五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第一轮评文:为金叶子事业而奋斗一轮

共有1094人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]天璇
  1楼 三褂初级  443帖  2009/7/19 21:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 28杀迷心
  发帖心情 Post By:2021/8/13 10:32:50 [显示全部帖子]

以下是引用何小给在2021-8-13 10:09:51的发言:
话说,你也追求金叶子?

没有!要金叶子的一直是她!我只是个中介!

回到顶部
[评]天璇
  2楼 三褂初级  443帖  2009/7/19 21:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 28杀迷心
  发帖心情 Post By:2021/8/13 10:42:11 [显示全部帖子]

以下是引用零落一身秋在2021-8-13 10:35:13的发言:

效力于德国一家私募公司的商界怪才丁元英,用他超出常人的手段,将从德国募集的资金投进中国股市,用"文化密码"疯狂掠夺中国的钱财,后来又良心发现,退出了公司,但退出是要受到惩罚的,为此,他付出了惨痛的代价,他的所有分红被冻结,甚至穷到天天吃方便面。回到古城"隐居"时,认识了从小在法兰克福长大、如今在古城刑警队任职的女刑警队员芮小丹。两人从相识到相知,从一对音响发烧友演变成了一对爱情发烧友,上演了一出精彩、浪漫、传奇的天国之恋 。

去查了下简介。但是按这个介绍来看,这个男主似乎就是在恶意圈钱啊,和我的理解一致啊。

从昨晚到现在,还纠结呢?

回到顶部
[评]天璇
  3楼 三褂初级  443帖  2009/7/19 21:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/13 10:55:08 [显示全部帖子]

以下是引用零落一身秋在2021-8-13 10:46:05的发言:

因为我后来又重新去读了一遍,还是觉得主角从一开始就在画饼啊。因为他的身份又不是一般人,本来就是从这种公司退下来的高管,何况他炒作的那一套搞得太熟了,怎么看都是在忽悠啊。

从投资到融资,本来就是机遇与风险并存,他一开始是想改变村子,借地生钱,打造包装进一步再圈钱,可惜能力不够,给村民规避风险也没有做到。文章用第一人称还是调侃语气,是很容易让人觉得不靠谱,但他这个文,我想了想,可能还是这种风格合适。我坚持的点还是后面被骗失败结局没写清楚,父亲角色定位不明朗。

回到顶部
[评]天璇
  4楼 三褂初级  443帖  2009/7/19 21:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/13 11:02:23 [显示全部帖子]

迦楼罗你过来!站直了!说好的一起cue主哨呢?!

回到顶部
[评]天璇
  5楼 三褂初级  443帖  2009/7/19 21:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/13 11:10:25 [显示全部帖子]

以下是引用零落一身秋在2021-8-13 11:03:10的发言:

的确,金融这东西挺难说。有时候做项目和画饼,可能只是一步之遥吧。只是我觉得这个主角,从一开始搞的一系列套路,全是画饼的套路。目标就不是冲着做长线做实体去的,就是奔着炒作捞一波就走去的。但从资本运作角度,二者都是机遇与风险并存。可能没有太大差别。

项目都是这么弄的,好一点的就是,即使是投资公司,也会做风控,好一点的公司会考虑长远,真正有前景有利益的才会接下这个项目,让理财师拉钱;但也不乏求快钱的,毕竟投资公司作为中间人,是帮项目拉钱,它获得的利益回报相当大,在合同上也会写风险性,投资人投资,在合同上签字,预先就表示接受风险。项目最后黄掉,投资公司会说,那也不是他们能左右的……我知道的连皮毛都不算,而这篇文章在后面带过了,更别指望大家猜懂。

回到顶部
[评]天璇
  6楼 三褂初级  443帖  2009/7/19 21:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/13 11:11:46 [显示全部帖子]

以下是引用谢霜浓在2021-8-13 10:58:00的发言:

我觉得在人性定位上,只有文学作品才可以很明朗地看清一个人,但真实情况是,人是复杂的动物,过于明朗是不真实的。这样的留白还是有必要的。

不是这个明朗,是再缥缈一点就涉及三观,所以我当作没处理好来看的。

回到顶部