五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17518人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
春生
  1楼 一褂初级  8帖  2023/3/19 23:38:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之金豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/4/2 17:50:12 [显示全部帖子]

以下是引用一路向甜在2023-4-2 17:00:15的发言:
梅姐,四月快乐呀 图片点击可在新窗口打开查看

都快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
春生
  2楼 一褂初级  8帖  2023/3/19 23:38:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之金豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/4/2 18:03:28 [显示全部帖子]

2023年4月2日 星期七  农历闰二月十二  多云转雷阵雨

真的是躲过了羊没有躲过牛,事实证明牛比羊厉害。
上午烤温度也才37.2,下午回一趟老家,还没有敢下车,怕给老人带去危险,在车上等我家某人的时候,感觉全身发热,脸红颈胀的,拿出随身携带的温度计一量,好家伙,38.5度了,难怪那么难受。
早点回来的目的就是去看医生,结果威望高的谭医生早早下班了,车刚调过头就看到翁医生也开车走了,某人说去姨侄那里吧,我说我早就关注了,门都关起,莫不是老天要收我迈,某人瞪了我一眼。
从老家回来经过翁医生的诊所,老远我就看到车回来了,那翁医生肯定也回来了,看来老天只是吓唬吓唬我。
我一说症状翁医生就说肯定是牛,得输液,还好三瓶水不算大,一个小时就输完了,现在回家来躺在沙发上,出了一同莽汗。
刚才下雷阵雨导致停电,不知道什么时候才来光明,得用液化罐弄饭吃了,再躺一小会儿才去,反正黑得较晚了。

回到顶部
春生
  3楼 一褂初级  8帖  2023/3/19 23:38:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/27 20:52:24 [显示全部帖子]

2023年4月27日 星期四  农历三月初八  多云

今天学校组织孩子们去当地企业益庆建材有限公司参观,主要是想让磨炼一下孩子们的意志。

从学校出发到益庆建材有限公司,回来应该有六公里还多一点,如果全是平的可能没啥,关键是去的时候基本是上坡,有一段公路还相当的陡,爬起比较吃力,可是孩子们坚持下来了,没有人喊累,没有人打退堂鼓,回到学校时孩子们已经筋疲力尽,真的是出去时有多开心,回来后就有多狼狈,可是孩子们依然脸上带着微笑。艰苦奋斗,顽强,在他们身上得到了体现。

在到达目的地后,公司老板要准备一下,这段时间孩子们休息。四年级的班主任老师想到很周到,给孩子们准备了零食,他们吃得津津有味,五年级班主任因为没有事先想到感觉有点不好意思,就拿出自己包里的几颗糖,有个孩子也拿出了她的几颗,因为不够分,老师就说扔向高空落下来,谁抢到就是谁的。当第一次的几颗糖掉下来时,有一颗刚好落到了四年级一个帅气的男孩脚边,他高兴地弯下腰刚要捡,五年级的一个女孩也伸出了手,男孩稍有迟疑但很快就缩回了手,让女孩捡到糖了。女孩子捡起了糖没有立即打开放嘴里,而是把糖递给男孩,因为男孩的手快摸到糖了女孩子才伸过去的手,可是男孩很有风度的让给了女孩,女孩可能觉得先来后到糖应该是男孩的,而且男孩是四年级而自己是五年级,所以几次要把糖递给男孩,男孩都没有接,看到这一幕,我真的被暖到了,心里软软的。

我今天也很厉害的,跟着孩子们走了个来回,这会腿有点软,估计明天起来会有点疼,但没关系,这样的活动,累点疼点也值得!

回到顶部
春生
  4楼 一褂初级  8帖  2023/3/19 23:38:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/21 19:54:39 [显示全部帖子]

以下是引用流光碎影在2023-5-20 23:17:34的发言:
图片点击可在新窗口打开查看节日需要仪式感,梅,520快乐

谢谢,同乐同乐哈图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
春生
  5楼 一褂初级  8帖  2023/3/19 23:38:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/21 20:00:19 [显示全部帖子]

2023年5月21日 星期日  农历四月初三  多云

我家某人准备下午送我回学校的,儿子上午就把车开回来了,刚吃完午饭收到同事的短信,说下午一起走,坐另一同事的车,大概两点左右走,这样可以节约资源,这敢情好啊,于是便答应了,就安心在家等着。

眼看两点半了还没有接收到电话,我家某人说不会把你忘了吧,要不要打个电话问问,我说不会的,肯定有事耽误了。刚说完就又收到同事短信,说校长也要坐同事的车,但要吃了晚饭再走吧,还说到时如果他们该买了喊我们,他就自己开车。好吧,继续安心等,我也早早的吃了晚饭等着。

就在刚才,又收到同事短信,说他们还在喝酒,意思是要耐心等着,我先前就和我家某人说的,预计晚上十点能出发就不错了,安心等着吧,趁着这会先把日记写了,省得回到学校太晚了或者超时了,继续等了。

回到顶部
春生
  6楼 一褂初级  8帖  2023/3/19 23:38:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/3 20:43:55 [显示全部帖子]

以下是引用梅小刀在2023-7-3 6:57:43的发言:
周一啦,上班啦——你们是不是放假了?图片点击可在新窗口打开查看

放假了,但是这几天在加班中

回到顶部
春生
  7楼 一褂初级  8帖  2023/3/19 23:38:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/3 20:57:07 [显示全部帖子]

2023年7月3日    星期一    农历五月十六    阴转暴雨

正准备写日记时突然停电了,电闪雷鸣的暴雨天气,不停电才不正常,只好用手机写,刚刚用手机上版,我家某人说来电了,一开灯,果然的,反正都手机上来了,就用手机完成了吧!
放假的我还在加班中,幸好有几个陪着我的,我办公室就有四人,加上值班的黄校长和加班的教导主任,还有保安妹妹煮饭,还算热闹,不寂寞。
今天是忙碌的一天,上午指导同事也是徒弟(主要学习出纳的)完成了个人所得税的申报,转移支付平台,再完善了行政账务,查了资金偏离度为0后,做了资产月报,这些都完成后又做了工会和食堂账务核算,只是工会账务出了一点小问题,晚上回来时想起可能知道问题出在哪里了,明天去纠正。
在指导做食堂账务时还指导另一个徒弟做了8月工资数据和维护,中途还做了项目绩效指标调剂修改,快下班时看到群里财政的工作人员告知我已经审核了我们学校,明天可以做下一步工作了,真好!

回到顶部