五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17491人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
夏莲
  1楼 一褂初级  85帖  2017/12/19 17:00:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 相思梅 珞小梅 时光梅 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 毓 兰 竹 菊 莲 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅)
  发帖心情 Post By:2022/9/27 22:07:41 [显示全部帖子]

2022年9月27日 星期二  农历九月初二   雨

又是早出晚归的一天,早上七点十分钟出门,晚上八点十分到家,一天感觉没干啥,却又是很累的一天。

又是一天快过去了,今天又走了两个学校,走的学校越多,看的东西越多,心里越是忐忑,总觉得我有很多地方都做得不够好,之前还自信满满的我,现在有点不想他们去看了,可是逃不脱,只有面对。

到家后看QQ工作群里又有新任务了,八月做的调整预算又要做,这次只做人员减少,我们学校调出了两个,要做减少的,通知说10月8号以前交学区,看起来时间很多,其实时间很短的,就是周五一天,10月8号一天,其余时间虽然有空,但是学区工作放假是不收资料的,不会开车的人,坐车又要转几次车,真的是恼火。周四回去看能不能加班做出来交给学区的人带回去,真的累。

我同事打电话来说投资的事,又需要花钱钱了,不干嘛好像不妥,主要是同事的热心让人拒绝,也不能拒绝,那么多同学中他没找别人只找了我,而且我啥都没有做,就做了甩手掌柜,还有什么理由不答应呢。又是需要想法筹钱的日子,也是令人头疼的日子,还要继续这债务缠身没法摆脱的日子,什么时候才是尽头啊?

加油,梅梅,一切都会好的!

回到顶部
夏莲
  2楼 一褂初级  85帖  2017/12/19 17:00:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 相思梅 珞小梅 时光梅 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 毓 兰 竹 菊 莲 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅)
  发帖心情 Post By:2022/11/5 21:22:26 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-11-5 1:18:17的发言:

工作相关的文字占了百分之八十的比例。

梅一啊,劳逸结合呀。

一切安好!

一天除了工作,没有多少时间来管生活了

回到顶部
夏莲
  3楼 一褂初级  85帖  2017/12/19 17:00:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/5 21:55:12 [显示全部帖子]

2022年11月5日    星期六    农历十月十二  阴

【生活】

昨天生活没写什么,工作写得多,不三回复说我工作的字占了百分之八十,主要是我一天除了工作,好像没有多少时间来管生活了。

今天周末,不用上班,所以就算醒得早,也是在床上赖过的,拿着手机刷啊刷,一会是拼多多,一会是淘宝,可是刷来刷去我都没有买。然后又是学习强国,偶尔也要看看游戏,磨蹭到快九点了才起床,起来后躺沙发上又开始刷手机。

刷得自己都不耐烦了,才叫上某人出去买菜,去农啥汇的超市赚一圈,没有我看上的菜,即使有我想买的,上面却洒了很多水,我不喜欢。

出来又去谊品生鲜超市,买了一块冬瓜,称了一点豌豆尖,一把菜芯,两根胡萝卜,再买了几块豆干,没有买到肉。

又去另一个肉店买了一块瘦肉,回来时去拿快递。我查到了取件码哥怎么也找不到件,店里的大姐也帮我找了又找还是没有,怎么可能呢。正在不知道怎么办的时候某人去了,他看我半天都没有出来嘛。他问了情况后就拿他自己的手机东翻西翻,然后拿个取件码给我看是不是那个,我说那个呀,他说他取了呀,我倒,什么时候取的我不知道。他说我发了取件码给他的,然后我翻记录确实发给他的,他取了也没有给我说,害我在那里找了又找,幸好没有发火,我赶紧捂跑了。

回到家时快十二点了,不想煮饭,就煮米粉吃,煮米粉之前我煎了三个荷包蛋,一人一个,结果火候没掌握好给煎得黑糊糊的,我对某人说比他那天煎的还黑,他只是笑,儿子说怎么的,他昨晚喝酒了今天还要煎蛋犒劳他么,我说他明天身份证上生日,今天补的。

窗外志愿者的喇叭里一直宣传下午五点前快去做三期中庭花园做核酸,儿子明天要上班,今天得去做核酸,我看时间三点多了,就问他什么时候去,他还忘了这事。于是赶紧出门,我说我也去做吧,某人也说要去,于是一家人一起去做核酸,再次确认了在小区三期中庭那里可以做。我们到的时候没有人,不用排队就做了,从出门到做完回家不到一刻钟。

做完核酸准备回家时某人说要去维修眼镜,我是不想陪他去的,只是给他指了一个很近的千叶眼镜的维修点,谁叫他要喝醉,醉了就啥都不顾,上次是手机,这次是眼镜,不知道下次会是什么,说了不听,就不说了,随他去吧,只要他高兴。

晚上煮饭想起上周从老家拿的红薯,弄两个蒸来吃,真的好吃,甜。一个白水煮菜芯,一个豆干炒肉丝,烤鸭汤煮冬瓜,吃得很满意,本来准备烫点豌豆尖的,可是菜够了就没有烫。其实一家人在一起,不管吃的什么,就是粗茶淡饭也是香的。

晚饭后又去了一趟超市,买了一点菜和鸡蛋回来,虽然明天不在家里煮饭吃,还是得屯点菜啊啥的。主要是疫情已经袭击到眼前了,昨天下午是不远处的御景江城有一栋楼已经被管控了,另外九龙大道二十号楼以及挨着的也被隔离了,因为昨天今天各确诊了一个。真是不听话的东西,好久以来就喊不要去主城,偏不听,非要去主城,还去了疫区严重的地方,回来又不自觉隔离,还到处炫了几天后才查出来,这下好了,连累了整座城,千防万防最终没有保住这处净土啊,这两天惹祸精估计背都被骂肿了吧。

【工作】

周末没有工作,是我没有工作,不代表所有人都没有工作。

我也有工作,每天早上醒来第一件事就是看看微信工作群里的接龙发起没,自觉接龙,不要等发起人通知的。下午我还看了一会教研课的教案,怎么也得熟悉一下的嘛。

QQ工作群里随时都有短信,都是关于疫情防控的,随时都要关注着,看看有没有自己的事情。

就在先前,七点钟时,某人还开了一个市教委组织的疫情防控工作视频会,我也被迫旁听,感觉事态有点严重。

明天要回学校了,回学校之前还得去做一次核酸,可能做不到三天三检,但是两天两检还是要做的,如果周一全体师生又喊做的话,我就是三天三检了。

【游戏】

游戏还没有结束,人多就是结束得慢,继续不能说。

【分享】

生活不是选择,而是热爱,我和我的日子都会发光!

回到顶部
夏莲
  4楼 一褂初级  85帖  2017/12/19 17:00:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/12 23:17:59 [显示全部帖子]

2023年5月12日 星期五  农历三月二十三  多云

今天是5月12日了,是防灾减灾日,时间过得真快呀,一晃就是15年过去了,时间如流水,真是不假。

今天周末差点没有顺风车可搭,一个个的都要留着吃了晚饭明天才走,没办法我也只好陪着了,计划明天搭同事的车到赶水,我家某到赶水接我。后来我姐让给她退快递,说那个同事找不到点,让我去,正好那个小妹儿的爸爸妈妈开车来接她,还好还好。

真的好羡慕那个妹儿,每个周末她爸爸妈妈都是一起接送她,也太幸福了吧。

明天又是周末了,又可以睡个懒觉了,睡饱了出去逛逛,晚上与同学相聚,又会是一个愉快的周末,真好!

回到顶部
夏莲
  5楼 一褂初级  85帖  2017/12/19 17:00:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/27 22:31:34 [显示全部帖子]

2023年5月27日 星期六  农历四月初九  阴

周末早上赖床,这已经成了习惯,今天又不例外,又在床上赖到九点,儿子上班都回来了我才起来。

昨天计划的今天去逛街,一赖床就忘了这事,下午准备出门吧,我家某人说去干啥,我说去买裤子啊,他说那天才买的又买,我说给他买,他说不要,好吧,我的计谋没有得逞,就睡觉吧。

晚饭后再不出门不行了,宅家一天,人都快发霉了,于是拉着我家某人出门。晚上我不知道转沙溪公园,觉得沙溪公园路灯不够亮,太暗了,还是转街吧,遇到合适的东西还可以买呢。到了营盘山广场,我家某人就直接找个石凳坐下了,我我说去新世纪买支眉笔,顺便修一下眉型。自然堂的妹儿太实诚了,她喊我不要买眉笔,说我的眉毛够浓了,随时修一下就行,好吧,修一下好了。出得商场来找到我家某人,他看我空着手,我说那个妹儿不卖给我,我家某人有些莫名其妙,我说了事情的经过,我家某人笑,现在像那个妹儿的售货员真的很少了。

回来绕道到亲家母的店里坐了一会,本来准备和她聊聊两个孩子的事情,结果有生意上门,只好作罢,她下班了又要去照顾瘫痪在床的老母亲,也没能说上话,她应该知道我的意思了,忙着去坐车的她远远的给我说她明天休息,到时再联系我,两个孩子,真是让人操心啊。

回到顶部
夏莲
  6楼 一褂初级  85帖  2017/12/19 17:00:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/7 22:24:40 [显示全部帖子]

2023年7月7日    星期五    农历五月二十    多云

放暑假了,又开启了天天守着电视机看电视的日子,而且那些电视剧多数是看过很多次,只是每看一次都会有不一样的感悟和收获,就如这两天又看《觉醒年代》,今天儿子也陪着看了,他应该也有感悟,于他来说,这电视剧拍得太晚了一点点。

整天宅家,最发愁的就是做饭,不知道吃啥好。以前我觉得我家那两只好搭待,煮什么吃什么,不会嫌弃,可最近这几天感觉有点变化 。我喜欢吃白水菜,可那两只好像不爱吃了;我喜欢吃糯玉米,可今天那两只不爱吃,前天煮了六个玉米棒子,我自己就吃了五个,今天煮了三个,我吃了两个;中午做的凉面,儿子嫌弃不够辣,晚上多加了点辣椒他才满意的消灭完了那一般凉面。他们这样子,搞得我都没有了煮饭的热情,直接不想煮饭了。

今天同事打电话说给我带了嫩玉米来,在路边等了一个多小时后终于拿到了,好大一口袋,冰霜是没办法装下了,因为明天另一个同事拿的还没有吃完,还分了一半给二哥,不然更没办法。看到着那一大口袋嫩玉米,也是很愁人啊,想起坐同一小区的朋友,连忙打电话喊她来拿点去。结果他爸爸来拿的,拿了不大的一个口袋,分了三分之二走,还有三分之一没办法,还放那里呢,准备明天送人了。

回到顶部
夏莲
  7楼 一褂初级  85帖  2017/12/19 17:00:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/23 21:55:37 [显示全部帖子]

以下是引用章旷发PD在2023-7-23 9:00:20的发言:
都到了买电器阶段了,基础部分完成了呗

没有完成,主要是空调外机的安装需要先拿到尺寸

回到顶部
夏莲
  8楼 一褂初级  85帖  2017/12/19 17:00:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/23 22:10:55 [显示全部帖子]

2023年7月23日    星期日    农历六月初六   晴

带娃不是一般的累人。

今天去医院看望生孩子的侄儿媳妇,侄儿媳妇是昨晚相当于难产而剖腹生的孩子,伤口疼加上肚子饿,一晚上没有睡觉,二嫂和侄儿也跟着没有睡觉,我去的时候他们都疲倦得不了,可是大孙子又不懂事,闹得几人都睡不着,我费了好大的劲才把小P孩子哄出去玩了两个小时。陪孩子玩真的很累,孩子跑来跑去,不敢开小差,我也困得不行了都没办法,孩子玩了两个小时后送回去,回去后真的好累好累。

自己生孩子时没觉得危险啥的,侄儿媳妇生第一个孩子时也很顺利,可是生第二个时太费劲了,最终没能顺产,在用尽了全部的力气后决定剖腹生的,她生第一个孩子时我也在,生完后状态很好,这一次她好辛苦,手术室出来后看到她时我差点没忍住眼泪,今天早上去看她也没好到哪里去,母亲啊!

回到顶部