五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17771人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梅毓
  1楼 四褂中级  1355帖  2019/11/28 12:56:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云521-4 届 章鱼 龙虾 叫你拽 时光静好 小宝来了 行者张扬 挠妙妙 耗子阿姨呢 上学啦 玩泥巴 龙猫 火小七 不上学 版杀纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2021/8/11 23:01:43 [显示全部帖子]

以下是引用马小夹在2021-8-11 19:56:07的发言:

就等你新买的拿来,我继续嗑图片点击可在新窗口打开查看

新买的要后天才到达

回到顶部
梅毓
  2楼 四褂中级  1355帖  2019/11/28 12:56:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云521-4 届 章鱼 龙虾 叫你拽 时光静好 小宝来了 行者张扬 挠妙妙 耗子阿姨呢 上学啦 玩泥巴 龙猫 火小七 不上学 版杀纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2021/8/11 23:02:04 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-8-11 21:11:01的发言:
梅梅,快来写日记

来了来了,都不知道写什么了

回到顶部
梅毓
  3楼 四褂中级  1355帖  2019/11/28 12:56:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/11 23:10:37 [显示全部帖子]

2021年8月11日星期三   农历七月初四   

今天的天气不好描述,上午貌似都阴着没太阳,到中午时下起了雨,下午有一会又大太阳,不知道明天天气怎么样啊,希望是阴天,因为接到通知明天下午2点回学校开会。

上午继续看《锦衣天下》,之前没有看,这几天看着还行,演员颜值都很高,忽然发现我也是个是颜控啊,爱美之心我也有之。

下午睡了一会起来看《以家人之名》,女主是《锦衣之下》中的袁今夏同一演员,贺之秋和齐明月也是之前看过的电视剧的演员,只是忘了名字,这剧也是越看越喜欢,赶在开学之前使劲看电视剧。

晚上继续看《大决战》,这戏没啥说的,只感觉人民解放军的强大,占尽天时地利人和的人民解放军,必然会取得大决战的胜利,得道多助!

回到顶部
梅毓
  4楼 四褂中级  1355帖  2019/11/28 12:56:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/12 22:32:20 [显示全部帖子]

2021年8月12日星期四   农历七月初五  晴

看到楼上小马夹说我是电视迷,还真有点像,我这是中了毒,剧毒,暑假剩下不多了,得抓紧时间看电视剧啊。

今天上午没有看电视,回了老家陪老人家吃个饭。昨晚老人家就打电话来说与几个邻居共同买了一只羊,钱钱平均分,叫回去吃羊肉呢。

我是不想回去的,因为身体原因不太敢吃羊肉了,因为今天下午要开个会,也就一起回去了。

老人家就是这样,觉得自己有啥好吃的非得跟孩子们分享,要是不回去的话心得不落心,所以今天我们回去的时候老人家挺高兴的。

其实老人家不缺钱不缺爱,就缺孩子们的陪伴,他希望孩子们一刻不离的陪在身边,有时他不讲理的时候可不管孩子们上不上班, 电话里就是一通脾气,八十多岁的人,老还小嘛,估计就是这样了。

不管怎么说,有空的时候还是得多回去看看,哪怕什么也不说,就陪着干坐着,或者就坐那里玩手机,或者看电视,他也高兴的。

因为下午开会,没有回去看我妈,让某人把二哥打回来的钱给她送去,陪她聊了一会,比那天的情绪好多了,也是老还小啊。快开学了,又可以经常看到她,她又可以远远望着我那开着的灯了!

回到顶部
梅毓
  5楼 四褂中级  1355帖  2019/11/28 12:56:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/12 22:33:01 [显示全部帖子]

以下是引用马小夹在2021-8-12 16:55:07的发言:
电视迷,鉴定完毕

不能像你那样逛吃逛吃,只好守着电视机了

回到顶部
梅毓
  6楼 四褂中级  1355帖  2019/11/28 12:56:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/13 21:37:57 [显示全部帖子]

2021年8月13日星期五  农历七月初六  小雨

又一天过去了,感觉什么也没有干。

昨天回去开会,发现之前报批的一个表时间弄错了,2021年弄成了2020年,用去年的表改的,时间没有改了,今天想去重新报批这个表,结果张老师开会没办成。

回来时经过建设银行,想起8月2号晚上收到一短信说我消费6元,虽然钱不多,但我得知道怎么消费的嘛,那会我明明在看家电视什么也没有干嘛。结果银行工作人员给我查到了是优酷会员,才想起之前弄了一个优酷会员,那会想看电视,弄完就忘了,电视剧也没有看。

知道结果了就放心了,可是银行工作人员给我说我是她们的优质客户,可以办一张信用卡,我说不用,信用卡太多了。可人家是干什么的,几忽悠几不忽悠的,我还是给办了一张,原因嘛就为了那30元话费,我是小市民,贪小便宜之心也有。话说回来,也不光是为了那30元话费,主要是人家服务态度那么好,我不忍心拒绝呀,不过我想好了,拿到卡我不活活就行,当没有办,或者拿去注销就是,到时再说吧。

回来又看了一天电视剧,假期一天天减少,抓紧时间看吧。

不下游戏就是轻松啊,大不了多玩一场游戏而已。

回到顶部
梅毓
  7楼 四褂中级  1355帖  2019/11/28 12:56:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/14 21:32:49 [显示全部帖子]

以下是引用食人花在2021-8-14 6:02:25的发言:
七夕快乐

七夕快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梅毓
  8楼 四褂中级  1355帖  2019/11/28 12:56:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/14 21:33:06 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-8-14 7:46:45的发言:
七夕快乐

七夕快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梅毓
  9楼 四褂中级  1355帖  2019/11/28 12:56:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/14 21:41:44 [显示全部帖子]

2021年8月14日星期六  农历七月初七  小雨

今天的朋友圈那些晒红包的好讨厌,我一个红包都没有收到,让你们秀秀秀,让你打牌输输输,嘻嘻。

一大早睁开眼睛就提醒某发个红包,“没钱!”他回答得好干脆,回答完就去找手机,以为说没钱是闹着玩的,结果找手机才是闹着玩的,他找到手机大概看了一眼红包,说只有5块7毛八分,真穷啊,你就装吧,等你找我要红包的时候再说,哼哼。

今天七夕没有出门,宅家继续看电视剧。中午烤了三块牛排,手艺不咋地,某人默默的吃了几小块,虽然没说好吃也没说不好吃,但这态度也还是认可的吧。到是儿子,吃了说还行,有那个味,最后全部吃完没剩下,这也够了。

央视3套今晚七夕晚会还可以,只不过看到某人没啥兴趣看,于是只看了一会就换电视剧频道了,我就来鼓捣游戏了,发完杀帖写完日记关电脑,继续看一会电视剧就晚安。

回到顶部
梅毓
  10楼 四褂中级  1355帖  2019/11/28 12:56:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/15 22:19:39 [显示全部帖子]

以下是引用大叶子在2021-8-14 22:56:18的发言:
图片点击可在新窗口打开查看梅梅,七夕快乐

同乐同乐

回到顶部
梅毓
  11楼 四褂中级  1355帖  2019/11/28 12:56:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/15 22:24:56 [显示全部帖子]

2021年8月15日星期日  农历七月初八  小雨转晴

时间一天天过去,假期一天天消亡,刚放假时觉得好漫长,两个月啊。过完漫长的七月,八月就是匆匆,太匆匆了,眼看还不到半个月的假期了,留不住也抓不住,眼睁睁看着开学季的到来。

今天的书剑风云哨群乌龙了,还好没有造成更大的乌龙,万幸啊。

对于乌龙,我不认为正确,不想为自己找理由推脱,但是出错难免,也看到过很多乌龙,从来没有责怪过别人,总想着自己也会吹哨,也有可能出错,反正吧,已经乌龙了,说啥都没意思,就啥也不说了,凑满150字应付今天的日记。

晚安,五月吧

晚安,所有亲

回到顶部
梅毓
  12楼 四褂中级  1355帖  2019/11/28 12:56:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/16 23:19:57 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-8-16 13:38:22的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 我是来提醒你假期余额不足了,且玩且珍惜啊

有充值的地方吗?

回到顶部
梅毓
  13楼 四褂中级  1355帖  2019/11/28 12:56:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/16 23:27:06 [显示全部帖子]

2021年8月16日星期一  农历七月初九  晴

真的容易忘记哈,群里虽然有提示,但那会还早,也没当回事,然后就忘了,然后都准备前电脑睡觉了,才想起今天日记没有写啊,赶紧的,凑一百五十字吧。

天天宅家不知道写啥啊,光看电视了。

《锦衣之下》大结局了,《大侠霍元甲》接着播放,前面已经看过了,又看,特别喜欢那首片首主题歌。

习惯了午睡,每天到那个点眼皮就打架,最后和好粘在一起,偶尔还要做个白日梦啥的,记得上一场真的做梦写杀帖,还是手写好了再输入电脑的,有点着魔的感觉哈。

《以家人之名》、《理想之城》看着都很不错,《理想之城》男主是赵又廷,女主是孙俪,比较而言,《以家人之名》演员颜值要高得多,《理想之城》所要表达的东西要高深一些,只不过我基本是打发时间,也不用那么多时间去思考,看完就过了。

凑完字又该关电脑了,睡觉,晚安,好梦!

回到顶部
梅毓
  14楼 四褂中级  1355帖  2019/11/28 12:56:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/17 22:25:39 [显示全部帖子]

2021年8月17日星期二  农历七月初十  晴

【工作】

一段时间以来记忆力真的不行,工作中还容易疏忽出错。

今天去重新报批了第二季度月度考核奖励,汇总表没错,就是重新打印了花名册拿去教委盖章后换回了之前上交的那一份。去教委办公盖章时工作人员说错了哈,我说是的,自己弄错的自己来弥补。

【生活】

今天晚上同事请吃饭,说我们小区的几个,我开玩笑说丽不是我们小区也来啊。6个同事,但是马上就全部都不是同事的,有之前调走的,有马上就要调走的,只有我还一直守在山上,现在哪也不想去,就在原地混到退休吧,几年时间很快的,毕竟几十年都混过来了嘛。

出去吃饭时晴空万里,吃到一半大雨倾盆。儿子下班回家以为我们出去逛街,忙打电话问我们被淋着了没,我说没有,吃完了打电话让他送伞,他跟我皮了几句。吃完饭后雨下着没停,一个个的没带伞走不了,就在那里吹牛。孩子小的就聊怎么培训孩子,孩子大的没得聊就听,偶尔插上两句话,后来雨小了赶紧跑回家。

一天就这样过去了,算算还有10天休息了,等着吧,快开学了!

回到顶部
梅毓
  15楼 四褂中级  1355帖  2019/11/28 12:56:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/18 21:48:16 [显示全部帖子]

2021年8月18日星期三  农历七月十一  多云

今天早还躺在床上看手机就收到发小打来电话,说去贵州尧龙山脚下家访,结束后去尧龙山景区转转。

我们要家访的对象是一个已经12岁的孩子,户籍属于我们学校的招生范围,而实际家庭住地又在贵州,户籍所在地的人们都不知道有这个孩子,经过多方打听寻查才联系上孩子外公。而这孩子因为智力有点问题而没有按时上学,上面比对查找时发现了通知我们学校,经过N次电话联系,今天终于起程去看看。

初看孩子其实跟常人没什么两样,但是看我们一行那么人孩子就害羞了,跑里屋就不肯出来。从孩子奶奶那里得知,之前孩子父亲经常带孩子出门,孩子情况还好点,后来孩子父亲不爱带出去了,不知道是不是因为有了第二个孩子,而且第二个孩子智力完全没有问题,孩子父亲就忽视了这个孩子,反正孩子奶奶说这孩子越来越不好,自己都不爱出门了,有人来也不爱见了,孩子外公说以前跟他亲,现在疏远了,可怜的孩子。

最后跟孩子父亲在电话中达成一致意见,把孩子学籍上到五年级,如果孩子去外公家住,就由老师亲自送教上门,如果孩子继续住奶奶家,就只能远程送教上门了。

顺利完成任务后就去尧龙山景区,尧龙山主峰脚下海拔1700米,主峰顶上不知道高度。主峰脚下有个老寺庙叫瑞峰寺,每年香会有很多人去吃斋饭。今天我们去得有点晚怕没有斋饭吃,后来听那里工作人员说晚上6点以前都随时有斋饭吃。

车开到后山再去瑞峰寺要省力得多,坡度没前山那么陡峭。记得2018年暑假我从前面往上爬不到五分之一就受不了,第二天开车从后山坡爬上去的,后山坡路要缓得多。

2018年到现在三年了,后山没有什么变化,最大的变化就是停车要收费了。瑞峰寺那里不卖香烛纸钱那些了,全部搬到后山坡停车那里,统一建了简易木板房租给当地居经经营。

寺庙那里不能烧高香,所以感觉香火气没那么浓厚。今天可能是工作日的原因吧,游客不多,有点冷清的感觉。

我沿着瑞峰寺所在的主峰绕着走一圈后就下山了,最大的感受就是凉爽,回到綦江吃晚饭刚好,一天就这样过去了,感觉挺充实的,比一天就宅家里好多了。

回到顶部
总数 46 1 2 3 4 下一页