五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【稻香】月土

共有787人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 五褂高级  3103帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫
【稻香】月土  发帖心情 Post By:2021/7/22 9:39:22 [只看该作者]

在人类开始探索外星之前,陨石一直是我们与球外生物联系的一种方式。

那些流星雨除了带来了美丽的天文学景象,也会带来跌落的陨石。

陨石在古代被最多的运用在了铸造兵器之上。铸剑师们采用陨石铸剑,除了天外飞石带来的神话色彩,也是因为陨石当中有地球上稀缺的金属,会给兵器带来更好的性能。

从某种程度上来说,陨石是那个时代我们对于地球之外空间的一种联系方式。

对于陨石的好奇心来源于一则旧闻。说的是美国的阿波罗号登录月球后,曾经向中国赠与了1g的月球土壤,这1g的物质在中科院的研究员手中做了很多实验,推动了我国许多研究方向的发展。

似乎对于有些物质,质量并不是决定其存在价值的标准。有时候哪怕是1g这样的质量,也能取到提升性质的作用。

于是,我就想到了陨石。陨石作为从外星坠落到地球的形体残骸,它们之中会不会也蕴藏着地球矿石没有的力量呢。

南京的紫金山有一个天文台,很小的时候去参观了一次。作为一个自然科学的叶公好龙者,自然地就帮它当作了去南京一定要参观的地点之一。去的时候正好遇上了一个天外陨石的展览。展览中的陨石大致有三个来源:美国,俄罗斯,南非。当然还有我们中国本土发现的陨石。

想来陨石的研究应该也是与航天技术相关的。美国与俄罗斯这两个国家都是航天的老牌大国,土地面积也大。技术与数量都是全球顶尖的水平。对陨石的探索发现有领先地位也是在预料之中。倒是南非出土了大量的陨石让我有些意外,看介绍南非的陨石更多的被用在了珠宝制作方面,所以也算是在情理之中吧。

无论是陨石还是月土的赠与,人类在对外空宇宙的探索是相通的。携手去探索未知的世界,宇宙的终极真相是一类人的超越理想。他们如同古代的剑士领悟剑道一般,用各种理论与实验的方法去探寻者自己的“道”。

“道”这个词用来形容当今的科学工作者其实并不脱离,一切宇宙存在运转的终极原理都可以名之为“道”。而人们会用各种各样的方法去探索发现它,在这个探索的过程中他们又能发现各种各样的“技术”

抛却那些复杂庞大的框架体系,现代的科学研究其实还是能归之道,法,术上来。

而那一抔来自月球的土壤,虽然它在物理实体上是冰冷的矿石,但是怀着对那片月光的美丽幻想,似乎也能从其中嗅到月桂树叶的芬芳。

那是一种超越限制后,轻盈欢愉的心态。是抽象以后发现各种奇妙特征的新鲜感。是一种思考带来的满足感。

创造世界与发现世界是我们与生俱来的本能,当我们完成这一事件后。所获得的喜悦是相同的。

就像你走过一片土地,闻到了稻香。

就像你遥望一轮月亮,捧起了流光。

看不到你头颅高悬,眼神轻蔑

回到顶部
对兮
  2楼 腰牌  5583帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三 七色火之焚心赤焰 七色火之绯焰 版杀纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2021/7/22 10:03:34 [只看该作者]

这么接地气的题目,你也能离开地球。

回到顶部
  3楼 五褂高级  3103帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫
  发帖心情 Post By:2021/7/22 10:14:42 [只看该作者]

以下是引用对兮在2021-7-22 10:03:34的发言:
这么接地气的题目,你也能离开地球。

外星种水稻的文不要太多

回到顶部
  4楼 五褂高级  3103帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/22 10:15:13 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看三体里面的云天明就是在宇宙之外当了一个农民

回到顶部
恒。
  5楼 四褂高级  1400帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

21片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 26杀明月长庚 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 风云神通纪念品之青青白菜 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/7/22 16:07:27 [只看该作者]

月土 肚……

回到顶部
恒。
  6楼 四褂高级  1400帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

21片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 26杀明月长庚 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 风云神通纪念品之青青白菜 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/7/22 16:07:47 [只看该作者]

不对劲,很不对劲,你开始穿女装了!

回到顶部
  7楼 五褂高级  3103帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/22 16:14:22 [只看该作者]

以下是引用恒。在2021-7-22 16:07:47的发言:
不对劲,很不对劲,你开始穿女装了!

这可是能徒手拆机甲的女孩子啊,阿鲁

回到顶部
  8楼 五褂高级  3103帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/22 16:15:03 [只看该作者]

以下是引用恒。在2021-7-22 16:07:27的发言:
月土 肚……

我考虑过叫月桂树之恋

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  9楼 版杀  1633帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:風吹天阑 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云622-4 届 夏日甜心 七弦泠泠 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 一世安然 叶小葵微微笑 称五两酥糖 浅蓝心语 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/7/22 16:16:14 [只看该作者]

我觉得这对CP挺好磕的啊。而且我挂脖子每个系列都是BG啊

渐渐地回忆起喜悦,与恨有别

回到顶部
歌灯
  10楼 版主  3035帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2021/7/24 17:58:35 [只看该作者]

以下是引用在2021-7-22 16:16:14的发言:
我觉得这对CP挺好磕的啊。而且我挂脖子每个系列都是BG啊

不错 随意切换图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部