五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届多国轰『秋鸿有信』第一轮F队姹紫嫣红纺锤轰D02 

共有518人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
姹紫嫣红@美景
  1楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第59届多国轰『秋鸿有信』第一轮F队姹紫嫣红纺锤轰D02  发帖心情 Post By:2021/9/6 20:30:49 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
姹紫嫣红@美景
  2楼 狼埔  9帖  2021/9/2 10:58:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/6 20:30:58 [显示全部帖子]

来锤个五百字~
开头第一段,也就是第一句,非常有意思,写那一年月光就像是鸟叫,聒噪且张狂。将人们熟知的“静物”,用“动物”来比拟,瞬间造成的迷惑性很抓人眼球,我的视线停在这一行好久没往下看,琢磨这是什么表现手法,想为后文打开什么样的氛围,为什么月光在田辛的眼里会如此“聒噪且张狂”?
带着这个疑问,就往下看,想看看田辛眼里的月光有什么故事。第二段也是很有玄幻色彩,于是我又更看不懂了。杰克的魔豆是什么?作者想象力与思维穿透力在开头的前三段铺开的淋漓尽致~然而,我一开始想知道为什么,再看还是不知道,再再看还是不知道,就放弃了。于是就看完了整篇小说。很魔幻也很现实,开头很冷色系,结尾很暖。
于是,我就开始蒙啦,这会是谁呢,D队有这么跳跃思维的选手吗?草儿写月光一定是诗意的!光头强写月光估计是和他的演唱会挂钩,他可能会写月光下山顶的朋友们,听没听到他唱的新疆民谣!所以这俩一下子就排掉了。团子也不像,团子的文字要么是犀利要么是中正。那么就剩下三个不熟悉的文风了:歌寻、湘、客
我就仔细打听了打听,湘客是两口子,最近热衷撒狗粮,我觉得吧,热恋中看到月光的感受应该是浪漫的,听到小鸟鸣叫也是忍不住想秀恩爱的,跟本文的魔幻现实主义应该有心境上的差距!那么,还剩下谁,就呼之欲出了。当然当然,名单是我们队长说了算!她负责后台!

回到顶部