五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【心雨】暴风雨

共有593人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
五陵弹铗
  1楼 一褂初级  23帖  2015/10/18 20:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 21杀明月西沉 22杀征途 26杀明月长庚 三尺桐 27杀浮生愿 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 抱香
【心雨】暴风雨  发帖心情 Post By:2021/6/30 12:15:33 [只看该作者]

冷风卷着尘土扑上来,脸上一阵细碎的疼,即使有眼镜挡着,也难免被灰尘迷了眼。我走在简陋的人行道上,看着大风在几乎没有车的路上,把落了一地花瓣卷的老高。看着满天乱舞的花瓣和小片的落叶,我头一次发现,原来现实中的花吹雪其实可以这么难看,脏兮兮灰蒙蒙的,没有半点浪漫温馨。

本该明亮的天空已经变成了极阴沉的深灰色,眼前的一切颜色都黯淡下来,像染上了一层黑雾。

到家还有一半的路程。

我背着包从大门出来时,天已经阴了下来,但是班车还要等将近一个小时,我盘算了一下路程,觉得自己应该能在雨下起来之前走回去,于是做了一个错误的决定。

第一滴落在身上的雨滴意外的大,从下雨到暴雨的时间也就意外的短。前一刻地上还只是一颗一颗地砸下大块的深色斑点,等我从包里把伞拿出来,地面就已经湿透了。

雨大片大片地往下洒,风势却不减,我手中的东倒西歪的那一把伞已经基本没有什么存在意义了。裤子和鞋已经湿透了,上衣开始冰凉凉的往身上贴。我只能尽力护住已经抱在身前的背包,不让里面的电脑和书进水,毕竟电脑太贵,那些砖头一样的书是租的,也很贵。

我最讨厌淋雨的一点不是冷,也不是湿漉漉的衣服和鞋,而是无论如何眼睛都会进水,哪怕眼镜上已经被水滴糊成一片什么也看不见了,也挡不住不停往我眼睛里扎的雨。

一辆皮卡从我身边闪过,好在地上积水还不多,只溅起了薄薄一层水雾,没比打在我身上的雨水更多。

我在异国他乡的街道上,在大风暴雨中一步一步地往前走,看不清来路,看不清前方,看不清未来。

路上没有行人也没有车,街道两旁的房子一片死寂看不到灯光,好像世界上只剩下我一个人,走在在永不停歇的暴风雨中。

刮在身上的风和黏在皮肤上的水把我的体温一点一点抽离,心底一直在慢慢发酵的孤独与恐惧让我从里到外开始冻僵。

走不动了,反正已经湿透了,就这样淋着吧,我脑袋有点放空地想着。

但是我的大脑和身体好像已经分离了,我的手仍然紧紧抱着背包,我的腿虽然有点麻木,仍然一步一步地往前走。

仿佛永远走不到头的一段路,回头看来不过也只有二十分钟。

我打开房门的时候,雨还在哗啦哗啦地下,却已经被整栋房子隔绝在了外面。

室友还没回来,室友养的猫跑过来蹭我,发现自己蹭了一身水,却毫不在意地甩了甩,仍然喵喵叫着要罐头吃的。室友说过猫要减肥,让我除了饭点不要喂她,我只能爱莫能助地摸了摸猫头。

我检查了一下包里电脑和书,就把它们放在起居室,进了淋浴间。把湿衣服扔进脏衣筐,打开淋雨的时候,我的心情突然莫名地轻松了下来,长长地出了一口气。

当我冒着舒适而干净对的热气走出来的时候,暴风雨仍不见小,但我心里被整个世界抛弃般的恐惧已经减轻了许多。

遮风挡雨的老房子、暖黄的灯光、温暖的淋浴和毛绒绒的猫,让这个被我临时叫做家的地方成了一个能让人喘口气的庇护所。

我吹干头发,躺到床上,听着风吹窗户咣当咣当的响声闭上眼睛。

希望我醒来的时候,风雨已停。

中二毕业之前永远十四岁,宅腐基学院声控专业副教授,国家知名双标,资深阴阳家
回到顶部
纳兰若
  2楼 拈花  1258帖  2013/7/16 17:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:行香 点击进入抢亲页面采桑桑 点击进入五月兵器泣血录 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 月亮漫天跑 白若兰之入画 白小宫 晚晴烟雨 扶清风 瑾色年华 线和爱 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 画字眉弯 清画兰妆 莫负韶华 佟萌萌 刹那芳华 浮生未歇 君故 世外仙姝 琴瑟未央 琴瑟静好 青青子衿 妖颜惑众 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 雨落江南 槛外蒹葭 夜雨声烦 团大人 葱衡 七 狼 叫你拽 读书猫 吃饭猫 琴外 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 番茄猫 黄钟大吕 喵呜之恋 耗子阿姨呢 团 子 大 三尺桐 木野狐 云章 丹青 抱香 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2021/6/30 12:22:45 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 五陵弹铗 私章 木野狐一个!

回到顶部
纳兰若
  3楼 拈花  1258帖  2013/7/16 17:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:行香 点击进入抢亲页面采桑桑 点击进入五月兵器泣血录 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 月亮漫天跑 白若兰之入画 白小宫 晚晴烟雨 扶清风 瑾色年华 线和爱 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 画字眉弯 清画兰妆 莫负韶华 佟萌萌 刹那芳华 浮生未歇 君故 世外仙姝 琴瑟未央 琴瑟静好 青青子衿 妖颜惑众 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 雨落江南 槛外蒹葭 夜雨声烦 团大人 葱衡 七 狼 叫你拽 读书猫 吃饭猫 琴外 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 番茄猫 黄钟大吕 喵呜之恋 耗子阿姨呢 团 子 大 三尺桐 木野狐 云章 丹青 抱香 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2021/6/30 12:22:50 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 五陵弹铗 私章 云章一个!

回到顶部
纳兰若
  4楼 拈花  1258帖  2013/7/16 17:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/6/30 12:22:55 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 五陵弹铗 私章 丹青一个!

回到顶部