五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届多国轰『秋鸿有信』第一轮F队姹紫嫣红点名轰:步月 

共有502人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
姹紫嫣红@良辰
  1楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第59届多国轰『秋鸿有信』第一轮F队姹紫嫣红点名轰:步月  发帖心情 Post By:2021/9/5 22:14:16 [显示全部帖子]

高级坑

回到顶部
姹紫嫣红@良辰
  2楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 22:14:29 [显示全部帖子]

E01

有人说“盖世萝莉”非十画即步月,我大致对比了一下E队六名打手的文风,直觉还是步月的嫌疑稍重。

或许是为了响应新华社的炮轰和人民日报的相关评论,作者直接“弄死”一个令人讨厌的“娘炮”代表,顿时心情舒畅无比。

梦想中“开卡车的绝色小仙女”姜云雁和现实中“开大货车”的精致女孩黎璃顺应剧情的需要发生了必然的联系,再用一个“娘炮”之死来草草收尾,未完待续,却又似乎没有多大的意义。

作者描述了当下两款具有特殊代表性的人物形象,其一为矛盾结合体“卡车女孩”,其二就是网红“娘炮”。“卡车女孩”无非就是某种酷的形象,敢跳车作死的“娘炮”还是“娘炮”吗?不觉得更像个疯子神经病吗?

然后就没有然后了。

D02

篇幅不长信息量却很大。农民工“父亲”的手臂——做贼心虚的样子,绵花的辫子——雀跃的心情,等等。情景描写丰富多彩,具有无限的想象空间。我对“涂着腥红色唇脂穿着艳丽短裙的迎宾小姐、虫鼠随意穿行的垃圾堆以及头发光亮笑容和蔼的男人们”并不感兴趣,唯独好奇的反而是那“塔柏树下的狗粪”和那“成群的野狗”,不知道作者真正想要表达的是什么意思。

这篇冷静的小说非常接地气,似乎身在其中又事不关己的样子,却能反映出现实生活中的不少社会现象。

结句“警醒亦需要珍惜”貌似高大上,我还没能完全理解。

我其实是个马甲盲,很少特意去分析总结他人的文风。所以轰雷的准确度向来不高,全凭直觉,碰运气。小范围对比,也许会靠谱一些。特别是这篇点名我的,八九不离十了。

回到顶部
姹紫嫣红@良辰
  3楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/5 23:29:30 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部