。之前连续排了两次版杀哨都因为风云开了没有吹成,这次也不想再去排了,因为工作日的晚上不能确定能不能按时回家,周末可能风云又开了,所以就不去凑热闹了。

【分享】

1、情绪的尽头,不是脏话,不是发泄,而是沉默!

2、太阳温柔地沉没,过于明亮的天空,脱离白昼,颁布孤独!

3、给时间时间,给过去过去,让开始开始!

回到顶部
梅小厘
  10楼 三褂中级  566帖  2016/4/18 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/7 21:58:20 [显示全部帖子]

以下是引用吕不染在2022-11-7 21:49:31的发言:
猜猜我是谁!

你是好看的不染图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梅小厘
  11楼 三褂中级  566帖  2016/4/18 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/7 21:58:44 [显示全部帖子]

以下是引用吕不染在2022-11-7 21:49:57的发言:

所以,我很好看!

好看得一尘不染图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梅小厘
  12楼 三褂中级  566帖  2016/4/18 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/9 21:53:01 [显示全部帖子]

2023年5月9日 星期二  农历三月二十  阴

今天出门前看了天气预报,也看了天色,谁知道还是失算了,衣服穿少了,下午就感觉不舒服了,感觉有痰但又咳不出来,腿脚有些冰凉,回来找把前几天已经收起来的电炉又拿出来烤了,明天得去看医生,不能拖的。

4号那天去参加了常规体检,今天在微信里查到了肝功和血液以及胸部CT的检查结果和报告,感觉不乐观,特别是医生还打电话叫我去复查肺部,说我肺部有炎结,我问她有可能啥原因引起的,她没回答我,只说最好是去复查。

我自己猜测肺部炎结可能是上个月发烧那次,医生说我肺部有感染和发炎,可能是没有完全好,所以这次检查才出问题,我现在不想去复查,还有彩超结果没有看到,等到后面拿到检查报告后,暑假抽时间去好好的做个全身检查,自己是健康的第一责任人,自己的身体只有自己爱惜,明天先去看看医生,先把这次的感冒治了再说,其他先不管,我相信我身体没那么脆弱!

回到顶部
梅小厘
  13楼 三褂中级  566帖  2016/4/18 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/17 22:22:21 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

2023年5月17日 星期三  农历三月二十八  多云

好喜欢这个图片,拿来做章子不好看吗?拿来做挂件不乖吗?反正我是非常喜欢的,我得弄成挂件挂起。

这天真是夏天了,太阳晒得人心慌,气温高得热死人。早上套了外套出门,下午的时候直接穿不住了,脱了穿短袖。

放学后应同事相邀去她家摘枇杷,吃枇杷不是主要,就是想出去走走。于是另一个同事开了车,我们几个一起去了。同事家的枇杷真的很多,又大大红,看着就让人馋得口水直流,摘一个,剥了皮,往嘴里一放,甜津津的果肉,简直不要太好吃了。

我们这边摘了一些,又被带到同事老屋基摘,一路上还看到好多的杏子,李子,桃子,以及好多好多的果树,看着上面挂满的果子,又想着成熟的时候来摘吧,来吃吧。

有好多东西要分享,朋友圈一发,点赞的,想吃的,全来了,诱惑人吧,哈哈!

回到顶部
梅小厘
  14楼 三褂中级  566帖  2016/4/18 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/26 21:52:50 [显示全部帖子]

以下是引用许诺在2023-5-26 14:16:56的发言:
梅姐,图片点击可在新窗口打开查看周五快乐,周末快乐

周末愉快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梅小厘
  15楼 三褂中级  566帖  2016/4/18 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/26 22:01:22 [显示全部帖子]

2023年5月26日 星期五  农历四月初八  阴

又是周末了,又可以休息两天,其实两天哪够休息啊,暑假两个月都不够休息呢,只有退休了看够不够休息吧。

今天学校体育抽测,天气很配合,阴天,又没下雨,也不冷。就是孩子们成绩不太理想,有些孩子太自以为是,平时训练时讲的规矩啥的都不听,总觉得自己就是最得行的,特别是六年级的孩子,一直说抽测时要穿运动装,可那些女孩子非不听,穿着一些大垮垮的衣服,跳绳时叫长头发的女生把头发盘上去,就是不听,结果一跳绳头发就差点缠到绳上了。投篮也不理想,平时就养成了太随意的习惯,考试时就投不进了,现在的孩子啊,不好说。

晚上又是我一个人守家,这跟平时上班差不多了,也好,一个人自由,想干啥就干啥吧。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页