五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』第一轮G队北斗西望小说02:凤阁[点名八行书@鸾笺] 

共有1256人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第59届『秋鸿有信』第一轮G队北斗西望小说02:凤阁[点名八行书@鸾笺]  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:30:05 [只看该作者]

夜已深,F市理工大学校园里,月色朦胧,道路两边的白杨树,隐隐绰绰的树影映在路面上。一阵阵风吹过,摇曳一地碎影,显得格外安静,诡异。整个校园仿佛都在沉睡,只有三十二号楼的一扇窗户透出微弱光亮。

房间里,赵止澜和李雪玉正在激烈的讨论,话题是最近被炒作上热搜的一篇报道,《林氏古宅灭门案,凶手是谁?》。李雪玉一甩头发,一脸笃定地说:“澜澜,你不用跟我争辩,这样邪门的事百分之九十是邪灵作祟,要不就是鬼魂索命报仇”。赵止澜望着李雪玉因争执有些微红的脸,“小玉,事实的真相不是这么简单,我们不能把解释不通的地方归咎于灵异鬼怪,我还是觉得其中隐藏着不为人知的原因。”李雪玉幽怨地看了赵止澜一眼,往床上一倒,哀嚎道:“睡觉睡觉,不跟你争了。”说完用被褥蒙住头,不再理会赵止澜。

赵止澜见李雪玉睡了,这才又将目光转向笔记本。没有李雪玉聒噪的声音,室内顿时安静下来。赵止澜滑动鼠标,将这篇报道又从头细细看了一遍,还是没看出什么头绪。她合上笔记本,伸了一个懒腰,也爬到床上,很快便进入了梦乡。

赵止澜来到了谜一样的林氏古宅门前,林宅远比报道中写的大很多,门口一对石狮,朱红色的大门好像刚漆过一样。整个林宅占地面积巨大,整整一条长街都是林宅。路上没有行人,极其安静。赵止澜向前走了几步来到大门,伸手刚去推门,忽然被人拍了一下肩膀。赵止澜吓得一哆嗦,连忙回头,只见一个手持拂尘的道士站在自己身后。赵止澜抖着声音问:“你认识我?”道士将手中拂尘一甩,“无量天尊,贫道在此候你九世,你终于来了。”赵止澜一脸恐惧,捂住嘴巴吓得不轻。等了九世,还认识我?你是谁?我是谁?赵止澜费了好大的劲才稳住心神,清了清嗓子,这才找回自己原来的声音:“敢问仙长道号?烦请告知小女子是谁?你又是如何认识我?”说完赵止澜朝道士欠了欠身,然后一脸期待等着道长为她解惑。道长又一甩拂尘,兰花指捻着花白的胡须缓缓道:“贫道乃青羊山忘川天师,你是林宅管家林柏的女儿林穗,林家灭门惨案发生那天,你不在府中侥幸逃过一劫。”这这这?也太匪夷所思了吧。赵止澜被这个故事吓得不轻,万没想到自己前世居然是林宅管家的女儿。赵止澜压下心中的惊涛骇浪,定了定神再次问出心中的疑问:“天师可知林家灭门惨案到底是如何发生的?这林氏古宅经历了几百上千年却没有一点颓废破败,又是因何道理?”“你且随我来。”忘川天师用拂尘在门上画出一个繁杂的符文后伸手轻轻一推,朱漆大门便在一连串吱嘎声中缓缓打开。一阵凉风吹起,赵止澜浑身一哆嗦,抬眼望去,鲜亮的大门里面竟然凌乱不堪,曾经鲜红的血迹已成了暗褐色,没有尸体,只见一缕缕浅黑的雾气正在庭院间缓缓地盘旋穿梭。赵止澜提着小心肝紧张地跟在忘川天师身后,亦步亦趋不敢有丝毫的懈怠。忘川天师侧目看了赵止澜一眼忍不住笑出声:“你这丫头,九世轮回后怎生得如此胆小,当年冲上山求我出手相助的那股子倔劲呢?还有胆识呢?勇气呢?难不成都在轮回中消磨掉了?”“让天师见笑了。”赵止澜低头有些不好意思说。“也不能怪你,是你的记忆没有觉醒,我这就帮你恢复。”忘川天师说完,随即结了一个手印点在了赵止澜的眉心。

赵止澜只感觉眉心发烫,缓缓闭上眼睛,一瞬间,前世的记忆疯狂地涌现到脑海,感觉脑袋都要炸裂了一般。约莫一盏茶功夫,赵止澜才渐渐恢复平静。往世的画面一帧帧回放,从自己童言无忌到林家灭门,再到自己上青羊山请忘川天师出手为林家报仇。往事种种浮现脑海,心中最痛莫过于在外游历回到林宅看到遍地尸体和到处鲜红的血迹。父亲背后一刀致命,哥哥死得更惨,浑身被砍二十多刀,面目全非,要不是他身体上挂着自己绣的荷包,根本辨认不出。林府上下所有的人都死了,只有少爷林允泉活着,却已疯癫,问他发生了什么事也说不清楚,嘴里不停念叨鬼鬼鬼,鬼来报仇了。赵止澜看着林穗小小的身影艰难地走了七天七夜爬上青羊山寻找忘川天师,却遭遇忘川天师种种刁难,但她终于感动忘川天师随她下山。最后画面定格在忘川天师封印林宅,他说府中怨气太重,作祟的女鬼是人死时咽不下心中的怨气,变成了邪祟,灵魂又灭不掉,除非化解掉怨气,也就是杀死你才能消除她的怨气,她才能彻底消失。忘川天师说他也没有想到更好的办法,只有先将林宅封印,待到林穗九世轮回后再来收服作祟的女鬼。一炷香后,赵止澜睁开眼睛看着忘川天师道:“天师现在想到办法了?”忘川天师微微一笑,“找到了,贫道将女鬼的魂魄封印在这枚玉佩里,你戴在身上,片刻不离身,等你十世阳寿尽了,林穗的魂魄和女鬼的魂魄正好一起消失。”忘川天师对自己想到的完美办法有些小得意。“片刻不离身?那要是我不注意拿下来呢?”赵止澜一听这个要求感觉不太容易做到,谁知道哪天自己不小心给拿下来呢。“不会的,贫道已经施了法,你拿不下来。”听忘川天师如此一说,赵止澜才稍稍放心。“好了,你可以回去了,记得该记的,忘了该忘的,你便会平安度过这一生。”忘川拂尘一扬,赵止澜的身子便如断了线的风筝一下子飞向天空,赵止澜因为一点心理准备都没有,忽然飞了起来,吓得她哇哇哇大叫“啊——”赵止澜大叫着坐了起来,大口喘着气,吓死我了,吓死我了。还好是个梦,李雪玉一脸惊恐地看着满头大汗的赵止澜:“做噩梦了?瞧你吓得,一头的汗。”“小玉,我要说我刚才梦见自己去了林氏古宅,你信吗?”赵止澜顾不得擦汗,一把抓住李雪玉的胳膊。“当然不信,梦你也能当真,整天的胡思乱想,自己吓自己。”李雪玉伸手弹了一指赵止澜的脑门,却不禁意间看到赵止澜脖子底下挂着的玉佩,“咦,小兰,你脖子上的玉哪来的?赵止澜低头一看,自己脖子上果然挂着一枚玉佩,一缕如墨的黑线仿佛在玉中缓缓游动。赵止澜脸色惨白,抬手试着取下,却无论如何也取不下来,不由得颓废地倒在床上。

看来,这块玉将一直伴随着赵止澜度过漫漫余生,而那场梦,她却从此闭口不提。

回到顶部
八行书@片鸿
  2楼 狼埔  10帖  2021/9/1 19:46:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:33:25 [只看该作者]

拂忆

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@适
  3楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:57:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:33:32 [只看该作者]

南柯

回到顶部
姹紫嫣红@良辰
  4楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:33:39 [只看该作者]

拂忆

回到顶部
九月@团
  5楼 狼埔  8帖  2021/9/1 18:59:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 戏曲系列09净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑 戏曲系列10净 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列06旦 戏曲系列05旦
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:34:07 [只看该作者]

南柯

回到顶部
云蒸霞蔚@空青
  6楼 狼埔  51帖  2021/9/1 19:47:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:短路中…… 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:34:32 [只看该作者]

南柯

回到顶部
姹紫嫣红@美景
  7楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:36:50 [只看该作者]

莫雨轩

回到顶部
八行书@寸简
  8楼 狼埔  6帖  2021/9/1 19:45:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:37:10 [只看该作者]

傻得可爱

回到顶部
云蒸霞蔚@苏叶
  9楼 狼埔  5帖  2021/9/1 19:48:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:37:34 [只看该作者]

南柯

回到顶部
云蒸霞蔚@月见
  10楼 狼埔  13帖  2021/9/1 19:48:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:38:32 [只看该作者]

阿渡

回到顶部
云蒸霞蔚@香橼
  11楼 狼埔  16帖  2021/9/1 19:49:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:38:46 [只看该作者]

南柯

回到顶部
九月@霜
  12楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:58:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超帅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:39:11 [只看该作者]

莫雨轩

回到顶部
九月@裴
  13楼 狼埔  126帖  2021/9/1 19:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面九月@允 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/5 20:39:32 [只看该作者]

莫雨轩

回到顶部
姹紫嫣红@赏心
  14楼 狼埔  15帖  2021/9/2 10:58:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:39:49 [只看该作者]

南柯

回到顶部
八行书@雁帛
  15楼 狼埔  0帖  2021/9/1 19:43:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 20:41:11 [只看该作者]

南柯

回到顶部
总数 38 1 2 3 下一页