五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17603人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
心璇
  1楼 一褂初级  67帖  2022/10/24 22:05:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云水王一段 风云水王三段 风云水王四段 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂九段之挂挂更健康 风云一挂天元之自挂东南枝 风云一挂六段 风云一挂七段 风云一挂八段 风云一挂四段 风云一挂五段 风云水王二段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水
  发帖心情 Post By:2023/3/30 20:53:10 [显示全部帖子]

以下是引用乌龙南在2023-3-30 18:13:08的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 醉忆红尘 小章子 蒹葭诗社纪念品 12 个!图片点击可在新窗口打开查看
  醉忆红尘9+3(3000)

收到了,谢谢南南图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
心璇
  2楼 一褂初级  67帖  2022/10/24 22:05:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云水王一段 风云水王三段 风云水王四段 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂九段之挂挂更健康 风云一挂天元之自挂东南枝 风云一挂六段 风云一挂七段 风云一挂八段 风云一挂四段 风云一挂五段 风云水王二段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水
  发帖心情 Post By:2023/3/30 21:11:48 [显示全部帖子]

2023年3月30日 星期四  农历闰二月初九  多云

今天听了一节课,上了两课,这都不算什么,因为其他工作我没有做,因为要等徒弟有空了来一起做。

放学时我姐说走,家访去,还有好几个孩子家没去呢,好吧,黄校长开车,我们三人便开始了家访之路。

走的第一个孩子家在今天走的孩子中算中间吧,他妈妈接了电话后就在公路边等着,我们也没有进他家,就在路边跟她交流了一下,孩子妈妈说话不利索,有些字发言不明,这可能也是孩子内向的一因素吧。走的第二个孩子是爷爷奶奶带的,听奶奶说孩子妈在孩子几个月时就走的,再没有回来过,幸好现在孩子妈还是联系孩子,孩子也还算听话。走的第三个孩子家还可以,但不知道为什么孩子很胆小,就连自己的爸爸妈妈都有些害怕,所以孩子成绩总是跟不上,孩子妈妈说起时很是无奈。

最后的两个孩子离学校要近一些,成绩稍微好一点点,就是懒,一个是爷爷带的,隔辈带总是不太好,另一个妹妹的爸爸在她很小时爸爸就脑瘤去世了,现在妈妈带着她找了继父,继父对她很严格,可是妈妈护短,所以没法,今天跟孩子妈妈交流了,她是答应要要严格要求孩子,只不过要做到了才算。

晚饭是在一个孩子家吃的,回到家已经8点,早7点半出门,晚上8点才到家,这班上的还可以吧,哈哈。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
心璇
  3楼 一褂初级  67帖  2022/10/24 22:05:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/5 20:45:16 [显示全部帖子]

以下是引用乌龙糖在2023-4-5 9:25:47的发言:

今天去干吗?组织学生扫墓献花圈吗?

我们都很久不搞这样的活动了。

是的,很累的一天

回到顶部
心璇
  4楼 一褂初级  67帖  2022/10/24 22:05:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/5 20:53:06 [显示全部帖子]

2023年4月5日 星期三  农历闰二月十五  雨

这天气预报其实不知道怎么写,早上出门的时候下大雨,到了重庆一点雨也没有。

今天是很辛苦的一天,为什么辛苦呢,又说不出个所以然来,反正就是挺累的。

早上六点五十出门,七点钟准时在校门口出发,在镇上一家米粉店吃了早餐,然后就坐车直达今天的目的地——重庆渣梓洞,高速路上车不算太多,只是一出收费站进入主城,车明显多起来了,堵堵停停走走,到达渣梓洞时已经十点钟了,等开车的几位同事停好车进渣梓洞时已经快到11点了。

在渣梓洞里面没有耽搁多少时间,因为大家都不是第一次去,只是人较多排队的时候久了点。参观完渣梓洞到步行到白公馆用的时间比较多,两个地方结束后已经是1点多了,找了一家火锅店吃了火锅店,已经接近三点了,我们校长要回綦江参加明天赛思路彩排,他们几位先走,我们后面的两个车的同事去瓷器口转了一圈,实在是没啥好逛的,除了看人头,小吃零食又不想买,于是大家一致决定回綦江吃晚饭。

到达綦江吃晚饭时间刚刚好,吃完后回到家里8点多了,躺在沙发上实在不想动了,看起来没做啥事,就是坐车,可就是坐车累啊,今晚得早点睡觉了,明天又要上班呢。

晚安,梅梅,晚安,五月吧!

回到顶部
心璇
  5楼 一褂初级  67帖  2022/10/24 22:05:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/26 22:14:33 [显示全部帖子]

2023年4月26日 星期三  农历三月初七  阴

这天气变来变去,也不知道要变个什么鬼。昨天还十几度可以穿羽绒服,今天就二十几度了,中午的时候好像可以穿短袖了,反正我吃了晚饭后回家路上穿了一件衬衫。看了天气预报今天是晴,可是上午有一会突然响起沙沙沙沙的响声,我回头看门口时正好校长走进来,他说下大雨了,这什么天气啊,小孩的脸啊,说变就变吗?

好久没有跟同事一起走路了,今天又是几个同事结伴回来的,然后又约起出去爬了一座小山,回来又在操场走了两圈,这样挺好的,本来同事邀请我们去她老家摘樱桃的,可是有个同事不想去,就没去成,说明天实践活动回来早的话就去,去不去得成明天再说了。

感觉这两个周忒难过了,感觉像是上了好多天班了还没到周末,其实上周就上五天,这个周多一天而已,可能是这阵工作压力太大了,给我造成了错觉吧,五一节要出去释放一下了,好几年没有出去玩过了一样。

回到顶部
心璇
  6楼 一褂初级  67帖  2022/10/24 22:05:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/6 22:19:22 [显示全部帖子]

回到顶部
心璇
  7楼 一褂初级  67帖  2022/10/24 22:05:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/9 21:14:01 [显示全部帖子]

以下是引用一路向甜在2023-6-9 15:39:38的发言:
图片点击可在新窗口打开查看周末已到,要快乐加倍呀,问好梅姐,每天都要开心的哦

谢谢甜甜,也祝你周末开开心心

回到顶部
心璇
  8楼 一褂初级  67帖  2022/10/24 22:05:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/9 21:24:21 [显示全部帖子]

2023年6月9日 星期五   农历四月二十二   多云

累了几天,今天找了个借口上午就跑路了,也没找借口,我就给校长说我走了哈,然后就坐同事的车走了,因同事10点前要去学区交资料,所以八点多就跑了。

其实回来呆在家里也挺无聊的,因为是上班时间,还是担心突然有事情,所以时不时的就拿手机看工作群,看看有没有什么临时任务,也要看昨天提交的内控报告有没有被退回来了,还好,今天还没有退回来,希望后面也不会被退回来。内控报告算是这学期最后一件最大的麻烦事,做完了就好了,下半年的那些事都跟我没有关系了。

相当于宅家大半天,晚饭后呆不住了,一个人也要出去走走。晚上不喜欢去沙溪公园,因为那里灯泡不够亮,还是去营盘山广场吧,大街灯够亮不说,人还多,闹热,偶尔还能遇到几个熟人,这不,回来到小区门口时遇了一个熟人,那是个话唠,每次遇到就聊个没完没了,今晚也一样,哈哈。

这段时间的日记太马虎了,自己都看不过去了,可是我不想写啊,将就吧,坚持过这个六月。

回到顶部
心璇
  9楼 一褂初级  67帖  2022/10/24 22:05:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/19 21:20:06 [显示全部帖子]

2023年7月19日    星期三    农历六月初二   雨

早上下雨,走路锻炼又搁浅一次。

即使不走路,还是要早点起床,今天要去加个班,项目绩效评价附件还没有重新传呢。

吃过早餐后我家某人便开车去他的学校,借用他们学校的电脑,鼓捣那些附件。可能是操作的人太多吧,按正常速度要不了一会就能完成的,更是弄了几个小时,点了添加附件后半天没反应,真的着急,可着急也没有用啊,有时着急的结果就是这条的附件跑那条去了,当我把最后一个项目弄完点击送审后,总算出了一口长气。

中午是与zheng府的人一起吃饭,难得与zheng府的人一起吃饭,感觉好不自在。我这乡下人没见过什么世面,就算只是一个镇zheng府的几个小小的guan员一起,我就觉得不自在,听着他们介绍这个那个,说什么处级正处级的干部,等级太严了,我不习惯,我还是喜欢我们学校的,不管是领导还是平民,在一起都是很随意的,也没有人说不尊重领导啥的。读万卷书不如行万里路,确实的,我长期呆在乡下,哪里懂得那些规矩呢,所以今天,我就听他们那里说这个领导那个老总的,guan场话那些说起,真的感觉好无趣,结果饭也没有吃饱,本来晚上不吃饭的我,今晚破例吃了,还吃了很多,原因就是中午没吃饱晚上饿啊。

习惯了躺平我的,已临近退休的年龄,还是喜欢现在的日子,不去巴结谁,也不自卑,就这样平平淡淡的,挺好!

回到顶部