五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届多国轰『秋鸿有信』第一轮D队九月肃霜点名轰:向老乡小七致意! 

共有696人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@适
  1楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:57:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
狼埔军校第59届多国轰『秋鸿有信』第一轮D队九月肃霜点名轰:向老乡小七致意!  发帖心情 Post By:2021/9/5 21:42:39 [显示全部帖子]

先酝酿感情!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九月@适
  2楼 狼埔  26帖  2021/9/1 18:57:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/5 21:43:04 [显示全部帖子]

B01景星

唐与吐蕃相互攻伐百余年,多少名将折戟成沙。天宝8年,哥舒翰率唐军以惨胜代价攻克石堡城,又下洪济、大漠门等城,终于为唐军在河西、陇右取得对吐蕃的战略优势。

一代名将成为顶级流量,引诗仙诗圣纷纷膜拜。

“横行青海夜带刀,西屠石堡取紫袍。”

“智谋垂睿想,出入冠诸公。”

这个小说在史料的基础上进行加工,积石军之战中哥舒翰以自己功成不赏之辱激励军将齐心协作,最终大破吐蕃,最后解密抖开包袱,让哥舒翰善用奇谋的形象生动具体,体现了作者对情节很强的把控能力。

这是我非常喜欢的一篇小说。

只是有个槽点,哥舒翰复姓哥舒,每次自称哥某,有点怪怪的,难道不该自称“翰”?

B02凤阁

旧时信纸多用红线直分为八行,所以称书信为八行书。这个队名与秋鸿有信很贴合呀,强哥点赞。

八行书队里对三国情有独钟的还有谁?难道不是周年庆里的人妻曹小七同学?记得小七拿着曹操的马甲却去找了石崇家的绿珠,把一代雄主演绎成畏妻多情汉,很好玩!

队长说了,目前纵观目前参赛几支队伍,大多都是纯为章子的,有夺冠倾向的仅云蒸霞蔚和梦游两队。八行书估计也是躺平了的心态,既然这样,不如写自己擅长的,所以小七明知道自己会焦炭,还是点老乡轰她,这是誓要把负分进行到底吗?

帖子明线写的是曹丕与司马懿之间的君臣情谊,实则突出荀令留香的风流,将战略家荀彧的气质跃然纸上。

如果我是曹操,一定会后悔与荀彧的交恶,可惜我不是曹操,小七才是。

回到顶部