五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17383人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
傲雪梅
  1楼 一褂初级  23帖  2022/9/16 23:45:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 青丘蓝狐 火狐 炸毛狐 白小狐 九尾狐狸 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022/9/20 20:06:31 [显示全部帖子]

2020年9月20日   星期二   农历八月二十五  多云转小雨

很多人都用语音赚白菜,还用语音写日记,更是有人用语音杀帖,我什么都没有干过,今天就用语音写日记。
今天在外面忙了一天,到现在都没有回家,找了个旅店儿随便住下,也不是随便住下,一到吧台。就喊我出示健康码,行程码,还要48小时之内的核酸检测阴性结果。
健康码和行程码都好办,手机拿出来扫码,扫场所码,点出行程码,一气呵成。可是四十八小时核酸检测阳性结果就没有了,从我那里到这里也不过二三十公里,也不知道需要核酸检测报告,这我可拿不出来了。
吧台小姐姐喊我去高速路口做核酸检测,可是有点远,我又没有车,我瞬间就不想做了,我拿回了我的身份证,想着去我哥那里住算了。跟我一起的妹妹问小姐姐能不能送我去一下,小姐姐也看出我不想住了,就答应了送我去,吧台另一个小姐姐也要做,刚刚好。
登记了住宿后就去做核酸,还好没有人,从出发到做完核酸检测回到旅店,估计不超过十分钟,如果让我走路的话,不知道要多久了。
现在终于可以躺着在床上舒舒服服地休息了。

回到顶部
傲雪梅
  2楼 一褂初级  23帖  2022/9/16 23:45:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 青丘蓝狐 火狐 炸毛狐 白小狐 九尾狐狸 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022/10/21 20:39:21 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2022-10-21 6:12:39的发言:
你也学会唠叨了……图片点击可在新窗口打开查看

唠叨谁不会,还说啥

回到顶部
傲雪梅
  3楼 一褂初级  23帖  2022/9/16 23:45:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/21 21:11:21 [显示全部帖子]

2022年10月21日    星期五    农历九月二十六   多云

今天是我们学区的学校去审核教育统计年报纸质的时间,昨晚就出来的,今天一早去排队等候审核,一个个点,一处处审核,审核的时间不多,就是排队的时间长。我到达教委时习惯性的去人事科审核师资和基建科审核校舍场地,因为每年这两个地方审得最慢,等候的时间最久。可是今天去早了吧,这两个地方都还没有开工,有人说基教科和学前教育科没有人,去那里审了来吧,于是我们赶去基教科,人真的不多,义教学生人是两个人各审各的,这样快得多,一会就完事。随班就读和送教上门的我们学校只有三个,没有差错,很快就结束。去学前教育科就麻烦了,看着前面只有四个学校,可是有一个学校就要审四个学校的,相当于前面有七个学校啊。还好表没有问题审得也快。审核完学生就又去审师资和校舍场,看到人多就去安保科审核安全方面的表,审完了去基建中心排队,用学前教育的报表占队后就去人事科排队审师资,今年又换了审核人,审得真的是慢啊,耐心和等到审我的表了,没有差错的表就是审得快,我还帮民族小学的洪老师拿表去审的。这几个地方走完表上的字也签得差不多了,去技装中心审核仪器装备,也是两个人审两块,也很快,至此表全部审核签字完了,去负责收表的刘总那里交了签字的报表和学校审核数据的会议记录,此项工作就暂告一段落,等本月27日开了系统后直接审核上报就行了。之前一直没明白为啥这段时间要关闭系统,今天才恍然大悟,原来是二十大期间要关闭,还关闭了很多系统,为了安全嘛。

中午婆婆打电话给我,叫我要吃好吃的,我说为啥呀,她说你今天过生日哇。哈,我婆婆病糊涂了吧,记成我今天过生日了,还有十天呢,她的日子是怎么过的啊。

记得那年某人生日那天婆婆生病了我们带她去医院看病,走在路上时她感慨说我们伟今年都三十三了,我和某人忍俊不禁,我说你以为你儿子还少年十八吗,还三十三,他真的很年轻啊,她自己也笑了,自嘲地说记错了,我说我看你是生病了脑子有点糊涂,还好没有痴呆哟,我们仨都笑了。

父母一直记着孩子的生日,每到生日时都会打电话,说一定要吃好吃的。去年某人生日前几天,公公再三叮嘱他说上级规定不让办酒席就一定不要办,到了那天回家去他给某人过,我不知道某人听着这话时什么感觉,我从他口中听到这话时真的是满满的感动,这就是父亲!正好某人生日那几天他在参加区教委组织的培训,没能如了老人家的愿回去,儿奔生娘奔死,自古忠孝难两全,儿子永远是父母的念想,儿子永远的念想里是否有父母呢。

我和跟我姐生日前后不过几天,相差正好十岁,今年正好是整十岁。前面就与姐的大女儿联系了说今年我们一起过生日的,由于前一阵重庆疫情形势不容乐观,我姐所在的地区风险有点高,估计回不来,某人就自己去订了农家乐准备吃烤羊,刚订好后侄女说要回来,还是按照原计划我和我姐一起过生日吧。

由于我昨天就出来了,不方便带着我妈,今天让我堂姐接了我妈下来,晚上我们去吃的烤鸭,我自以为的是妈妈没有吃过烤鸭就带她去吃,开吃了我才知道这是多么傻的想法,我妈牙齿不行了,吃烤鸭有点吃力,好在她还能勉强吃下去,我现在担心明天晚上的烤羊她能嚼得动吗?到时要喊厨师不要烤得太硬。

一啰嗦又写了这么多,但是比起那只小蚂蚁来,这点字完全不算啥了,他说我也学会唠叨了,我回复他唠叨是每个人都会的,只不过有些人喜欢唠叨,有些人不喜欢唠叨,哪里还需要学啊,无师自通的。

好了不说了,再说又收不住,其实还有好多话要唠了,每天都会有很多话唠也唠不完,就此打住吧!

回到顶部
傲雪梅
  4楼 一褂初级  23帖  2022/9/16 23:45:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/20 21:52:29 [显示全部帖子]

以下是引用洛安在2023-3-19 23:15:56的发言:
加油梅梅,一起运动起来

一起加油吧

回到顶部
傲雪梅
  5楼 一褂初级  23帖  2022/9/16 23:45:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/20 22:05:50 [显示全部帖子]

2023年3月20日 星期一  农历二月二十九 阴

瘦身运动打卡第二天,停的时间有点久了,所以才做了两天,感觉有点吃不消,再加上每套动作跟以前大不一样,基本全部换了,强度也增加了,年龄又增加了一岁,所有昨晚做了后今天感觉手臂和腿有一点点胀,今晚上做完后腿更加疼了,不过这点疼我还能承受,所以我还会坚持,只不过明天晚上估计不能练了,因为今天的会议推迟到明天晚上了,最近事情有点多,可能明天的会议一个小时结束不了的。

最近事情真的很多,今天一早到学校就没有休息,这种那种的事情,做得头大头疼啊。

教师智慧平台里寒假教师学习完之后又给我布置了心理教师学习,好容易学完了却不给发证书,,理由是兼职教师和班主任才发证书,而我在填写信息时写成了其他学科教师,教导主任只好把我的名字给删除了,不给报名就不用传证书,可是我不甘心啊,花了好几天才学完的呢,于是我自己去研究,最后我发现可以修改信息,把其他学科教师改成了兼职心理教师,教导主任给审核完后证书出来了,然后又给我把名报上去了,总算开心了,这个学会比寒假教师学习的学会多呢。

公需要科目学习又开始了,今天学了两个小时才拿到2学会,不知道得学到啥时候,虽然我知道活到老学到老,多学些知识绝不是坏事,可我还是不想学啊,可是我身不由己,哎,认命吧!

回到顶部
傲雪梅
  6楼 一褂初级  23帖  2022/9/16 23:45:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/20 22:06:08 [显示全部帖子]

以下是引用君觅在2023-3-20 21:52:53的发言:
不爱写日记

想写的时候写吧

回到顶部
傲雪梅
  7楼 一褂初级  23帖  2022/9/16 23:45:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/10 23:27:59 [显示全部帖子]

2023年4月10日 星期一  农历闰二月二十  阴

又差点忘了写日记,我感觉总有一天我真的会忘了写日记,又会损失一个章子,还有三个月就可以拿到紫玫瑰了,一定不能忘了,一定要坚持下去哦。

今天周一,又是开会日,上午的会还好,不到10点就结束了,结束了还没有到升旗仪式时间,还暗暗高兴,想着今天的会议时间短呢。可是高兴得太早了点,晚上的会就没那么好了,我们校长一讲就接近一个小时了,感觉他还意犹未尽的样子,越讲越兴奋,可是他在ji情飞扬的讲,我偷偷看了看了大家,一个个焉了巴叽的,旁边的同事悄悄在我耳边说一个个像抽了yapian的一样,意思就是无精打采的样子吧,校长难道看不出来,只不过,就算他看出来了也不会管,他总得把瘾过足了吧,散会的时候又是快点七点半了,回到家接近八点了,真的很无语。

回到顶部
傲雪梅
  8楼 一褂初级  23帖  2022/9/16 23:45:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/3 22:41:20 [显示全部帖子]

以下是引用妞妞妞在2023-5-2 23:08:05的发言:
梅姐假期愉快图片点击可在新窗口打开查看

谢谢妞妞,你也快乐

回到顶部
傲雪梅
  9楼 一褂初级  23帖  2022/9/16 23:45:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/3 22:41:47 [显示全部帖子]

以下是引用若小希在2023-5-3 6:57:03的发言:

图片点击可在新窗口打开查看梅梅这个挂件跟衣服都好漂亮呀

哈哈,谢谢夸奖

回到顶部
傲雪梅
  10楼 一褂初级  23帖  2022/9/16 23:45:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/3 22:42:15 [显示全部帖子]

以下是引用月饼姑娘在2023-5-3 8:52:23的发言:
好像在文档里缩进后,复制过来也会缩进

日记好像都习惯了在线写

回到顶部
傲雪梅
  11楼 一褂初级  23帖  2022/9/16 23:45:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/3 22:42:57 [显示全部帖子]

以下是引用花忆前身在2023-5-3 18:47:59的发言:
自己出去玩呀,我这阵子基本上是自己到处跑,领导一直没休
时光梅这身衣服真好看

还是我的依赖性强了吧,一个人不敢出门

回到顶部
傲雪梅
  12楼 一褂初级  23帖  2022/9/16 23:45:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/3 22:43:26 [显示全部帖子]

以下是引用洛安在2023-5-3 18:51:09的发言:
现实生活中没人送你玫瑰,可是有人给你520啊!

嗯,偶尔还是懂得起一回儿

回到顶部
傲雪梅
  13楼 一褂初级  23帖  2022/9/16 23:45:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/3 22:55:49 [显示全部帖子]

2023年5月3日 星期三  农历三月十四   晴

今天酒席吃安逸了,小狼说我经常吃酒席,我说是啊,就是钱钱遭不住,今天就三处,还好随礼不算太多,一是经济能力有限,不允许大手大脚,二是觉得礼不在多情意最重要。

吃了晚饭后我们一家人约起去看我病重的四婶,我妈妈肯定要去的,几十年的妯娌之情,不是亲姐妹已成亲姐妹。大哥本不想去,被我们硬拉去的,老大不带头还是老大吗?我二哥二嫂,我和我家某人,我姐姐因要看店没有回来,她大女儿代表她去的。

探望并问候过四婶,她已经说不出话了,眼睛好像也睁不开,不知道能不能听出我们的声音。

退到客厅里,听照顾她的二哥二嫂说她心里明白,就是说不出来,我觉得明不明白都是未知数。听二哥二嫂说她已经好几天吃不下食物了,就是偶尔喝一点点水吊着。人已经瘦得不成形了,嘴巴都有点合不拢了。

二哥二嫂说四婶娘家兄弟姐妹侄儿侄女今天也去探望过了,她自己的儿女及孙辈也回去看望过或者守候过,她的后事早就准备好了,只是看她能撑几天了。

天色已晚我们得回家了,再次去看望四婶时她好像睡着了,我们便没有打扰她,就让她静静地睡吧。

今天这次见过之后,估计今生缘分便尽了,只希望来生再缘这份割舍不断的亲情。

回到顶部
傲雪梅
  14楼 一褂初级  23帖  2022/9/16 23:45:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/11 22:37:13 [显示全部帖子]

2023年6月11日 星期日   农历四月二十四   阴

今天回来有点晚,本不想开电脑的,突然想起日记还没有写,手机码字太难了,还是开了电脑写吧。

突然看到桌上的个黑色的U盘,谁的?群里问我家某人是不是他掉的,他说不是,那是谁的呢,前几天我都没有看到啊,今天怎么突然出来,闯鬼了呀。

我家某人说不是他的,我自己又没印象,最好的办法就是放到电脑上看呗。打开了看才发现真是我的,里面保存的是2021年音乐抽没的视频,还有2022年的调整预算表,只不过是空的,这是从哪里来的啊,我也没有管抽考那些啊,而且前几天我怎么没有发现呢,今晚突然出现在桌子上了,真有点奇怪。可能前几天就在,因为桌上东西太多挡住了,之前我收件包时把一些东西拿出来放桌就没有整理,今晚我家某给找小刀给我开安宫牛黄丸时翻出来了吧。

今天晚上回老家吃的晚饭,才没过几天没回家,发现两老人又苍老了许多,许是小叔子生病住了不在家,两老人心房的缘故吧。婆婆说话还是不主利索,公公耳朵又不太好使,但两人的相处模式有点让人忍俊不禁,少年夫妻老来伴,五十多年的夫妻,早已习惯了这种相处吧,不管他们怎么相处,只希望他们健康长寿!

回到顶部
傲雪梅
  15楼 一褂初级  23帖  2022/9/16 23:45:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/10 20:28:25 [显示全部帖子]

2023年8月10日    星期四   农历六月二十四    晴

一直想着要调去跟我家某人一个学校,像之前那样同在一个学校,每天一起上班,一起下班,晚上还可以一起讨论业务上的事情。前几天去打听了一下,上面不想让我去他的学校,理由就是夫妻俩在同一个学校不合适。本来正是兴致勃勃的,突然一盆冷水浇下来,再加上其他一些因素,突然感觉心灰意冷,就不想调动了。

我家某人说可以交流到其他学校,可我不想去,去其他学校不如就呆在原来的学校,环境是熟悉的,人是熟悉的,一切都是熟悉的。去到一个陌生的学校,啥都要去熟悉,麻烦啊。

我同学问我前几天为啥不报名考调进城,我其实有想过的,只不过那天正在外面旅游,回来时已经过了报名时间,再有就是我怕考得太差丢面子,而且我也不大愿意进城,压力太大,累人,作罢。

明天再去打听一下,实在不能跟我家某人一起,就老实呆在原来的地方,混退休算了,反正离退休时间不多了,一只手指都能数过来,就这样吧。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页