五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』第一轮B队八行书小说01:景星[点名梦游@眯瞪] 

共有1179人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第59届『秋鸿有信』第一轮B队八行书小说01:景星[点名梦游@眯瞪]  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:30:02 [只看该作者]

“报——”

“敌军五千人已被引进积石军,请将军下令。”

“好,随我前去,凡斩敌首者皆赏钱百贯。”

马踏尘飞,右武卫将军哥舒翰手提长枪直奔积石军,家奴左车年方十五,膂力甚强紧随其后。主将先身士卒,一匹快马一杆长枪,将吐蕃军队冲得七零八落。骁勇的将士更是在主将的激励下,将吐蕃的骑兵几乎杀尽。

“左车,可愿随我乘胜追击。”

“愿与将军共生死。”

“好!”

哥舒翰大笑,胯下的战马发出嘶鸣的声音,奋起四蹄朝积石军的边缘奔去。逃跑的吐蕃军无不闻风丧胆,只见哥舒翰将长枪搭在左车的右肩上,大喝道:“小小蛮夷,也敢与我大唐争辉。”

被呵斥的吐蕃军惊恐回头,一杆长枪直挑其喉,哥舒翰右臂一挥,枪头朝上尸体被抛向高空三五尺才掉落。这一波操作更是让逃亡的吐蕃散兵吓得促马急驶。哥舒翰那肯放过他们,招呼左车进行围剿。片刻下来,漏网的十几人皆被哥舒翰主仆二人杀尽。

积石军一役唐军剿灭吐蕃骑兵共五千人,可谓大获全胜。哥舒翰论功行赏,一时间右武卫将军无人不晓,更让吐蕃恨之入骨。

三日,朝廷派内监李公公前来封赏,哥舒翰率众人前去接旨。旨意一出,全军皆哗然,副将王难得、杨景辉等人皆有封赏,就连家奴左车也因骁勇赐银百两,唯哥舒翰之功劳朝廷只字不提。

“家主,王统领与杨统领两人在账外已跪多时。”

“带着你的赏银与他们一同滚。”

“家主——”

“我意已决,滚——”

“左车愿与将军同生死。”

“你可知朝廷来人就在隔壁,若被他知晓此事,怕是项上人头难保。”

“左车不怕。”

“我怕,积石军一役哥某问心无愧,任凭圣上裁决。”

“可是——”

“我自身正,无惧小人,明日我便与李公公一道回京。”

积石军临近吐蕃,每光麦熟时吐蕃定会派军队前来收割抢粮,并传出流言称积石军为大唐建给吐蕃的麦庄,取之不尽用之不竭。唐兵一向涣散,向来不敢阻拦他们,期间也发生过几场小规模的战役,皆被吐蕃打败。直到哥舒翰的到来,派王难得、杨景辉二人在吐蕃军到来之际,小规模骚扰并装作节节败退,将其引到积石军,这才有了积石军斩敌五千的壮举。若论封赏,无疑哥舒翰功劳最大。朝廷却听信小人谗言,哥舒翰拿私银奖赏部下,意在将关西兵马变为哥家军。

次日,王难得、杨景辉率关西军将军营围围得水泄不通,哥舒翰大怒毫不顾及往日情愿,在李公公的示意下将二人打三十军棍以正风气。关西军上下皆泪目,事因原为天宝五载哥舒翰初到新城时副将王思义仗着朝中有人,在军中横行肆意妄为,新城将士皆是敢怒不敢言,哥舒翰知晓后便寻了个傲慢不听指挥的由头将其打死。这一举动,虽被将士称好,却被小人拿捏,终是在积石军一役后寻了哥舒翰的短处招他回京论罪。

王、杨二人被抬回大营,李公公坐上马车趾高气扬地带着哥舒翰出了新城直奔京城。

哥舒翰不在,两位副将又有伤在身。积石军一役虽将吐蕃军队打败,但麦熟在即。左军暂替王、杨二人传递军令,新城内除了必需留守的士兵外,皆轻装前往积石军抢收麦子。

新城的将士放下刀枪手持镰刀,挽起裤角,在积石军里与民一起劳作,不出三日积日军的麦子便收割完成,又过三日,麦秆辗压成粮,麻袋堆积成山。正当全军上下暗自高兴时,忽接新城骑兵来报,吐蕃派兵攻打新城。

新城所剩不过千余人,这一仗必输无异。左军慌忙集结军队前往新城,只是几日劳作,将士疲惫不堪,虽有信念支撑前往新城的路上也是磕磕绊绊。半日也不过走了十六七里,好在,前方探子来报,吐蕃无故退军,并传王、杨二人军令,就地埋伏,以待时机。

左军虽不解其意,但军令如山。静下心来想着哥舒翰如果在此该怎么做,将士兵一一布防。临近夜晚,前方传来杂乱的马蹄声,探子加报吐蕃军攻打新城不成,竟转身前去抢了积石军的粮食。左军大怒,在吐蕃军进入下方谷道时,按提前布好的防御,投以巨石、滚木吐蕃军伤亡惨重。左军又下令乘胜追击,吐蕃军落荒而逃。

此次歼敌虽不及上次哥舒翰带领的积石军一役,却也歼灭吐蕃军三千余人。左军心情大好,修整部队于次日回到新城。城内迎他的不止王、杨两人,更有家主哥舒翰。

“家主——”

“起来,此役你居首功,哥某会如实上报朝廷,论功行赏。”

“多谢家主。”

“你可知哥某费尽心思布此一局,而是让人不再屈居人下,家主不可再叫。”

“家奴左军——”

“好了,你一身武艺,本该有此机会报效朝廷。”

……

几日后朝廷封赏下来,传旨的依旧是上次的李公公。家奴左军有勇有谋,消其奴籍,提为副使。

“将军为一家奴费其心思,真让老奴敬佩。”

“公公过奖,左军有勇有谋,家奴太委屈于他,此役不但使他摆脱奴籍,更歼灭吐蕃军,一举两得。”

“将军又断定吐蕃军不会攻打新城,而是掉头去积石军抢粮?”

“吐蕃缺粮已久,新城虽空却也是亦守难攻,没个三五天打不下来。从积石军返回新城不过一日的行程,若是被左军率军回新城吐蕃更无胜算。不如虚晃一枪从积石军抢粮合算。”

“哈哈哈,将军真是神机妙算,只是苦了上次差点在新城丢了性命。”

“哥某向公公赔礼,若无公公精彩的表演,王、杨两人不受罚,左军带不了兵出新城,吐蕃又怎会上当?此役首苏当属公公。”

“都是为朝廷办事,将军有此胸襟,老奴又怎么不成全。”

“多谢公公。”

回到顶部
云蒸霞蔚@空青
  2楼 狼埔  51帖  2021/9/1 19:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:短路中…… 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:31:14 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
北斗西望@天枢
  3楼 狼埔  38帖  2021/9/2 17:17:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:31:31 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
姹紫嫣红@良辰
  4楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:31:53 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@适
  5楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:57:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:32:31 [只看该作者]

花年

回到顶部
北斗西望@天玑
  6楼 狼埔  13帖  2021/9/2 17:18:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:33:59 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
梦游@秋乏
  7楼 狼埔  29帖  2021/9/1 20:12:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:35:01 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
姹紫嫣红@美景
  8楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:35:08 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
九月@团
  9楼 狼埔  8帖  2021/9/1 18:59:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 戏曲系列09净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑 戏曲系列10净 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列06旦 戏曲系列05旦
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:35:26 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
云蒸霞蔚@苏叶
  10楼 狼埔  5帖  2021/9/1 19:48:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:36:37 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
北斗西望@天璇
  11楼 狼埔  31帖  2021/9/2 17:17:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:37:07 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
九月@霜
  12楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超帅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:37:55 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
姹紫嫣红@赏心
  13楼 狼埔  15帖  2021/9/2 10:58:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:38:04 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
云蒸霞蔚@月见
  14楼 狼埔  13帖  2021/9/1 19:48:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:38:53 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
云蒸霞蔚@香橼
  15楼 狼埔  16帖  2021/9/1 19:49:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:40:15 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
总数 37 1 2 3 下一页