五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17020人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轩辕听雨
  1楼 一褂初级  97帖  2022/6/24 21:26:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面迎儿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 开心对白 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2024/3/19 23:01:56 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024-3-19 20:34:25的发言:

2024年3月19日 星期二   农历二月初十   阴

刚写了百十来字吧,电脑突然卡死机了,没办法只好硬关机重新开电脑,旧电脑就是麻烦,过几天又拿去重新装一下系统看。

今天又开五六年级提质工作会,要求每个人都要说前期取得的成果,后期有哪些提质措施,把就是要想方设法把成绩搞上去。说得轻巧啊,我自己总结的就是五个字:费力不讨好!

当然了,嘴上说成绩拿不上去就放弃,但还是不愿意放弃,还是想了很多办法来抓成绩。很多孩子想玩,我就让他玩,每天的书面家庭作业就在学校完成,就用延时服务课,回家只安排读书,只不过,真正认真读书的孩子少。有什么办法呢,让他们回去做家庭作业,每天都会有好多个不交,或者交空本子来,气得不行,现在每天在学校完成就好,每个孩子都完成了才回家,而且还是放学之前就完成了。还有很多孩子读拼音是硬伤,声母韵母都不认识,怎么拼读呢,我就让他们把每个需要记的词语的拼音写在书止,像记英语单词那样记,死死记住那个词语的拼音是哪几个字母组成的,因为才开始这样做,希望会有点效果吧。早上孩子们读书也是个老大难,半天组织不起,组织起了又读不出声音来,还有一部分孩子看似在读,其他心思不知道在哪里,有时就一个手指都能玩好一会儿。今天早上就让孩子们站着捧起书来,这样手就没空搞东搞西了,这样还不行,我就陪着他们读,跟他们比,是我一个人的声音大,还是他们三十人的声音高,结果肯定是比不过他们的,先这样坚持一段时间吧,看看效果再说。

今天检查日记时被一个孩子震惊到了,也气着了,真的无法形容那个孩子,我给他评的是心理完全扭曲,说的那些简直无法容忍,晚上的提质会上我说了这事,全休教师都震惊到了,真的无法想象这孩子看些了什么,干了些什么,在哪里得来的这些乱七八糟的东西,领导说他要与孩子的父亲交流,看看孩子在家都干些什么,简直了。

气归气,面对孩子,还得心平气和,控制好情绪,为了大数的孩子!

电脑经常要用上,还利用旧的装啥呀,换一部啊,划得来的。毕竟自己用的舒畅

回到顶部
轩辕听雨
  2楼 一褂初级  97帖  2022/6/24 21:26:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面迎儿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 开心对白 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2024/3/20 22:47:51 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024-3-20 19:33:53的发言:

2024年3月20日 星期三   农历二月初十一   阴

刚刚才发现今天是婆婆生日,我家某人可能忘记了,也没说回来陪老人吃个饭。当然也不怪他,今天他们学区开展三球(篮球、乒乓球和羽毛球)运动会,他要带队参加的,刚刚打电话说他在家,他也没有说这事,肯定是忘了。

今天又是周三了,周三一过,这个周就过去一半多了,离周末就很近了,累了一周就想休息。人就是矛盾体,一方面希望时间过快点,周末快点到来,一方面又希望时间走得慢些,留下更多的机会为自己,心理不能平,时间也留不住,“去的尽管去了,来的尽管来着,在去来的中间,又是怎样的匆匆呢?”这样叹息的时候,时间又过去了,无法,无奈。

今天的我有点焦虑的感觉,老想向孩子们发脾气,还好最终控制住了,虽然也是严肃的批评了孩子们,但这是作为教师应有的威严,只是孩子们一时接受不了,我想他们会理解的,我常给他们说的,家长和老师不会害他们,都希望他们好,一定要好!

大哥也应该是运动健将吧?

汗,我也说到星期怕三这话来了。或许人一老,总在感叹时光易逝!

回到顶部
轩辕听雨
  3楼 一褂初级  97帖  2022/6/24 21:26:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/26 19:38:29 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024/5/25 22:43:41的发言:
2024年5月25日,农历四月初十八   星期六   晴

好久应该去理发了,正好我家某人也要去,就今天正好了。
想起前面充值时送我的一次洗面还没有享受,干脆今天洗个面吧,正好我家某人要染发,时间刚刚好。
洗面的妹子那张嘴太会说了,一边给我洗面一边搜罗她生活中的,店里员工生活中的一些事情来说,最后我给她总结的就是忽悠,忽悠我充值。
洗面结束了她说还送我有肩颈一次,问我要不要今天做了,我说好吧。然后就体验了她们的啥仪器,把我痛的不行,好在最终我坚持下来了。
全部结束后准备过去洗头理发了,她们喊我签字,我问签啥字,她们说我上次的项目,今天做了一次。我一看记录,果然是年前写要我签字我没答应,当然也没有充值,她们居然还保留着呢。
我当然不能承认了,我说洗面是上次充值送的,她们说送的那次已经享受了,我说那是上上次充值送的,她们一看我不像说谎的人,只好作罢,但是肩颈没有送,让我充值做疗程,我一看差20元四大千,我的妈呀,不知道我最爱经济危机吗?还给我算帐,算到每一次才130元左右,我说最近用钱的地方太多没钱了,要不就按每次的130元付了今天的,不然,我没说不然,那意思很明显了,她们自己说的送我做的,我可以耍赖的哦,要掏钱出去的事,谁乐意啊。最后还是同意我的方案了,但我看得出来她们不太满意,毕竟给忽悠了我两三个小时都没有上当嘛。
她们一再给我强调今天还在搞活动,充值后可以送两次,很划算的。我说等我宽裕点的时候来,就不在乎那一次两次了,但是人得先吃饭,饭都吃不起了,容颜算个啥呢。虽然她们很会说,但比起讲这样的大道理来,似乎差我那么一点点,哈哈

汗,看到理发了。我本来琢磨着今天要去剪个头发的,没想到睡了一整天,都忘记了。今晚找时间,剪个发再说

回到顶部
轩辕听雨
  4楼 一褂初级  97帖  2022/6/24 21:26:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/9 20:13:52 [显示全部帖子]

都不再点外卖,就是不想自己做,太懒了,真没办法。
----
此事无关懒和勤
主打的一个是,字字都是温馨的亲情流溢

回到顶部